Rezepte aus Italien

Italienischer Weihnachtskuchen aus Brescia

Um diesen traditionellen italienischen Weihnachtskuchen zu backen, benötigst Du Geduld. Mehl, Zucker, Butter, Eier und Hefe sind die Zutaten, die es für diesen Kuchen braucht. Das Geheimnis liegt in der Zubereitung. Die Bossolà erfordert Muße und eine Portion Leidenschaft.

Italienische Salsiccia selber machen – So geht’s

Du Dir Salsiccia kaufen. Wenn Du allerdings wissen willst, was drin ist, dann lohnt es sich, wenn Du Dir die Zeit nimmst, sie einmal selber zu machen. Die italienische Bratwurst ist eine Wurstspezialität, die häufig in den Rezepten Italiens auftaucht. Hier erfährst Du, wie es geht.

Torrone – weißer Nougat aus Italien

Torrone ist weißer Nougat aus Italien. Erfunden haben diese Spezialität die Araber. Sie brachten den weißen Nougat mit Nüssen nach Spanien. Dort nennt man es Turrón. Es gibt verschiedene Arten von Nougat, die heute in vielen Ländern Europas hergestellt werden.

Spaghetti aglio e olio Rezept

Spaghetti mit Knoblauch und Öl ist ein Pastagericht, das aus der Küche Süd- und Mittelitaliens stammt und schnell zubereitet ist. Es gibt Regionen, in denen das Gericht etwas schärfer gekocht wird als das Originalrezept. Hier gibt’s Anregungen, wie man das Gericht variieren kann.

Toskanischer Apfelkuchen – Comfort Food im Herbst

Das Rezept für den Apfelkuchen stammt aus der Trattoria Montagliari, eines Weinguts in der Nähe von Panzano. Von dort trat die Torta di Mele ihren Siegeszug durch Italien und Europa an. Sogar Fernsehköche präsentierten den Kuchen schon ihren Zuschauern. So bereitest Du ihn zu.

Italienisches Biscotti Rezept mit fairen Zutaten

Fairtrade Zutaten für die Zubereitung von Keksen zu verwenden ist einfach. Diese Zutaten sind zwar etwas teurer als die, die sonst im Handel angeboten werden. Dafür kann man die Plätzchen guten Gewissens genießen. Dieses italienische Biscotti Rezept für Mandel Biscotti verwendet Fair Trade Zutaten.

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

Pilz Ravioli Rezepte fürs italienisch Kochen zu Hause. Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße ist eines der Pilz Ravioli Rezepte, die wir seit unseren Genuss Reisen nach Italien gerne als schnelles Mittagessen kochen.

Paprika Rezept aus Süditalien – Peperonata

Mit diesem Paprika Rezept für Peperonata kannst Du das Paprikagemüse zubereiten wie eine Hausfrau aus Apulien, Kalabrien oder Sizilien. Dabei hat jede ihr Rezept, auf das sie schwört. Woher das Rezept ursprünglich stammt ist nicht klar. Die einen sagen, es kommt aus Sizilien. Die anderen halten Kalabrien oder Apulien für den Ursprungsort. Eines ist sicher: es schmeckt köstlich und ist einfach zu kochen.

Genuss pur – Erdbeer Rhabarber Tiramisu

Wenn die Erdbeeren reif sind, beginnt auch die Erntezeit für Rhabarber. Da die beiden Früchte sehr gut miteinander harmonieren. kombinieren wir sie gerne in  Gerichten. Eines davon ist unser Erdbeer Rhabarber Tiramisu.

Nach oben scrollen