Was Manufakturen heute herstellen, kannst Du in diesen Artikeln entdecken. Auf unseren Reisen besuchen wir Genuss Produzenten wie Winzer, Bauern und Kräuterkundler. Sie weihen uns ein in die Prozesse, wie sie ihre Waren herstellen. Das ist ein Erlebnis, das Reisen zu etwas Besonderem macht. Besuche mit uns Weinbauern, Whiskybrenner, Handwerker und Erzeuger regionaler Spezialitäten. So bekommst Du einen Blick hinter die Kulissen und lässt Dich eintauchen in das Leben der Menschen vor Ort.
Road Trip auf der Weinroute in der Steiermark Den Lavendel aus der Steiermark haben wir bei unserer Weinreise durch Österreich zufällig entdeckt, zu der wir als Reiseblogger eingeladen waren. Das kam so: Vor einigen Jahren waren wir auf einer Lavendelfarm in Quebec und haben in unserem Blog und auf Facebook ...
Vancouver Island Weine aus dem Cowichan Tal in British Columbia Nicht jeder assoziiert Vancouver Island an der Westküste British Columbias in Kanada sofort mit Wein. Für die meisten steht die Insel eher für raue Küsten, Natur, Wale und Bären, die man dort in freier Wildbahn beobachtet. Im Cowichan Tal kannst ...
Ergebnis einer Wildkräuter-Wanderung in Friaul Julisch Venetien Foto FVG A. Castiglioni Auf der Suche nach Wildkräutern in der Bergregion zwischen Triest und den Dolomiten Mit dem Frühling beginnen die Wildkräuter Wanderungen in der Natur in den Bergen von Triest bis zu den Dolomiten. Dann sucht man Sclopìt (Taubenkropfleimkraut), Radic di ...
Butter selber machen aus Sahne oder Milch Wie man Butter selber macht im Butterfass, das hat mir vor vielen Jahren meine Großmutter gezeigt. Als Kind saß ich oft in ihrer Küche und sah ihr beim Buttern zu. Das ist allerdings lange her. Butter selber machen wie früher wollte ich gern ...
Prince Edward Island Austern Muscheln und Quahogs frisch aus dem Meer Meeresfrüchte ebenso wie Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den ...
Bergbauern Käsekuchen kannst Du in Aschau probieren Slow Food ist gut. Es ist regional. Nachhaltig. Schmeckt frisch. Und es ist oft hausgemacht. Das beweisen die Bauern in und um Aschau im Chiemgau. Nur sind diese Bergbauern Produkte nicht immer einfach an den Mann zu bringen. Ein Bergbauernhof liegt oft abgelegen ...
Quarkbällchen Rezept schnell und einfach Bei der Suche nach einem Ausflugsziel an einem Wochenende im Oktober stießen wir zufällig auf ein Schmalzgebäck aus Bayern. Der Prientaler Bauernladen in Aschau im Chiemgau lud ein zu Ausgezogenen und Almnussen. Ich wollte herausfinden, wie man dieses Quarkbällchen Rezept schnell und einfach selber machen ...
Käse aus dem Waldviertel So macht man Käse im Waldviertel. Wir haben bei der Käseherstellung zugeschaut in der Käsemacherwelt in Heidenreichstein im österreichischen Waldviertel. Eigentlich kamen wir durch Zufall hierher. Wir hatten bei unserem Besuch im Hotel Schwarz Alm in Zwettl einen Ausflug durch Niederösterreich unternommen. Wie immer waren wir ...
Ab Hof Verkauf im Mühlviertel Seit wir vor einigen Jahren aufs Land gezogen sind, kaufen wir immer häufiger bei Hofläden oder Bauernläden ein. Hofläden in der Nähe liefern uns Eier, die doppelt so groß sind, wie die, die wir im Supermarkt bekommen. In Bauernläden in der Nähe finden wir im ...
Holunder Blüten ernten von Mai bis Juli Wir freuen uns schon auf unsere neuen Holunderblüten Rezepte in diesem Jahr, zu denen nicht nur der Holunder Blüten Sirup gehört. Ende Mai sind Holunder Blüten an Waldrändern in Bayern und Österreich nicht zu übersehen. Dann kannst Du die Natur genießen, denn es ...