Omelette Rezept mit Pilzen – So schmeckt der Herbst

Omelette Rezept mit Pilzen

Der Herbst ist Pilzzeit

Wenn im Herbst die Sonne scheint nach Regentagen, dann lohnt es sich im Wald nach frischen Pilzen zu suchen. Ich kann mich gut an Zeiten erinnern, die ich mit meinen Eltern um diese Jahreszeit im Wald verbrachte, um frische Pilze zu sammeln. Dabei konzentrierten wir uns auf jene, die wir gut und sicher identifizieren konnten. Dazu zählten Steinpilze, Maronen, Birkenpilze, Pfifferlinge. Was wir allerdings mieden, waren Champignons. Da war uns die Gefahr einer Verwechslung mit giftigen Pilzsorten zu groß. Das merke ich mir bis heute. Deswegen bereite ich dieses Omelette-Rezept mit Pilzen auch mit frischen Champignons zu, die ich im Laden kaufe.

 

Wilde Champignons
Wilde Champignons

Wenn Du Dich besser auskennst, kannst Du natürlich auch wilde Champignons sammeln. Gut schmeckt das Omelette Rezept aber auch mit Pilzen wie den oben genannten. Dann bekommt es einen würzigeren Geschmack. Steinpilze, Maronen oder Pfifferlinge bekommst Du oft auch auf Bauernmärkten.

 

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Omelette Rezept mit Pilzen

Zutaten für 2 Personen

  • 4 große Eier
  • 250 ml Milch
  • 350 g Champignons oder andere Pilze
  • Öl für die Pfanne
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Handvoll geriebener Käse, z. B. Mozzarella

 

Vorbereitung des Omelette Rezept mit Pilzen
Vorbereitung des Omelette Rezept mit Pilzen

Zubereitung Omelette Rezept mit Pilzen

Als Erstes schneidest Du die Pilze in Scheiben. Diese brätst Du in heißem Öl in der Pfanne an.

In der Zwischenzeit verquirlst Du die Eier mit Milch. Diese würzt Du mit Salz und Pfeffer.

Sobald die Pilze auf beiden Seiten schön braun gebraten sind, gießt Du die Eier-Milch-Mischung darüber und lässt sie stocken.

Wenn die Oberfläche der Omelette noch leicht flüssig ist, verteilst Du den geriebenen Käse auf eine Hälfte der Omelette und deckst es mit der anderen Hälfte zu. So lässt Du die Omelette noch kurz weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist.

Soll Dein Omelette-Rezept mit Pilzen etwas würziger schmecken, kannst Du dafür frische Waldpilze verwenden oder einen würzigeren Käse wie z. B. Gruyeres oder Allgäuer Bergkäse. Alternativ kannst Du außerdem Frühlingszwiebeln dazugeben und mit den Champignons anbraten.

Wir wünschen guten Appetit!

 

Omelette mit Pilzen
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Quelle: eigenes Rezept

Text: Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: Pixabay sowie Amazon Produktfotos

Omelette Rezept mit Pilzen – So schmeckt der Herbst

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie - zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs - die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: "Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?" Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u.a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.) , Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline Traveller ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs.