Was Manufakturen heute herstellen, kannst Du in diesen Artikeln entdecken. Auf unseren Reisen besuchen wir Genuss Produzenten wie Winzer, Bauern und Kräuterkundler. Sie weihen uns ein in die Prozesse, wie sie ihre Waren herstellen. Das ist ein Erlebnis, das Reisen zu etwas Besonderem macht. Besuche mit uns Weinbauern, Whiskybrenner, Handwerker und Erzeuger regionaler Spezialitäten. So bekommst Du einen Blick hinter die Kulissen und lässt Dich eintauchen in das Leben der Menschen vor Ort.
Prince Edward Island Austern Muscheln und Quahogs frisch aus dem Meer Meeresfrüchte ebenso wie Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den ...
Bergbauern Käsekuchen kannst Du in Aschau probieren Slow Food ist gut. Es ist regional. Nachhaltig. Schmeckt frisch. Und es ist oft hausgemacht. Das beweisen die Bauern in und um Aschau im Chiemgau. Nur sind diese Bergbauern Produkte nicht immer einfach an den Mann zu bringen. Ein Bergbauernhof liegt oft abgelegen ...
Quarkbällchen Rezept schnell und einfach Bei der Suche nach einem Ausflugsziel an einem Wochenende im Oktober stießen wir zufällig auf ein Schmalzgebäck aus Bayern. Der Prientaler Bauernladen in Aschau im Chiemgau lud ein zu Ausgezogenen und Almnussen. Ich wollte herausfinden, wie man dieses Quarkbällchen Rezept schnell und einfach selber machen ...
Käse aus dem Waldviertel So macht man Käse im Waldviertel. Wir haben bei der Käseherstellung zugeschaut in der Käsemacherwelt in Heidenreichstein im österreichischen Waldviertel. Eigentlich kamen wir durch Zufall hierher. Wir hatten bei unserem Besuch im Hotel Schwarz Alm in Zwettl einen Ausflug durch Niederösterreich unternommen. Wie immer waren wir ...
Holunder Blüten ernten von Mai bis Juli Wir freuen uns schon auf unsere neuen Holunderblüten Rezepte in diesem Jahr, zu denen nicht nur der Holunder Blüten Sirup gehört. Ende Mai sind Holunder Blüten an Waldrändern in Bayern und Österreich nicht zu übersehen. Dann kannst Du die Natur genießen, denn es ...
Was sind Ausgezogene Küchle und Bauernkrapfen? Sie tragen viele Namen: in Bayern kennt man sie als Ausgezogene oder Auszogne. In Franken heißen sie Küchle oder Kiachla. In Österreich nennt man sie Bauernkrapfen. Im Tiroler Raum bezeichnet man sie außerdem als Knieküchle oder Kniekeulchen. Sie sind auch als Rottnudel, Streubla oder ...
Wir wurden von der Tourismusbehörde und Genussreisen Österreich zu einer Recherchereise in die Steiermark eingeladen. Auf der Reise besuchten wir Winzer ebenso wie Produzenten in der Region. Sie führten uns durch ihre Weingüter und Betriebe. Dabei zeigten sie uns die Herstellungsprozesse ihrer Weine und regionalen Produkte. Wir konnten bei den ...
Bio Café in der Nähe von München Magst Du das auch so gerne? Im Bauern Hofladen einkaufen und dort die hauseigenen Produkte probieren? Ich liebe es, heiße Schokolade mit selbst gebackenem Kuchen aus der Bauernküche zu genießen. Oder frisch geräucherte Fische direkt vom Fischer am Chiemsee. Am besten in gemütlichem ...
Fünf Weingüter in der Weinregion Südafrika Ich bin kein Spezialist für Wein, aber wir lieben es Weingebiete auf unseren Reisen zu besuchen. Sie sind nicht nur wegen ihrer Weine interessant, sondern gewöhnlich auch besondere Orte für Genießer. In der Weinregion Südafrika liegen fünf der renommiertesten Weingüter des Landes. Diese Weinfarmen ...
Zur Birnbaumblüte im Mostviertel reisten wir auf Einladung der Mostviertel Tourismusbehörde an. Die sanfte Hügellandschaft erstrahlt im Frühjahr, wenn die Birnbäume in voller Blüte stehen. Besonders die Besuche bei den Mostheurigen blieben uns in Erinnerung. In den gemütlichen Stuben probierten Petar und ich frischen Most direkt vom Fass. Jeder Heurige ...