Rezepte aus Italien

Kartoffel-Bolognese-Auflauf aus dem Omnia

Du kennst das sicher! Du kochst Bolognese, und obwohl sie köstlich schmeckt, wird nicht alles aufgegessen. Das kommt auch auf Wohnmobil Reisen immer wieder vor. Mit diesem Rezept für einen Kartoffel-Bolognese-Auflauf kannst Du die Reste gut verwerten.

Torrone – weißer Nougat aus Italien

Torrone ist weißer Nougat aus Italien. Erfunden haben diese Spezialität die Araber. Sie brachten den weißen Nougat mit Nüssen nach Spanien. Dort nennt man es Turrón. Es gibt verschiedene Arten von Nougat, die heute in vielen Ländern Europas hergestellt werden.

Paprika Rezept aus Süditalien – Peperonata

Mit diesem Paprika Rezept für Peperonata kannst Du das Paprikagemüse zubereiten wie eine Hausfrau aus Apulien, Kalabrien oder Sizilien. Dabei hat jede ihr Rezept, auf das sie schwört. Woher das Rezept ursprünglich stammt ist nicht klar. Die einen sagen, es kommt aus Sizilien. Die anderen halten Kalabrien oder Apulien für den Ursprungsort. Eines ist sicher: es schmeckt köstlich und ist einfach zu kochen.

Spaghetti aglio e olio Rezept

Spaghetti mit Knoblauch und Öl ist ein Pastagericht, das aus der Küche Süd- und Mittelitaliens stammt und schnell zubereitet ist. Es gibt Regionen, in denen das Gericht etwas schärfer gekocht wird als das Originalrezept. Hier gibt’s Anregungen, wie man das Gericht variieren kann.

Italienischer Weihnachtskuchen aus Brescia

Um diesen traditionellen italienischen Weihnachtskuchen zu backen, benötigst Du Geduld. Mehl, Zucker, Butter, Eier und Hefe sind die Zutaten, die es für diesen Kuchen braucht. Das Geheimnis liegt in der Zubereitung. Die Bossolà erfordert Muße und eine Portion Leidenschaft.

Italienisches Biscotti Rezept mit fairen Zutaten

Fairtrade Zutaten für die Zubereitung von Keksen zu verwenden ist einfach. Diese Zutaten sind zwar etwas teurer als die, die sonst im Handel angeboten werden. Dafür kann man die Plätzchen guten Gewissens genießen. Dieses italienische Biscotti Rezept für Mandel Biscotti verwendet Fair Trade Zutaten.

Toskanischer Apfelkuchen – Comfort Food im Herbst

Das Rezept für den Apfelkuchen stammt aus der Trattoria Montagliari, eines Weinguts in der Nähe von Panzano. Von dort trat die Torta di Mele ihren Siegeszug durch Italien und Europa an. Sogar Fernsehköche präsentierten den Kuchen schon ihren Zuschauern. So bereitest Du ihn zu.