Unser Rezeptvideo für den Tomaten Mozzarella Auflauf auf Toast ist schon lange veröffentlicht. Allerdings fehlte bisher das Rezept im Blog. Da dieses Video nun in der Adventszeit boomt, wird es Zeit, dass wir dir das Rezept auch hier zur Verfügung stellen. Erst wunderte ich mich, dass das Videorezept gerade zur Weihnachtszeit zum Renner wird. Wenn ich mir jedoch überlege, dass gerade der Advent die Zeit ist, in der man mit Plätzchen- und Stollenbacken viele Kalorien anhäuft, dann ist ein leichtes und einfaches Rezept wie dieser Auflauf gerade das Richtige für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Die meisten Rezepte für Tomaten Mozzarella Auflauf, die wir kennen, verwenden Nudeln als Zutat. Wir haben dafür jedoch eine neue Version ausprobiert, die wir sehr gerne mögen. Probiere ihn doch einmal mit Toast statt mit Pasta.
Rezept für den Tomaten Mozzarella Auflauf auf Toast
Das brauchst du für den Tomaten Mozzarella Auflauf:
Zutaten für den Tomaten Mozzarella Auflauf
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml gutes Olivenöl
- Butter für die Form
- 3 Scheiben Toastbrot getoastet
- 800 g Tomaten
- 2 Packungen Mozzarella
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung für den Tomaten Mozzarella Auflauf
Hacke Zwiebeln und Knoblauchzehen klein.
Verrühre die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Olivenöl, bis eine Paste daraus entsteht.
Bestreiche eine ofenfeste Form mit Butter.
Verteile die getoasteten Toastscheiben auf dem Boden der Form.
Darauf verteilst du nun die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung.
Schneide danach die Tomaten in etwa 5 mm dicke Scheiben und verteile die Hälfte davon auf dem Toastboden. Salz die Tomaten anschließend.
Schneide den Mozzarella Käse in Scheiben und verteile die Hälfte davon auf der Tomatenschicht.
Wiederhole dies mit einer weiteren Schicht Tomaten und Mozzarella.
Würze nun die restliche Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit frisch gemahlenem Pfeffer und verteile diese auf dem Auflauf.
Danach bäckst du den Auflauf etwa 30 Minuten lang im auf 220° C vorgeheizten Backofen. Lass dir unseren Auflauf schmecken. Der passt sowohl für den Sommer als auch als leichtes Mittag- oder Abendessen im Winter.
Italienisch kochen mit diesen Kochbüchern*
Kaufst du über einen mit * markierten Link, erhalten wir dafür eine Provision, mit der wir dieses Blog betreiben.
Kennst du überdies?
- Shakshuka Rezept – das beste Frühstück mit Tomaten
- Afrikanisch Essen – Afrikanischer Eintopf aus Nigeria
- Provenzalische Küche genießen
- Wie sieht ein typisches Frühstück in Amerika aus?
- Omnia Backofen Rezepte – Backen im Campingbackofen
- Österreich Urlaub
- Sommer Urlaub
Quelle: eigenes Rezept für Tomaten Mozzarella Auflauf
Text: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Video: © Copyright Petar Fuchs sowie TravelWorldOnline