Diese Seite enthält Werbung und Affiliate-Links

Spaghetti aglio e olio Rezept

Spaghetti mit Knoblauch und Öl ist ein Pastagericht, das aus der Küche Süd- und Mittelitaliens stammt und schnell zubereitet ist. Es gibt Regionen, in denen das Gericht etwas schärfer gekocht wird als das Originalrezept. Hier gibt’s Anregungen, wie man das Gericht variieren kann.

Paprika Rezept aus Süditalien – Peperonata

Mit diesem Paprika Rezept für Peperonata kannst Du das Paprikagemüse zubereiten wie eine Hausfrau aus Apulien, Kalabrien oder Sizilien. Dabei hat jede ihr Rezept, auf das sie schwört. Woher das Rezept ursprünglich stammt ist nicht klar. Die einen sagen, es kommt aus Sizilien. Die anderen halten Kalabrien oder Apulien für den Ursprungsort. Eines ist sicher: es schmeckt köstlich und ist einfach zu kochen.

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

Pilz Ravioli Rezepte fürs italienisch Kochen zu Hause Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße ist eines der Pilz Ravioli Rezepte, die wir seit unseren Genuss Reisen nach Italien gerne als schnelles Mittagessen kochen. Gewöhnlich machen wir die Ravioli nicht selber, sondern kaufen fertig zubereitete Steinpilzravioli im Supermarkt. Wenn es schnell gehen soll, dauert es zu … zum Artikel

Triest Italien – Dolce vita in Friaul

  Entdecke Triest in Italien An meinen ersten Besuch in Triest in Italien kann ich mich kaum erinnern. Damals war ich mit meinen Eltern auf Reisen, und wir sind mehr oder weniger zufällig in Triest gelandet auf unserer Heimreise von Slowenien. Was ich noch gut in Erinnerung habe, ist, dass wir schon damals Probleme … zum Artikel

Elvis lebt – in der Emilia Romagna!

  Elvis lebt – in einem Museum in der Emilia Romagna Wer nicht glaubt, dass Elvis lebt, sollte das Museum in Sogliano besuchen. Er lebt. Zumindest wirkt er sehr lebensecht! Im Museum für Musik in Sogliano al Rubicone entdecken wir eine lebensgroße Figur von Elvis, wie er einst die Massen begeisterte. Er rockt dort … zum Artikel

Marken Italien : Tipps für zwei Tage in der Region

Zwei Tage in der Region Marken Italien Unsere gut zwei Tage in der Region Marche Italien waren wie ein Wirbelwind an Gefühlen. Ein Durcheinander an Sprachen. Ein Orkan an Eindrücken und ein Kulinarikschnellkurs in dem, was die Region Marche zu bieten hat. Vor allem aber waren sie eines: ein Einstieg ins süße Leben Italiens, … zum Artikel

Italienischer Hartkäse aus der Emilia Romagna

Italienischer Hartkäse aus der Emilia Romagna Aus der Region um Sogliano al Rubicone kommt ein italienischer Hartkäse. Fossa Käse ist ein besonderer Käse, der seinen Namen der Art seiner Herstellung verdankt. Slow Food Emilia Romagna interessiert uns in der Umgebung von Cesenatico. Wenn sich auf unseren Reisen die Gelegenheit ergibt, regionales Essen zu kosten, … zum Artikel

Drei Hotels in der Region Marche in Italien

Hotels in der Region Marche Sie könnten unterschiedlicher kaum sein! Die drei Hotels in der Region Marche, in denen wir auf unserer Reise im Januar untergebracht waren. Ein Business Hotel in Ancona, ein Drei-Sterne-Hotel für Familien und Badeurlauber in Senigallia und das Relais Benessere Borgo Lanciano Hotel in Castelraimondo. Wir stellen Euch die Hotels … zum Artikel

1 2