Dutch Oven Rezepte – eine Sammlung

Dutch Oven Rezepte

Auf dem Dutch Oven kannst Du sowohl über einem Lagerfeuer als auch auf einem Grill kochen. Dabei spielt es keine Rolle, um welche Art von Grill es sich handelt. Du kannst dafür sowohl einen Gasgrill verwenden als auch einen tragbaren Campinggrill. Nur ein Elektrogrill funktioniert nicht. Du solltest bei der Wahl des Dutch Ovens nur darauf achten, dass dieser zur jeweiligen Grillform passt. Wir sammeln hier Dutch Oven Rezepte und zeigen Dir, wie Du diese im Gusseisentopf am einfachsten zubereitest.

 

 

Dutch Oven Rezepte

Blättere durch unsere Rezeptsammlung für den Gusseisentopf. Wir erweitern diese ständig mit neuen Rezepten. Daher lohnt es sich, immer wieder einmal vorbeizuschauen.

 

 

 

 

Ein Dutch Oven ist ideal zum Backen von Brot, zum Braten von Gemüse sowie zum Garen von Eintöpfen und Suppen

Es gibt verschiedene Arten von Dutch Oven, die alle ihre eigenen einzigartigen Eigenschaften haben. Die Größe des Topfes hängt davon ab, wie viel Essen Du auf einmal zubereiten möchtest. Wenn Du eine große Kapazität benötigst, wähle ein Modell mit größerem Durchmesser.

 

Kochen und Backen auf Wohnmobil Reisen im Dutch Oven
Kochen und Backen auf Wohnmobil Reisen im Dutch Oven

 

Leckere Rezepte, die Du mit einem Feuertopf zubereiten kannst

Auf der Suche nach neuen Dinner-Rezepten? Schaue Dir zum Beispiel unsere Liste mit leckeren Gerichten an, die Du mit einem Dutch Oven zubereiten kannst. Schnell, einfach und auf jeden Fall lecker! Feuertöpfe sind nicht nur für Campingausflüge geeignet! Mit ein paar einfachen Zutaten und einem robusten Topf kannst Du schnell und unkompliziert köstliche Gerichte auch auf dem Grill auf Deiner Terrasse oder in Deinem Backofen zubereiten. Entdecke all die köstlichen Rezepte, die Du mit einem Dutch Oven zubereiten kannst, von schmackhaftem Chili bis hin zu knusprigem Maisbrot. Eines unserer Lieblingsrezepte für den Feuertopf ist Potjekos mit Rindfleisch. Wie man dieses in Südafrika zubereitet, erfährst Du über das Rezept, das ich hier verlinkt habe. Spaghetti mit Fleischklößchen lassen sich im Dutch Oven ebenfalls gut zubereiten.

Geschmorter Rinderschmorbraten

Lust auf etwas Herzhaftes und Beruhigendes? Ein geschmorter Rinderschmorbraten aus einem Dutch Oven in ausreichender Größe ist der perfekte Weg, um den Hunger Deiner Familie zu stillen. Dieses einfache Dutch-Oven-Rezept kreiert ein zartes und saftiges Fleischgericht, das sich ideal für Familienessen oder intime Dinnerpartys eignet. Füge einfach alle Zutaten hinzu, stellen es dann für zwei Stunden in den Ofen oder auf den Grill und Du hast einen köstlichen Rinderschmorbraten, der zum Verzehr bereit ist.

Mediterraner Hühnereintopf

Wenn Du ein schmackhaftes Gericht zubereiten möchtest, probiere diesen leckeren mediterranen Hühnereintopf. Vollgepackt mit nahrhaftem Gemüse und süßen Tomaten sorgt es für eine angenehme und herzhafte Mahlzeit. Beginne  damit, Deinen Schmortopf zu erhitzen, bevor Du Knoblauch und Öl hinzufügst. Rühre dann Hähnchenbrust, Zwiebel, Karotten, Zucchini, Knoblauchzehen und Oregano unter, bevor Du schließlich die Kartoffeln und Tomaten hinzufügst. Setze den Deckel Deines Feuertopfs auf und lasse ihn etwa 25 Minuten lang garen – bis das Hähnchen zart und saftig ist. Dazu knuspriges Brot oder Bratkartoffeln servieren – Guten Appetit!

Schweinekoteletts aus der Gusseisenpfanne

Genieße köstliche, saftige Schweinekoteletts, die in Deinem Dutch Oven perfekt zubereitet werden. Beginne, indem Du einen Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzt und Deine marinierten Schweinekoteletts auf beiden Seiten anbrätst. Gib als nächstes Hühnerbrühe, Zwiebel, Knoblauch und Oregano in den Schmortopf, bevor Du die Schweinekoteletts mit einem Deckel wieder hineingibst, bevor Du sie langsam kochen lässt, bis sie zart sind – dies sollte etwa 30 Minuten dauern. Mit Püree oder geröstetem Gemüse servieren – Yum!

Dutch Oven Lasagne Suppe

Diese herzhafte Lasagne Suppe ist perfekt für einen kühlen Tag und genau das Richtige! Beginne, indem Du Deinen Schmortopf vorheizt und Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln hinzufügst. Sautiere dies, bis es weich ist, bevor Rinder- oder Putenhackfleisch hinzugefügt und gebräunt wird. Als nächstes Tomatenwürfel aus der Dose, Hühnerbrühe, Weißwein, italienische Gewürze und Salz in die Pfanne geben. 15 Minuten köcheln lassen, bevor Du zerkleinerte Lasagneblätter in die Mischung gibst. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bevor Du das Gericht mit geriebenem Parmesan servierst! Köstlich!

Gebackene Mac and Cheese mit Speck

Diese  gebackenen Mac and Cheese (Nudeln mit Käse) mit Speck bringt knusprigen Crunch und zusätzliches Protein in Dein Lieblingsgericht und wird mit Sicherheit zu einem Familienfavoriten. Beginne einfach damit, Deinen Schmortopf vorzuheizen und etwas Speck knusprig zu garen, bevor Du  ihn in einer mit Küchenpapier ausgelegten Schüssel beiseite legst. Füge in der gleichen Pfanne Butter, Knoblauch und Mehl hinzu, um eine Mehlschwitze zu machen, bevor Du heiße Milch hineingießt. Füge gekochte Ellbogen-Makkaroni hinzu und rühre sie um, bevor Du Cheddar-Käse hinzufügst und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzt. Vor dem Backen für 30 Minuten bei 175 Grad Celsius mit Speckstücken belegen! Ein leckeres Abendessen, das im Handumdrehen fertig ist!

Es gibt inzwischen obendrein ein gutes Angebot an Kochbüchern, die sich auf Rezepte für den Gusseisentopf spezialisieren. Finde hier Dein

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für weitere Rezepte.

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Dutch Oven Rezepte und Kochbücher
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Quelle Dutch Oven Rezepte: eigene Recherchen. Unsere Meinung bleibt auf jeden Fall unsere eigene.

Text: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos:  © Copyright Pixabay, Wikimedia Commons sowie Produktfotos von Amazon
Fotos:  © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline

Dutch Oven Rezepte – eine Sammlung

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie - zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs - die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: "Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?" Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u.a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.) , Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline Traveller ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs.