Was Manufakturen heute herstellen, kannst Du in diesen Artikeln entdecken. Auf unseren Reisen besuchen wir Genuss Produzenten wie Winzer, Bauern und Kräuterkundler. Sie weihen uns ein in die Prozesse, wie sie ihre Waren herstellen. Das ist ein Erlebnis, das Reisen zu etwas Besonderem macht. Besuche mit uns Weinbauern, Whiskybrenner, Handwerker und Erzeuger regionaler Spezialitäten. So bekommst Du einen Blick hinter die Kulissen und lässt Dich eintauchen in das Leben der Menschen vor Ort.
Probiere den Texelse Koffie Die Insel Texel in den Niederlanden ist ein beliebtes Reiseziel, denn die Strände und Dörfer laden zum Entdecken ein. Kaffee spielt in der niederländischen Kultur eine große Rolle. Überall duftet es nach frischem Kaffee, und jede Pause wird mit einer Tasse zelebriert. Hier auf Texel gibt es ...
Die Ile d'Orléans ist ein wahres Juwel der kanadischen Küche. Die fruchtbaren Böden und das milde Klima sorgen dafür, dass hier eine Vielzahl an Obst- und Gemüsesorten gedeihen, die Du sonst nirgendwo findest. Die Farmer auf der Insel sind wahre Meister ihres Fachs und produzieren exquisite Delikatessen, die Du unbedingt ...
Ausgezogene, Küchle oder Bauernkrapfen Sie tragen viele Namen: in Bayern kennt man sie als Ausgezogene oder Auszogne. In Franken heißen sie Küchle oder Kiachla. In Österreich nennt man sie Bauernkrapfen. Im Tiroler Raum bezeichnet man sie außerdem als Knieküchle oder Kniekeulchen. Sie sind auch als Rottnudel, Streubla oder Fenschterkiachle bekannt ...
Hier wächst nichts Jeder hatte ihm gesagt: "Hier wächst nichts". Sogar seine Oma war überzeugt davon, hatte sie als Zugereiste doch jahrelang versucht, den Einheimischen zu beweisen, dass ein Garten im Kleinwalsertal in Österreich möglich ist. Vergeblich! Alle ihre Versuche, in diesem hochgelegenen Tal Gemüse oder Obst anzubauen, waren zum ...
Traditionelle Salzburger Spezialitäten: Ein Genussführer Salzburg ist so bekannt, dass fast jeder einige der Salzburger Spezialitäten kennt. Wenn Du Salzburg besuchst, kommst Du kaum um einige davon herum. Entweder preist sie der Kellner in Deinem Restaurant an. Oder Du stolperst darüber in den Souvenirläden der Stadt. Trotzdem gibt es einige ...
Welche Texel Tipps gibt es für Foodies? Wenn du auf der Suche nach kulinarischen Geheimtipps auf der niederländischen Insel Texel bist, dann bist du hier genau richtig. In diesem Artikel stellen wir dir Restaurants, Spezialitäten und Erlebnisse vor, die du unbedingt ausprobieren solltest, um die einzigartige Küche der Insel zu ...
Butter selber machen aus Sahne oder Milch Wie man Butter selber macht im Butterfass, das hat mir vor vielen Jahren meine Großmutter gezeigt. Als Kind saß ich oft in ihrer Küche und sah ihr beim Buttern zu. Das ist allerdings lange her. Butter selber machen wie früher wollte ich gern ...
Das Iceberg Beer aus Neufundland schmeckt! Normalerweise bin ich ja eher Weintrinkerin. Aber in Neufundland wurde ich eines Besseren belehrt, denn dort gibt es ein Bier, das es sonst nirgendwo auf der Welt gibt: das Iceberg Beer der Quidi Vidi Brauerei aus St. John's Newfoundland. Aus Eisbergwasser Bier zu machen, ...
Kürbiskernöl - Spezialität aus der Steiermark Bei unserer Reise entlang der Sausaler Weinstraße in der Steiermark hatten wir Gelegenheit, uns in einer Ölmühle anzuschauen, wie man früher und heute das gesunde Kürbiskernöl herstellt. Kuerbiskernoel ist ja eines der wichtigsten Produkte aus der Region der Südsteiermark in Österreich. Immer wieder sieht ...
Im Gailtal wandern und genießen Das Gailtal erstreckt sich von Kartitsch in Osttirol bis nach Villach in Kärnten entlang der Gailtaler Alpen. In ihren Anfängen durchfließt die Gail das Lesachtal, wobei sie die Steilhänge auf beiden Seiten des Tals geschaffen hat. Bei Kötschach-Mauthen verlässt man die Wildwasser-Regionen der Gail und ...