Manufakturen und Produzenten

Kaufst du über einen Link, der mit * markiert ist, erhalten wir dafür eine Provision.
Hier geht's zum Bio Hofladen Thauerböck

Manufakturen und Produzenten heute

Was Manufakturen heute herstellen, kannst Du in diesen Artikeln entdecken. Auf unseren Reisen besuchen wir Genuss Produzenten wie Winzer, Bauern und Kräuterkundler. Sie weihen uns ein in die Prozesse, wie sie ihre Waren herstellen. Das ist ein Erlebnis, das Reisen zu etwas Besonderem macht. Besuche mit uns Weinbauern, Whiskybrenner, Handwerker und Erzeuger regionaler Spezialitäten. So bekommst Du einen Blick hinter die Kulissen und lässt Dich eintauchen in das Leben der Menschen vor Ort.

 

Drei Austern

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

Prince Edward Island Austern Muscheln und Quahogs frisch aus dem Meer Meeresfrüchte ebenso wie Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den ...
Im Prientaler Bergbauernladen gibt's Bergbauern Käsekuchen

Wo Du Bergbauern Käsekuchen genießen kannst

Bergbauern Käsekuchen kannst Du in Aschau probieren Slow Food ist gut. Es ist regional. Nachhaltig. Schmeckt frisch. Und es ist oft hausgemacht. Das beweisen die Bauern in und um Aschau im Chiemgau. Nur sind diese Bergbauern Produkte nicht immer einfach an den Mann zu bringen. Ein Bergbauernhof liegt oft abgelegen ...
Quarkbällchen Rezept schnell und einfach

Quarkbällchen Rezept schnell und einfach

Quarkbällchen Rezept schnell und einfach Bei der Suche nach einem Ausflugsziel an einem Wochenende im Oktober stießen wir zufällig auf ein Schmalzgebäck aus Bayern. Der Prientaler Bauernladen in Aschau im Chiemgau lud ein zu Ausgezogenen und Almnussen. Ich wollte herausfinden, wie man dieses Quarkbällchen Rezept schnell und einfach selber machen ...
Der Käse verliert Molke

Käse und Käseherstellung im Waldviertel

Käse aus dem Waldviertel So macht man Käse im Waldviertel. Wir haben bei der Käseherstellung zugeschaut in der Käsemacherwelt in Heidenreichstein im österreichischen Waldviertel. Eigentlich kamen wir durch Zufall hierher. Wir hatten bei unserem Besuch im Hotel Schwarz Alm in Zwettl einen Ausflug durch Niederösterreich unternommen. Wie immer waren wir ...
Holunderblüten ernten

Holunder Blüten ernten für einen Tag für Genießer

Holunder Blüten ernten von Mai bis Juli Wir freuen uns schon auf unsere neuen Holunderblüten Rezepte in diesem Jahr, zu denen nicht nur der Holunder Blüten Sirup gehört. Ende Mai sind Holunder Blüten an Waldrändern in Bayern und Österreich nicht zu übersehen. Dann kannst Du die Natur genießen, denn es ...
Bauernkrapfen

Ausgezogene, Küchle oder Bauernkrapfen

Was sind Ausgezogene Küchle und Bauernkrapfen? Sie tragen viele Namen: in Bayern kennt man sie als Ausgezogene oder Auszogne. In Franken heißen sie Küchle oder Kiachla. In Österreich nennt man sie Bauernkrapfen. Im Tiroler Raum bezeichnet man sie außerdem als Knieküchle oder Kniekeulchen. Sie sind auch als Rottnudel, Streubla oder ...
Klapotetz

Steiermark Urlaub für Genießer

Wir wurden von der Tourismusbehörde und Genussreisen Österreich zu einer Recherchereise in die Steiermark eingeladen. Auf der Reise besuchten wir Winzer ebenso wie Produzenten in der Region. Sie führten uns durch ihre Weingüter und Betriebe. Dabei zeigten sie uns die Herstellungsprozesse ihrer Weine und regionalen Produkte. Wir konnten bei den ...
Heiße Schockolade in Hofläden mit Café in der Nähe von München

Hofläden mit Café in der Nähe von München für den Herbst Ausflug

Bio Café in der Nähe von München Magst Du das auch so gerne? Im Bauern Hofladen einkaufen und dort die hauseigenen Produkte probieren? Ich liebe es, heiße Schokolade mit selbst gebackenem Kuchen aus der Bauernküche zu genießen. Oder frisch geräucherte Fische direkt vom Fischer am Chiemsee. Am besten in gemütlichem ...
Weingüter in Südafrika

Entdecke die 5 bestgelegenen Weingüter in Südafrika

Fünf Weingüter in der Weinregion Südafrika Ich bin kein Spezialist für Wein, aber wir lieben es Weingebiete auf unseren Reisen zu besuchen. Sie sind nicht nur wegen ihrer Weine interessant, sondern gewöhnlich auch besondere Orte für Genießer. In der Weinregion Südafrika liegen fünf der renommiertesten Weingüter des Landes. Diese Weinfarmen ...
Tag des Mostes zur Birnbaumblüte im Mostviertel

Wenn die Birnbäume blühen im Mostviertel

Zur Birnbaumblüte im Mostviertel reisten wir auf Einladung der Mostviertel Tourismusbehörde an. Die sanfte Hügellandschaft erstrahlt im Frühjahr, wenn die Birnbäume in voller Blüte stehen. Besonders die Besuche bei den Mostheurigen blieben uns in Erinnerung. In den gemütlichen Stuben probierten Petar und ich frischen Most direkt vom Fass. Jeder Heurige ...

 

Manufakturen heute
Klicke auf das Foto und merke Dir „Manufakturen heute“ auf Pinterest

 

Kennst Du schon:

Quelle Manufakturen heute: eigene Recherchen

Text Manufakturen heute: (c) Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline. Alle Rechte vorbehalten.
Fotos Manufakturen heute: (c) Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline. Alle Rechte vorbehalten.

Manufakturen und Produzenten

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie – zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs – die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: „Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?“ Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u. a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.), Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs. Empfehlungen auf LinkedIn von Touristikern Weitere Empfehlungen von Kooperationspartnern und Touristikern Berufserfahrung Monika auf LinkedIn