kulinarische Spezialitäten Archive - Seite 5 von 6 - TravelWorldOnline

kulinarische Spezialitäten

Mainzer Spundekäs isst man in Rheinhessen zum Wein

Mainzer Spundekäs Rezept Den Mainzer Spundekäs aus Rheinhessen haben wir bei unserer kulinarischen Reise durch Hessen zum ersten Mal probiert. Eigentlich stammt er jedoch aus Mainz. Dort steht er in jeder Weinstube auf der Speisekarte. Die Käsespezialität kommt, wenn man es genau nimmt, aus Mainz. Aber auch im Wiesbadener Raum und im Rheingau auf der[…]

Typisch Österreich: Sachertorte

Sachertorte aus Österreich Hier sage ich „typisch Österreich„. Es gibt das Hotel Sacher sowohl in Wien als auch in Salzburg im Salzburger Land. In beiden wird die Sachertorte serviert. Um die Sache kompliziert zu machen, gibt es die Sachertorte außerdem in der k.u.k. Hofzuckerbäckerei Demel. Eine spannende Geschichte, wie es dazu kam. Die Sachertorte ist[…]

Provenzalische Küche genießen

Die provenzalische Küche bietet viele Gerichte. Die Zutaten aus der Provence sind gesund, frisch und sehr schmackhaft. Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und viel Knoblauch und Olivenöl gehören dazu. Ebenso wie Lamm, Rindfleisch oder Fisch direkt vom Bauern oder Fischer.

Spezialität aus New Brunswick: Dulse

Seafood Spezialität aus New Brunswick : Dulse Seafood gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in Kanadas Atlantikprovinzen. In jedem Restaurant stehen Scallops (Muscheln), Schellfisch, Lachs, Hummer und Austern auf der Speisekarte. Das gehört schon fast zum guten Ton. Und man ist stolz darauf, war doch der Fischfang einst einer der wichtigsten Einkommenszweige der Region. Aber New[…]

So schmeckt slowenisches Essen

Slowenisches Essen ist von vielen Nationen beeinflusst. Kein Wunder! Spielten in der Landesgeschichte doch Italiener, Österreicher, Ungarn und Kroaten eine Rolle. Sie alle hinterließen ihre Spuren in slowenischen Kochtöpfen, und das nicht nur in den Küchen Ljubljanas.

Wie bereitet man einen Absinth Drink ?

Absinth ist ein Getränk mit Geschichte. In Mode kam es Ende des 19. Jahrhunderts in der Schweiz, setzte aber fast sofort seinen Erfolgszug in Frankreich fort. Er besteht aus Kräutern: darunter sind Anis, Fenchel, Melisse, Ysop und Johanniskraut.

Poutine, Spezialität aus Quebec

Poutine ist die Spezialität aus Quebec. Das Gericht hat im französischsprachigen Teil Kanadas Kultcharakter und ist fast so etwas wie ein Nationalgericht der Quebecer. Hier erfährst Du mehr darüber und wo Du gute Poutine bekommst.

Steiermark – Genussland

Entdecke für den Steiermark Urlaub für Genießer Orte, in denen der Essig wie Honig fliesst und das Öl nach Nüssen schmeckt. Auf dieser Tour durch die Steiermark lernst Du eine Essigmanufaktur kennen und eine Kürbiskernmühle, in der steirisches Kernöl hergestellt wird.