Diese Seite enthält Werbung und Affiliate-Links

Frankfurter Grüne Soße

  Die Frankfurter Grüne Soße Es gibt regionale Rezepte für die Frankfurter Grüne Soße , die über Jahrhunderte in der eigenen Familie überliefert werden. Eine Generation gibt das Rezept weiter an die nächste und hütet dieses wie einen Schatz. Eines dieser Rezepte ist die Grüne Soße. Wie die Soße zubereitet wird, darüber streiten sich … zum Artikel

Aachener Spezialitäten und kulinarische Tipps

Aachener Spezialitäten Für Genuss Reisende gibt es in Aachen einiges zu entdecken. Natürlich gehören dazu die Aachener Printen, wie könnte es auch anders sein? Aber es gibt noch mehr Kulinarisches, was Aachen zu bieten hat. Habt Ihr zum Beispiel schon von Dresse Nougat gehört? Aachen hat auch einiges zu bieten, was die Restaurant Szene … zum Artikel

Neunerlei & sächsische Spezialitäten aus dem Erzgebirge

Neunerlei und Sachsens Hausmacherkost im Erzgebirge Was ist ein Neunerlei und was für sächsische Spezialitäten aus dem Erzgebirge gibt es? Dieser Frage gingen wir zwischen Seiffen, Annaberg-Buchholz und Oberwiesenthal (Karte) auf den Grund. Drei Tage lang waren wir deswegen unterwegs auf einer kulinarischen Entdeckungsreise durchs Erzgebirge. Die Region in Sachsen bietet sich in der Vorweihnachtszeit dafür … zum Artikel

Hotel Seeblick in Klietz – Ein Blick in die Kochtöpfe

Der Elb-Havel-Winkel Das Hotel Seeblick in Klietz* öffnet seine Küche für uns. Wir sind als Küchenspione zurück in der Altmark Region. Eingeladen hat uns die Tourismusbehörde Elb-Havel-Winkel. Dies ist die Region am anderen Ufer der Elbe. Genau genommen gehört das Gebiet nicht mehr zur Altmark. Die Elbe trennt das Elbe Havel Land von der … zum Artikel

Von Fischen Hummer und Kaviar

  Von Fischen Hummer und Kaviar Er ist Österreichs einziger Produzent von Kaviar: Walter Grüll, der seine Störzucht in Grödig bei Salzburg betreibt. Und damit nicht genug! Der Kaviar, den er – neben Fischen, Hummer und Austern – züchtet, ist nicht irgendeine Kaviarsorte, sondern weißer Kaviar und damit das teuerste Lebensmittel der Welt. Ein … zum Artikel

Salzburg kulinarisch entdecken

Salzburg kulinarisch entdecken beim eat & meet Festival Wie die treuen Leser unter Euch wissen, waren wir in letzter Zeit des öfteren in Salzburg auf Erkundungstour unterwegs. Die Stadt ist nicht nur wegen ihrer schönen Lage einen Besuch wert. Es lohnt sich, ein wenig genauer hinter die Kulissen der Mozartstadt zu blicken. Und deshalb … zum Artikel

Amerikanische Lebensmittel online kaufen – Hier geht’s

Hier kannst Du US Produkte kaufen übers Internet Du bist gerade zurück von Deiner Reise in die USA und willst amerikanische Lebensmittel kaufen? Du willst auch zu Hause Pancakes oder Oatmeal zum Frühstück? Beim Gedanken an das Pastrami Sandwich in New York läuft Dir das Wasser im Munde zusammen? Oder träumst Du eher von … zum Artikel

Genuss Urlaub im Lesachtal & Gailtal

Urlaub für Genießer im Gailtal Wir machen uns auf, Kärnten Spezialitäten bei einem Genuss Urlaub im Gailtal und im Lesachtal zu entdecken. Kärnten hat es uns angetan. Nach unserem Genuss Urlaub im Stift St. Paul und Kloster Urlaub im Kloster Wernberg sind wir diesmal unterwegs, um die Spezialitäten der Bergtäler an den Grenzen zu Slowenien … zum Artikel

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

  Prince Edward Island Austern Muscheln und Quahogs frisch aus dem Meer Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das … zum Artikel

Poutine, Spezialität aus Quebec

  In Quebec wollte ich unbedingt einmal Poutine probieren. Gehört hatte ich schon viel von diesem Gericht, aber probiert hatte ich es bis dahin noch nie: die einen beschreiben es ganz ungalant als Kartoffel-Pampe mit Soße, die anderen reagieren fast beleidigt, weil sie außerhalb von Quebec Poutine nicht in allen Restaurants serviert bekommen. Das … zum Artikel

1 2 3 4