Quarkbällchen Rezept schnell und einfach

Früher haben die Bergbauern in den Bergen Bayerns Almnussen zur Zeit des Almabtriebs im Herbst gebacken. Heute hat man die Spezialität in Bayern und in Österreich wieder entdeckt. Jetzt isst man sie gern zum Kaffee am Nachmittag. Mit diesem Quarkbällchen Rezept kannst Du sie schnell und einfach selber machen.

Urlaub auf dem Bauernhof am Chiemsee

Ein Urlaub auf dem Bauernhof am Chiemsee ist eine Möglichkeit, diesen See und seine Umgebung authentisch und hautnah zu erleben. Im Moment liegt ein Bauernhofurlaub am Chiemsee im Trend. Abseits vom Trubel kannst Du die Natur und die Kulinarik der Region genießen.

Glenfiddich Whisky – in Familienhand seit 1887

  Wir lieben das Ambiente, das alte Traditionsbetriebe wie die Glenfiddich Whisky Destillerie in Schottland ausstrahlen. Hinter Steinmauern lagern die Whiskys oft Jahrzehnte lang in Eichenfässern. Bei Glenfiddich gibt es sogar Whiskys, die älter sind als 125 Jahre. Nähert man sich einer Whiskybrennerei, schnuppert man bereits vor dem Betreten der Produktionsstätte den Duft des „Anteils[…]

Weinliebhaber mögen diese Slowenien Reiseziele

Entdecke Slowenien Reiseziele für Weinliebhaber mit uns. Malvasierwein und mehr slowenische Weine erleben wir im Vipava Tal Slowenien. Grüne Hügellandschaften laden ein zu Ausflügen. Winzer öffnen ihre Weinkeller für Weinliebhaber. Weinstraßen locken mit Landschaften und Restaurants.

Wo Du Bergbauern Käsekuchen genießen kannst

Slow Food ist gut. Es ist regional. Nachhaltig. Schmeckt frisch. Und es ist oft hausgemacht. Das beweisen die Bauern in und um Aschau im Chiemgau. Im Prientaler Bergbauernladen gibt’s die selbst gemachten Köstlichkeiten jeden Freitag frisch zum Verkauf. Bergbauern Käsekuchen eingeschlossen.

Lavendel aus der Steiermark

An der Sausaler Weinstraße liegt die Lavendelmanufaktur Wunsum auf einem Bergkamm etwas außerhalb von Kitzeck. Wir haben sie auf unserer Genuss Reise entlang der Sausaler Weinstraße besucht. Vor Ort finden wir ein kleines Paradies vor voller Düfte, Geschmack und wundervoller Ausblicke.

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das Meer liefert: