Menschen

Von Fischen Hummer und Kaviar

Von Fischen Hummer und Kaviar Er ist Österreichs einziger Produzent von Kaviar: Walter Grüll, der seine Störzucht in Grödig im Salzburger Land betreibt. Und damit nicht genug! Der Kaviar, den er – neben Fischen, Hummer und Austern – züchtet, ist nicht irgendeine Kaviarsorte, sondern weißer Kaviar und damit das teuerste Lebensmittel der Welt. Ein Gramm[…]

Slow Food in Kanada: Hummer und Kaviar

Slow Food in Kanada: beim Nachbarn holt man sich Krabben, Hummer, Kaviar und Lachs Eine Slow Food Speisekarte in New Brunswick liest sich wie ein Who is Who der leckersten Seafood Spezialitäten, die die Atlantikküste in Kanada zu bieten hat: da kommen Krabben, Hummer, Kaviar und Lachs – frisch oder geräuchert – auf den Tisch.[…]

Ein deutscher Auswanderer erzählt

Peter Schleifenbaum lebt als deutscher Auswanderer in Ontario. Er empfängt uns mit Verspätung für ein Interview. „Entschuldigen Sie, gestern bin ich in einen Bienenschwarm geraten. Ich war heute Morgen beim Arzt, um mir Histamine verschreiben zu lassen.“ Und tatsächlich! Eines seiner Augen ist geschwollen. „Ist das die Gefahr, die die Arbeit im Wald mit sich bringt?“[…]