Cevapcici grillen auf dem Gasgrill

Cevapcici grillen auf dem Gasgrill

So machst Du Cevapcici vom Gasgrill – eines der Gasgrill Rezepte aus dem Balkan

Cevapcici GewürzAus dem Balkan stammen viele Rezepte für den Gasgrill. Cevapcici grillen am Gasgrill gehört dazu. Die gegrillten Fleischröllchen aus gehacktem Lamm- oder Rindfleisch findet man im gesamten südosteuropäischen Raum. In Ländern wie Kroatien, Serbien, Bosnien und Herzegowina, Nordmazedonien und Albanien gelten sie als Nationalgericht. Man findet sie zum Beispiel auch in Rumänien und Bulgarien auf den Speisekarten. Ursprünglich sollen die Hackröllchen aus Persien stammen. Von dort brachten die Osmanen sie in die baltischen Staaten.

Es gibt wohl kaum ein Gericht, das so typisch ist für Gegrilltes wie Cevapcici. Bei uns kommen sie im Sommer häufig auf den Grill. Du kann Cevapcici fertig gebraten kaufen  oder Deine Hackfleischröllchen mit Originalgewürz aus Bosnien würzen*. Diese sind meist eingefroren und brauchen auf dem Grill nur noch einmal kurz angebraten werden. Einen frischen Salat dazu und eine Knoblauchsauce. Und fertig ist das Grillgericht. Dazu passt perfekt die Chimichurri Sauce aus Argentinien.

Du kannst Cevapcici aber auch selbst zubereiten. Es ist eines der Gasgrill Rezepte, die sich gut für Anfänger eignen. Dies brauchst Du dafür:

Zutaten fürs Cevapcici grillen am Gasgrill

  • gehacktes Lamm-, Rind- oder Schweinefleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zwiebeln
  • Knoblauch fein geschnitten

Cevapcici grillen am Gasgrill

Zunächst solltest Du sicherstellen, dass Dein Gasgrill sauber ist und auf eine mittlere bis hohe Temperatur vorgeheizt ist.

Als nächstes bereitest Du das Hackfleisch für die Cevapcici vor, indem Du es mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzt. Forme kleine, längliche Röllchen aus der Masse – das sind dann Deine Cevapcici.

Wenn der Grill bereit ist, lege die Cevapcici auf den Rost und grille sie für etwa 10-12 Minuten, bis sie gut durchgegart sind. Achte darauf, sie regelmäßig zu wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden.

Wenn sie fertig sind, nimmst Du sie vom Grill und servierst sie heiß mit Beilagen wie Salat, Ajvar und Fladenbrot. Gut schmeckt auch ein Knoblauch Dip dazu. Guten Appetit!

 

Cevapcici grillen Gasgrill Rezept
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Kennst Du überdies:

 

Quelle Cevapcici grillen am Gasgrill: eigenes Rezept.

Text Cevapcici grillen am Gasgrill: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos:  © Copyright Pixabay, thoha

Cevapcici grillen auf dem Gasgrill

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie - zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs - die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: "Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?" Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u.a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.) , Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline Traveller ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs.