kulinarische Spezialitäten

Käse und Käseherstellung im Waldviertel

Käse aus dem Waldviertel So macht man Käse im Waldviertel. Wir haben bei der Käseherstellung zugeschaut in der Käsemacherwelt in Heidenreichstein im österreichischen Waldviertel. Eigentlich kamen wir durch Zufall hierher. Wir hatten bei unserem Besuch im Hotel Schwarz Alm in Zwettl einen Ausflug durch Niederösterreich unternommen. Wie immer waren wir dabei auf der Suche nach[…]

So schmeckt slowenisches Essen

Slowenisches Essen ist von vielen Nationen beeinflusst. Kein Wunder! Spielten in der Landesgeschichte doch Italiener, Österreicher, Ungarn und Kroaten eine Rolle. Sie alle hinterließen ihre Spuren in slowenischen Kochtöpfen, und das nicht nur in den Küchen Ljubljanas.

Kleinwalsertal Essen und Trinken

Kleinwalsertal Essen und Trinken kannst Du an vielen Orten genießen. Dort gibt es die Genuss Region Wild und Rind, deren Produkte Du im Wochenmarkt kosten kannst und in Hotels, in denen Genuss und Wellness eine Rolle spielen.

Wie bereitet man einen Absinth Drink ?

Absinth ist ein Getränk mit Geschichte. In Mode kam es Ende des 19. Jahrhunderts in der Schweiz, setzte aber fast sofort seinen Erfolgszug in Frankreich fort. Er besteht aus Kräutern: darunter sind Anis, Fenchel, Melisse, Ysop und Johanniskraut.

Poutine, Spezialität aus Quebec

Poutine ist die Spezialität aus Quebec. Das Gericht hat im französischsprachigen Teil Kanadas Kultcharakter und ist fast so etwas wie ein Nationalgericht der Quebecer. Hier erfährst Du mehr darüber und wo Du gute Poutine bekommst.

Steiermark – Genussland

Entdecke für den Steiermark Urlaub für Genießer Orte, in denen der Essig wie Honig fliesst und das Öl nach Nüssen schmeckt. Auf dieser Tour durch die Steiermark lernst Du eine Essigmanufaktur kennen und eine Kürbiskernmühle, in der steirisches Kernöl hergestellt wird.

Das perfekte Geschenk für Genussreisende

Do Schmeckts! Das perfekte Geschenk für Genussreisende zu finden, ist nicht immer einfach. Jedes Jahr suchen wir wieder danach. Diesmal jedoch ist uns die Entscheidung leicht gefallen, denn was gibt es Besseres als ein kombiniertes Reise-Koch-Buch.