Cowboy Beans wie in den USA

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Cowboy Beans aus dem Dutch Oven

Es gibt wohl kaum ein anderes Gericht, das man so mit dem Leben der Cowboys verbindet, wie die Cowboy Beans aus dem Dutch Oven. Dabei kannten sie das Gericht, das heute nach ihnen benannt ist, gar nicht in dieser Form. Gewöhnlich hatten sie zwar einen Planwagen dabei, in dem der Koch seine Küchenutensilien transportierte. Ein Dutch Oven durfte darin nicht fehlen. Er gehörte zum Leben im Wilden Westen einfach dazu. Daher nennt man den Bohneneintopf auch Chuckwagon Beans.

Die Cowboy Beans, wie man sie heute vor allem aus Texas kennt, entsprechen allerdings nicht dem Gericht, das die Cowboys auf dem Trek aßen. Die Zutaten, die man dafür verwendet, standen ihnen gar nicht zur Verfügung. Dosenbohnen, Ketchup und BBQ Sauce kannte man im 19. Jahrhundert nicht. Das Bohnengericht, das heute nach den Cowboys benannt ist, erinnert an die Baked Beans oder an Chili con Carne, jedoch mit einem Geschmack, der typisch ist für den Südwesten.

Cowboy Beans – schnell, einfach und gut

Woher der Name stammt, weiß man nicht. Eines ist jedoch klar. Sie machen satt. Ihre Zubereitung geht schnell. Sie schmecken köstlich. Cowboy Beans gelten inzwischen als typisches Gericht des amerikanischen Südwesten. Du kannst sie aber auch ganz gut zu Hause auf dem Gasgrill oder beim Campen über dem Lagerfeuer zubereiten. Das Gute an diesem Gericht: es ist einfach zuzubereiten und ist schnell fertig. Daher eignet es sich außerdem hervorragend für die Outdoorküche. Nach einer Wanderung hat man gewöhnlich keine Lust lange aufs Essen zu warten. Die Bohnen sorgen schnell für Abhilfe, ist der Hunger groß.

Das brauchst Du für die BBQ Beans

Cowboy Beans kannst Du variabel zubereiten, je nachdem, ob Du Fleisch, Speck oder Wurst verwenden willst.

Typische Zutaten sind zum Beispiel:

  • Schweinefleisch
  • 2-3 Dosen dicke Bohnen
  • Hackfleisch
  • Speck (klein geschnitten)
  • schwarzer Pfeffer
  • BBQ Sauce
  • Ketchup oder stückige Tomaten
  • brauner Zucker
  • etwas Mehl
  • Milch, Sahne oder Crème fraîche
  • optional kannst Du Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter nach Geschmack dazu geben

So bereitest Du Cowboy Beans im Dutch Oven zu:

Gib Öl in den Dutch Oven und lasse es bei mittlerer Hitze heiß werden. Nutzt Du einen Gasgrill, dann stelle den Dutch Oven dabei auf das Seitenkochfeld.

Brate zunächst Fleisch, Wurst oder Speck in heißem Öl an. Nach Geschmack kannst Du auch Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten.

Füge anschließend Ketchup oder stückige Tomaten und BBQ Sauce dazu.

Würze mit braunem Zucker, Pfeffer und Kräutern Deiner Wahl. Ist die Sauce zu flüssig, kannst Du sie mit etwas Mehl binden. Wir verzichten jedoch gewöhnlich darauf.

Beim Servieren kannst Du noch einen Klecks Sahne oder Crème fraîche darauf geben.

Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.

 

Cowboy Beans
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Quelle Cowboy Beans : eigene Recherchen.

Text Cowboy Beans : © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos : © Copyright Pixabay

Cowboy Beans wie in den USA

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie – zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs – die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: „Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?“ Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u. a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.), Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs. Empfehlungen auf LinkedIn von Touristikern Weitere Empfehlungen von Kooperationspartnern und Touristikern Berufserfahrung Monika auf LinkedIn