Manufakturen und Produzenten

Kaufst du über einen Link, der mit * markiert ist, erhalten wir dafür eine Provision.
Hier geht's zum Bio Hofladen Thauerböck

Manufakturen und Produzenten heute

Was Manufakturen heute herstellen, kannst Du in diesen Artikeln entdecken. Auf unseren Reisen besuchen wir Genuss Produzenten wie Winzer, Bauern und Kräuterkundler. Sie weihen uns ein in die Prozesse, wie sie ihre Waren herstellen. Das ist ein Erlebnis, das Reisen zu etwas Besonderem macht. Besuche mit uns Weinbauern, Whiskybrenner, Handwerker und Erzeuger regionaler Spezialitäten. So bekommst Du einen Blick hinter die Kulissen und lässt Dich eintauchen in das Leben der Menschen vor Ort.

 

Die vier Specksorten

Das Gailtal genießen

Im Gailtal wandern und genießen Das Gailtal erstreckt sich von Kartitsch in Osttirol bis nach Villach in Kärnten entlang der Gailtaler Alpen. In ihren Anfängen durchfließt die Gail das Lesachtal, wobei sie die Steilhänge auf beiden Seiten des Tals geschaffen hat. Bei Kötschach-Mauthen verlässt man die Wildwasser-Regionen der Gail und ...
Dr. Irena Fonda zeigt uns ihre Fischfarm in Portoroz Slowenien

Portoroz Slowenien – Frische Fische von der Fischfarm

Fische aus Portoroz Slowenien Wir haben Euch ja bereits von unserem Besuch in Piran erzählt, wo wir frischen Fisch direkt vom Fischer genossen. Von diesem Abendessen träume ich heute noch. Ich hatte bis dahin keine Ahnung, wie gut Stockfisch schmecken kann. Oder dass Wolfsbarsch einen fast würzigen Geschmack hat. Auf ...
Wildkräuter Wanderung im Friaul

Eine Wildkräuter Wanderung in Norditalien im Mai

Ergebnis einer Wildkräuter-Wanderung in Friaul Julisch Venetien Foto FVG A. Castiglioni Auf der Suche nach Wildkräutern in der Bergregion zwischen Triest und den Dolomiten Mit dem Frühling beginnen die Wildkräuter Wanderungen in der Natur in den Bergen von Triest bis zu den Dolomiten. Dann sucht man Sclopìt (Taubenkropfleimkraut), Radic di ...
Marco Pellegrini

Italienischer Hartkäse aus der Emilia Romagna

Italienischer Hartkäse aus der Emilia Romagna Aus der Region um Sogliano al Rubicone kommt ein italienischer Hartkäse. Fossa Käse ist ein besonderer Käse, der seinen Namen der Art seiner Herstellung verdankt. Slow Food Emilia Romagna interessiert uns in der Umgebung von Cesenatico. Wenn sich auf unseren Reisen die Gelegenheit ergibt, ...
Kulinarisch reisen bedeutet regionale Spezialitäten kaufen

Shopping Erlebnis in Nova Scotia

Außergewöhnliches Shopping Erlebnis in Nova Scotia Fast hätten wir ihn verpasst, den kleinen Parkplatz vor den Tangled Gardens in Grand Pré in Nova Scotia. Und damit ein tolles Shopping Erlebnis in Nova Scotia. Wir hatten von Bekannten von diesem Garten gehört und wollten uns dieses Kleinod, das uns wärmstens empfohlen ...
Toni Distelberger

Zu Gast im Mostviertel bei Mostbaron Distelberger

Im Frühjahr ist das Mostviertel am schönsten Wir fahren Ende April durchs Mostviertel nahe Amstetten in Niederösterreich. Dabei fallen uns sofort die Birnbäume auf. Sie stehen in voller Blüte. Über eine Million sollen es sein. Das erzählt uns Gudrun Wiesenhofer vom Mostviertel Tourismus. Wir sind im Frühjahr dort für ein ...
Fisch vom Feinsten

Von Fischen Hummer und Kaviar

Von Fischen Hummer und Kaviar Er ist Österreichs einziger Produzent von Kaviar: Walter Grüll, der seine Störzucht in Grödig im Salzburger Land betreibt. Und damit nicht genug! Der Kaviar, den er - neben Fischen, Hummer und Austern - züchtet, ist nicht irgendeine Kaviarsorte, sondern weißer Kaviar und damit das teuerste ...
Weingut Hamm in Oestrich-Winkel serviert hessische Spezialitäten

Eine kulinarische Landpartie durch Hessen

Urlaub in Hessen mit typischen hessischen Spezialitäten Was ist typisch für das Essen in Hessen? Dieser Frage gehen wir auf unserem Urlaub in Hessen nach. Auf dieser Genuss Reise stehen typische hessische Spezialitäten auf unserem Speiseplan. Metzger, Bäcker, Käser und Winzer erklären uns ihr Handwerk und ihre Produkte. Darunter entdecken ...
Weintrauben

Grüner Veltliner und Riesling im Kamptal

Die Loisium Weinerlebniswelt Bei unserem Besuch im Loisium Wine & Spa Resort in Langenlois im Kamptal im Waldviertel in Niederösterreich hatten wir Gelegenheit, Grünen Veltliner und Riesling im Kamptal zu verkosten:. Ein Abendessen im Hotel, eine Weinverkostung in der Loisium Weinerlebniswelt und ein Picknick in den Weinbergen über Langenlois geben ...
Heiße Schockolade in Hofläden mit Café in der Nähe von München

Hofläden mit Café in der Nähe von München für den Herbst Ausflug

Magst Du das auch so gerne? Im Bauern Hofladen einkaufen und dort die hauseigenen Produkte probieren? Ich liebe es, heiße Schokolade mit selbst gebackenem Kuchen aus der Bauernküche zu genießen. Oder frisch geräucherte Fische direkt vom Fischer am Chiemsee. Am besten in gemütlichem Ambiente. Dann entsteht echtes Wohlbefinden. Das geht ...

 

Manufakturen heute
Klicke auf das Foto und merke Dir „Manufakturen heute“ auf Pinterest

 

Kennst Du schon:

Quelle Manufakturen heute: eigene Recherchen

Text Manufakturen heute: (c) Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline. Alle Rechte vorbehalten.
Fotos Manufakturen heute: (c) Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline. Alle Rechte vorbehalten.

Manufakturen und Produzenten

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie – zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs – die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: „Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?“ Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u. a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.), Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs. Empfehlungen auf LinkedIn von Touristikern Weitere Empfehlungen von Kooperationspartnern und Touristikern Berufserfahrung Monika auf LinkedIn