Diese Seite enthält Werbung und Affiliatelinks*.

Mühlviertler Kartoffelauflauf – Österreichische Spezialitäten aus der Region

  Österreichische Spezialitäten aus dem Mühlviertel Dieser Mühlviertler Kartoffelauflauf ist eine der österreichischen Spezialitäten, die wir gerne vorstellen. Die Mühlviertler Wespennester kombinieren Kartoffeln mit süßen Zutaten. Eine eher seltene Art der Verarbeitung der gesunden Knolle. Die Kartoffelmehlspeise ist uns bei unserem Besuch im Klosterrefektorium im Stift Schlägl in Aigen im Mühlviertel aufgetischt worden. Österreich … zum Artikel

Frankfurter Grüne Soße

  Die Frankfurter Grüne Soße Es gibt regionale Rezepte für die Frankfurter Grüne Soße , die über Jahrhunderte in der eigenen Familie überliefert werden. Eine Generation gibt das Rezept weiter an die nächste und hütet dieses wie einen Schatz. Eines dieser Rezepte ist die Grüne Soße. Wie die Soße zubereitet wird, darüber streiten sich … zum Artikel

Hotel Seeblick in Klietz – Ein Blick in die Kochtöpfe

Der Elb-Havel-Winkel Das Hotel Seeblick in Klietz* öffnet seine Küche für uns. Wir sind als Küchenspione zurück in der Altmark Region. Eingeladen hat uns die Tourismusbehörde Elb-Havel-Winkel. Dies ist die Region am anderen Ufer der Elbe. Genau genommen gehört das Gebiet nicht mehr zur Altmark. Die Elbe trennt das Elbe Havel Land von der … zum Artikel

Amerikanische Lebensmittel online kaufen – Hier geht’s

Hier kannst Du US Produkte kaufen übers Internet Du bist gerade zurück von Deiner Reise in die USA und willst amerikanische Lebensmittel kaufen? Du willst auch zu Hause Pancakes oder Oatmeal zum Frühstück? Beim Gedanken an das Pastrami Sandwich in New York läuft Dir das Wasser im Munde zusammen? Oder träumst Du eher von … zum Artikel

Rhabarber Crumble Rezept – Britisch Genießen

  Rhabarber Crumble Rezept Mit diesem Rhabarber Crumble Rezept überzeugst Du sogar die größten Zweifler davon, dass man in Großbritannien gut essen kann. Wir haben das heute zu Hause ausprobiert, weil wir am Wochenende frischen Rhabarber gekauft hatten. Rhabarber mag ich seit Kindertagen. Allerdings muss er frisch und knackig sein. Daher setzten wir ihn … zum Artikel

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

  Prince Edward Island Austern Muscheln und Quahogs frisch aus dem Meer Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das … zum Artikel

Traditionelles Weihnachtsessen in Kanada

  Traditionelles Weihnachtsessen in Kanada ist Truthahn. Dieser wird gewöhnlich gefüllt mit einer Brotfüllung und mit Bratensauce serviert. Dazu gibt’s Cranberry-Sauce und Wurzelgemüse wie z.B. Karotten, Sellerie und Kürbis. Bei einem solchen Essen trifft sich die ganze Familie. Dabei kommt es in Kanada häufig vor, dass die Familienmitglieder zu Weihnachten aus weit entfernten Teilen … zum Artikel

Poutine, Spezialität aus Quebec

  In Quebec wollte ich unbedingt einmal Poutine probieren. Gehört hatte ich schon viel von diesem Gericht, aber probiert hatte ich es bis dahin noch nie: die einen beschreiben es ganz ungalant als Kartoffel-Pampe mit Soße, die anderen reagieren fast beleidigt, weil sie außerhalb von Quebec Poutine nicht in allen Restaurants serviert bekommen. Das … zum Artikel

Plum Pudding Rezept – Christmas Pudding Selber Machen

  Christmas auf Englische Art Er gehört zum traditionellen Weihnachtsfest in Großbritannien wie der Christstollen bei uns – mit diesem Plum Pudding Rezept kannst Du den Christmas Pudding selber machen. Und vielleicht etwas schmackhafter, als diesem Traditionsdessert allgemein nachgesagt wird. Denn nicht einmal die Briten sind sich darüber einig, ob der Plum Pudding nun … zum Artikel

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

  Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße gehören zu den italienischen Speisen, die wir gerne als schnelles Mittagessen kochen. Gewöhnlich machen wir die Ravioli nicht selber, sondern kaufen fertig zubereitete Steinpilzravioli im Supermarkt. Wenn es schnell gehen soll, dauert es zu lange, die gefüllten Nudeln selbst herzustellen. Lieber nehmen wir die zubereiteten Ravioli aus dem … zum Artikel

1 2 3