Slow Travel und Genuss Reiseblog für Genießer und Slow Traveller
Manufakturen und Produzenten
Manufakturen und Produzenten heute
Was Manufakturen heute herstellen, kannst Du in diesen Artikeln entdecken. Auf unseren Reisen besuchen wir Genuss Produzenten wie Winzer, Bauern und Kräuterkundler. Sie weihen uns ein in die Prozesse, wie sie ihre Waren herstellen. Das ist ein Erlebnis, das Reisen zu etwas Besonderem macht. Besuche mit uns Weinbauern, Whiskybrenner, Handwerker und Erzeuger regionaler Spezialitäten. So bekommst Du einen Blick hinter die Kulissen und lässt Dich eintauchen in das Leben der Menschen vor Ort.
Wilhelm Döbler III. - letzter Bierbrauer in Bad Windsheim Bier hatte in Bad Windsheim und Umgebung zunächst einen schweren Stand. Eigentlich liegt die ehemalige freie Reichsstadt in einer Gegend, in der Wein immer schon eine große Rolle gespielt hatte. Bier wird zwar nachweislich seit 1589 in diesem Ort gebraut. Es ... Weiterlesen …
Das Iceberg Beer aus Neufundland schmeckt! Normalerweise bin ich ja eher Weintrinkerin. Aber in Neufundland wurde ich eines Besseren belehrt, denn dort gibt es ein Bier, das es sonst nirgendwo auf der Welt gibt: das Iceberg Beer der Quidi Vidi Brauerei aus St. John's Newfoundland. Es ist so spritzig und ... Weiterlesen …
Schon seitdem ich vor zwanzig Jahren die ersten Cranberry Felder gesehen hatte, wollte ich einmal zuschauen, wie die leuchtend roten Beeren geerntet werden. Aus Erzählungen und Fotos wusste ich, dass Wasser dabei eine Rolle spielt, und in manchen Aufnahmen aus Neuengland wurden Cranberry Farmer dabei gezeigt, wie sie auf überschwemmten ... Weiterlesen …
Frisches Obst und Gemüse von der Ile d'Orléans Die Ile d'Orléans vor den Toren Québec Citys ist ein wahres Paradies für Genießer: bereits Jacques Cartier, der erste Europäer, der sie im 16. Jahrhundert auf einer seiner Reisen den Sankt Lorenz Strom hinauf entdeckte, bezeichnete sie als Insel des Bacchus. Da ... Weiterlesen …