Gesund essen zwischen den Reisen mit Gefro Balance

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Gesund essen zwischen den Reisen: Klare Suppe mit Curry-Sesam-Flädle
Gesund essen zwischen den Reisen: Klare Suppe mit Curry-Sesam-Flädle

 

Anzeige – Wie Ihr sicher wisst, werden wir auf unseren Genuss Reisen in alle Welt immer sehr verwöhnt, was das Essen anbelangt. Nicht immer ist es gesund, soviele deftige regionale Spezialitäten zu kosten oder von einem Café ins nächste zu gehen, um dort die als lecker angepriesenen Kuchen zu probieren. Ich denke nur an unsere tolle Genuss Reise durch Nordrhein-Westfalen: rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl, Öchener Schlachtplatte, die tollen Wurstspezialitäten von Hanswurst in Aachen, Senfspezialitäten in Monschau inklusive Senfpralinen, Senfbraten und sogar Nachspeisen mit Senf, wunderbare Kirschkuchen mit Haselnussteig, Aachener Printen und das wundervoll schmeckende weiße Nougat von Dresse. Alles schmeckt köstlich und muss natürlich auch probiert werden, damit wir Euch sagen können, ob sich ein Besuch oder das Kosten dieser Leckereien lohnt. Nur – das alles in zwei Tagen zu machen, ist nicht gerade das Gesündeste, was man machen kann. Gesund essen auf Genuss Reisen ist schwierig.

Gesund essen zwischen unseren Reisen

Daher versuchen wir, wenn wir zu Hause sind, immer auf besonders gesundes und stoffwechseloptimiertes Essen zu achten. Dabei sind wir auf die aktuelle Kampagne von Gefro Balance aufmerksam geworden und haben einige dieser Produkte testen dürfen. Gefro verzichtet bei seinen Balance Produkten auf schnell verwertbare Kohlehydrate und Haushaltszucker. Stattdessen verwendet Gefro Isomaltuose, eine Zuckerart, die im Körper nur sehr langsam abgebaut wird und so Energie länger zur Verfügung steht. Es kommt zu keinen Spitzen in der Blutzuckerentwicklung, und man ist nach dem Essen nicht erschöpft und müde, sondern fit für neue Taten. Da wir, was das Kochen anbelangt, eher beschränkt in unserer Zeit sind, nutzen wir gerne auch Fertigprodukte, vor allem wenn diese stoffwechseloptimiert sind und auf gesunde Ernährung Wert legen. Gesund essen ist uns wichtig, solange es nicht zu viel zeitlichen Aufwand bedeutet.

 

Lecker und leicht - die klare Suppe mit Flädle-Einlage
Gesund essen zwischen unseren Reisen: Lecker und leicht – die klare Suppe mit Flädle-Einlage

 

Ein Beispiel für ein Gericht, das wir mit den Produkten von Gefro Balance gekocht haben, ist eine leichte

Klare Suppe mit Curry-Sesam-Flädle

Zutaten

GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet

GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«

GEFRO Brat- & Frittieröl

3 EL Mehl, Type 405

100 ml Milch, 1,5 % Fett

1 Ei

1 TL Sesam, geröstet

Salz

2 Karotten

200 g Lauch

2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

 

Zubereitung

Das Mehl mit der Milch verrühren, bis sich keine Klümpchen mehr bilden. Das Ei unterrühren. Gerösteten Sesam hinzufügen und mit Curry und Salz würzen.

Zwei Pfannkuchen in 1 EL heißem Öl backen und in Streifen schneiden.

In einem Topf 1 l Wasser mit GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet aufkochen. Karotten und Lauch kleingeschnitten dazu geben und bissfest kochen.

Die Suppe in Teller geben und die Curry-Sesam-Flädle darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

 

Für uns ist das ein perfektes Essen für die Tage zwischen unseren Reisen: es ist schnell fertig. Die Zubereitung dauert 20-30 Minuten. Es ist ein leichtes Essen und die Zutaten sind gesund, so dass wir die Genuss-„Sünden“, die wir während unserer Reisen begehen, auf diese Art wieder ausgleichen. Gesundes Essen bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Vielmehr heißt es, möglichst vielfältig zu essen.

Quelle: eigene Recherchen. Wir bedanken uns bei Hallimash und Gefro für das Probierpaket.
Blog Marketing Blog-Marketing ad by hallimash

Bitte hinterlasse eine Antwort

CommentLuv badge