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Salzburg kulinarisch entdecken

Salzburg kulinarisch entdecken beim eat & meet Festival Wie die treuen Leser unter Euch wissen, waren wir in letzter Zeit des öfteren in Salzburg auf Erkundungstour unterwegs. Die Stadt in Österreich ist nicht nur wegen ihrer schönen Lage einen Besuch wert. Es lohnt sich, ein wenig genauer hinter die Kulissen der Mozartstadt zu blicken. … zum Artikel

Genuss Urlaub im Lesachtal & Gailtal

Urlaub für Genießer im Gailtal Wir machen uns auf, Kärnten Spezialitäten bei einem Genuss Urlaub im Gailtal und im Lesachtal zu entdecken. Kärnten hat es uns angetan. Nach unserem Genuss Urlaub im Stift St. Paul und Kloster Urlaub im Kloster Wernberg sind wir diesmal unterwegs, um die Spezialitäten der Bergtäler an den Grenzen zu Slowenien … zum Artikel

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

  Prince Edward Island Austern Muscheln und Quahogs frisch aus dem Meer Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das … zum Artikel

Poutine, Spezialität aus Quebec

Poutine, die Spezialität aus Quebec In Quebec wollte ich unbedingt einmal Poutine probieren. Gehört hatte ich schon viel von diesem Gericht, aber probiert hatte ich es bis dahin noch nie: die einen beschreiben es ganz ungalant als Kartoffel-Pampe mit Soße, die anderen reagieren fast beleidigt, weil sie außerhalb von Quebec Poutine nicht in allen … zum Artikel

Tea Time im Chateau Laurier in Ottawa

  Very british – das ist Kanada vor allem während der Tea Time. Wir haben uns in Victoria auf Vancouver Island schon einmal mit Kanadas Verhältnis zum Tee auseinander gesetzt und den High Tea in den Butchart Gardens getestet. Bei dem hat uns besonders seine Umgebung inmitten von Orchideen und anderen exotischen Pflanzen gefallen. … zum Artikel

Das perfekte Geschenk für Genussreisende

Do Schmeckts! Das perfekte Geschenk für Genussreisende zu finden, ist nicht immer einfach. Jedes Jahr suchen wir wieder danach. Diesmal jedoch ist uns die Entscheidung leicht gefallen, denn was gibt es Besseres als ein kombiniertes Reise-Koch-Buch. Dieses gibt sowohl Tipps für gute Gaststätten in einer kulinarisch interessanten Region gibt und enthält gleichzeitig regionaltypische Rezepte, … zum Artikel

Käse und Käseherstellung im Waldviertel

Käse aus dem Waldviertel So macht man Käse im Waldviertel. Wir haben bei der Käseherstellung zugeschaut in der Käsemacherwelt in Heidenreichstein im österreichischen Waldviertel. Eigentlich kamen wir durch Zufall hierher. Wir hatten bei unserem Besuch im Hotel Schwarz Alm in Zwettl einen Ausflug in die Region unternommen. Wie immer waren wir dabei auf der Suche … zum Artikel

So schmeckt slowenisches Essen

  Slowenisches Essen war eines der Themen unserer Reise von den Alpen bis zur Adria. Wir waren neugierig und wollten mehr darüber erfahren. Schon im Frühjahr hatten wir Eindrücke gesammelt auf unserer Reise nach Kamnik. Dieses Mal wollten wir außerdem die Küche Sloweniens entdecken. Schnell war klar, dass slowenisches Essen von vielen Nationen beeinflusst … zum Artikel

Typisch Österreich: Sachertorte

  Hier sag ich „typisch Österreich„. Es gibt das Hotel Sacher sowohl in Wien als auch in Salzburg im Salzburger Land. In beiden wird die Sachertorte serviert. Um die Sache kompliziert zu machen, gibt es die Sachertorte außerdem in der k.u.k. Hofzuckerbäckerei Demel. Eine spannende Geschichte, wie es dazu kam. Die Sachertorte ist älter … zum Artikel

Käsekuchen auf Smaländer Art bei Stella Nilsson

  Käsekuchen auf Smaländer Art Wußtet Ihr, dass ein Käsekuchen auf Smaländer Art sieben Stunden lang braucht, bis er fertig ist? Nein? Wir waren auch überrascht. Wir waren eingeladen auf Stella Nilssons Bauernhof bei Braas in Smaland. Als wir Stella kennenlernen, sind wir erstaunt, denn für eine Bäuerin hätte ich die hübsche Frau im … zum Artikel

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