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Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße - Pilz Ravioli Rezepte aus Italien
Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße – Pilz Ravioli Rezepte

Pilz Ravioli Rezepte fürs italienisch Kochen zu Hause

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße ist eines der Pilz Ravioli Rezepte, die wir seit unseren Genuss Reisen nach Italien gerne als schnelles Mittagessen kochen. Gewöhnlich machen wir die Ravioli nicht selber, sondern kaufen fertig zubereitete Steinpilzravioli im Supermarkt. Wenn es schnell gehen soll, dauert es zu lange, die gefüllten Nudeln selbst herzustellen. Lieber nehmen wir die zubereiteten Ravioli aus dem Kühlschrank und geben sie in einen Topf mit kochendem Salzwasser. Darin lassen wir die Ravioli etwa 6-8 Minuten kochen, bis sie fertig sind zur Weiterverarbeitung.

Hast Du jedoch gerade keine fertigen Ravioli vorrätig, kannst Du sie mit diesem Pilz Ravioli Rezept leicht selber machen.

Rezept für Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

Pilz Ravioli selber machen

Zutaten für den Teil:

  • 250 g Weizenmehl
  • zwei Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz

Füllung:

  • 300 g Pilze
  • 120 g Frischkäse
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch gehackt

Zubereitung der Pilz Ravioli:

Für den Teig das Mehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten. Danach deckst Du den Teig ab und lässt in eine Stunde lang an einem kühlen Ort stehen.

In der Zwischenzeit putzt Du die Pilze und schneidest sie in kleine Würfel. Diese brätst Du in Butter an und fügst anschließend den Frischkäse dazu. Schmecke das Ganze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Belieben ab. Wenn die Masse zu fest ist, kannst Du sie mit etwas Sahne cremig machen.

Danach rollst Du den Teig auf einer bemehlten Fläche aus. Mit einem Glas kannst Du Kreise ausstechen. Darauf gibst Du Häufchen von der Füllung. Pinsele anschließend die Teigränder mit Wasser ein und schlage sie zusammen. Du kannst auch einen zweiten Teigkreis drauf setzen. Dann werden die Ravioli größer. Die Ränder presst Du am besten mit einer Gabel fest zusammen.

Bring Salzwasser zum Kochen und lass die Ravioli nur kurz aufkochen. Danach schaltest Du die Hitze zurück und lässt die Ravioli etwa fünf Minuten lang ziehen.

Zutaten für 2 Personen

Die selber gemachten Pilz Ravioli oder eine Packung Steinpilzravioli
zwei Esslöffel Butter
eine Knoblauchzehe
eine Handvoll frische Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes kocht man die Pilzravioli ca. 6-8 Minuten in einem Liter Salzwasser nach Packungsanleitung.

In der Zwischenzeit lässt man die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis sie Blasen wirft. Dann fügt man die klein geschnittene Knoblauchzehe hinzu und lässt sie in der Pfanne rösten, bis sie leicht braun wird.

In der Zwischenzeit gießt man die gar gekochten Ravioli ab. Das Kochwasser fängt man in einem separaten Gefäß auf. Die Ravioli haben während des Kochens Stärke an das Wasser abgegeben. Diese benötigen wir zur Zubereitung der Knoblauch Butter Soße.

Wir schrecken die Ravioli kurz unter kaltem Wasser ab. Anschließend fügen wir sie zu der Knoblauch Butter Mischung hinzu. Darin lassen wir die Ravioli etwas anbraten, bis sie sich leicht braun färben. Danach fügen wir ein Glas Kochwasser hinzu und lassen das Ganze köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

Wir würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Die Ravioli sollen feucht sein, aber nicht in Flüssigkeit schwimmen.

Zum Schluss geben wir fein gehackte frische Petersilie über die gekochten Ravioli. Das Ganze vermischen wir noch einmal gründlich und lassen es noch kurz auf dem Ofen stehen, damit das Gericht den Kräutergeschmack annimmt.

In diesem Video könnt Ihr die einzelnen Schritte der Zubereitung verfolgen.

 


Videos unterliegen dem Copyright

 

Dies ist eine rasch und einfach selbst zu kochende Spezialität aus Italien. Wir wünschen guten Appetit!

Hier findest Du Reisetipps für Genießer und Rezepte.

 

 

Pilz Ravioli Rezepte zum Selber Machen
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Quelle: das Rezept ist inspiriert von Sandra Rerecic über einen Beitrag in einer Gruppe auf Google+.

Text: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline
Fotos: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline

4 Responses

  1. Neumann
    | Antworten

    Das sieht alles grandios lecker und appetitlich aus

  2. Shadownlight
    | Antworten

    Für mich als Knoblauchliebhaber genau das Richtige!
    Liebe Wochenendgrüße!

    • Monika & Petar Fuchs
      | Antworten

      Das stimmt, Jenny, Knoblauch muss man mögen. Wir essen das auch nur, wenn wir in den folgenden Tagen keine Termine geplant haben. Aber dann schmeckt das richtig gut.

      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende auch an Dich,
      Monika

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