Essen in exotischen Ländern

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Essen in exotischen Ländern
Essen in exotischen Ländern
Monika beim Austern Essen

 

Wir probieren auf unseren Reisen in fremden Ländern häufig die landestypische Küche aus und schauen da auch gerne mal hinter die Kulissen. Besuche bei Winzern, den Erzeugern regionaler Produkte, den Manufakturen von landestypischen Spezialitäten oder auch mal der eine oder andere Kochkurs, bei dem wir selbst die Herstellung dieser Leckereien lernen, geben uns Einblicke in das Alltagsleben vor Ort. Wir bekommen Kontakt zu Einheimischen, lernen interessante Menschen kennen und erhalten so einen tiefen Einblick in die Kultur und Lebensweise der Länder, die wir bereisen. Dabei probieren wir schon auch mal Essen, das uns fremd ist und bei dem wir nicht wissen, ob das unseren europäischen Mägen bekommt. Dass das nicht immer ohne Probleme ist, versteht sich von selbst. Andere Gerichte, fremdartige Gewürze, scharfes Essen, Rezepte, die wir nicht gewohnt sind, und Zutaten, die bei uns nicht auf den Tisch kommen, sind nur einige der Dinge, die uns Schwierigkeiten machen können. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie jeder damit umgeht. Wie macht Ihr das? Habt Ihr bestimmte Geheimtipps, die Euch beim Essen in exotischen Ländern helfen? Esst Ihr alles, was Euch vorgesetzt wird? Oder seid Ihr wählerisch? Und wenn ja, wie?

Essen in Exotischen Ländern – Worauf achtet Ihr?

Das ist ein Thema, mit dem jeder konfrontiert wird, der viel auf Reisen ist. Nicht jeder sieht das gleich. Wir haben uns unter unseren Twitter Freunden umgehört und ihre Tipps gesammelt. Vielleicht sind ja Tipps und Antworten darunter, die Euch auf Euren Reisen helfen.

Wie haltet Ihr es auf Euren eigenen Reisen in fremde und exotische Länder? Worauf achtet Ihr beim Essen in exotischen Ländern? Lasst es uns wissen in den Kommentaren zu diesem Post. Wir sind neugierig.

Quelle: Umfrage unter unseren vielreisenden Twitter-Followern auf @T_W_O. Wir bedanken uns herzlich für die zahlreichen Rückmeldungen.

 

Essen in exotischen Ländern

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie – zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs – die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: „Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?“ Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u. a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.), Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs. Empfehlungen auf LinkedIn von Touristikern Weitere Empfehlungen von Kooperationspartnern und Touristikern Berufserfahrung Monika

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