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Kartoffeln und Krustentiere in Charlottetown

  Nur Pommes auf unserer Food Tour auf den Spuren der Kartoffeln und Krustentiere Wir wollen etwas über Kartoffeln und Krustentiere in Charlottetown erfahren, gelten sie doch als die Hauptnahrung auf Prince Edward Island. Etwas überrascht sind wir schon, dass wir auf einer kulinarischen Tour durch Charlottetown, der Hauptstadt von Prince Edward Island, an … zum Artikel

Im Kurhaus Binz: Kurhaus Torte probieren !

  Besonders lecker im Café Glashaus: die Kurhaus Torte probieren Wir hatten schon bei unserer ersten Reise nach Binz von der Kurhaus-Torte gehört, die im Café Glashaus in Binz serviert wird, und davon wie gut sie sein soll. Nur, dass wir damals keine Zeit für den Besuch fanden. Da wir dieses Mal im Travel … zum Artikel

Österreichisch kochen in Salzburg – am besten mit Freunden

Wie wir bei unseren vergangenen Besuchen in Salzburg schon erfahren haben, kann man in der Mozartstadt hervorragend essen, sei es in traditionellen Restaurants oder in Gasthöfen, in denen Außergewöhnliches auf den Tisch kommt, wie zum Beispiel die Salzburger Spezialitäten im Weiserhof, die nach 200 Jahre alten Rezepten gekocht werden. Diesmal erwartete uns und unsere … zum Artikel

Essen wie die Pilger von einst in Stein am Rhein

  Eigentlich habe ich es zufällig entdeckt. Bei meinen Recherchen vor unserer Kurzreise in die Untersee-Region im westlichen Teil des Bodensees stieß ich auf eine Anzeige auf einer der lokalen Tourismusseiten. Ihr wisst schon: die, auf denen alle Sehenswürdigkeiten, Unterkünfte und Restaurants des Ortes aufgelistet sind. Eine Anzeige am Rande dieser Website weckte mein … zum Artikel

Lust auf Genuss im Kleinwalsertal – die Walser Genusstage

  Als uns die Einladung zu den Walser Genusstagen ins Haus flatterte, wussten wir sofort, das ist etwas, das wir erleben wollen. Da stand etwas von der Genuss Region Wild und Rind, von einem Wochenmarkt und Hotels, in denen Genuss und Wellness eine große Rolle spielen. Also genau die Kombination von Erlebnissen, die wir … zum Artikel

Steiermark – Genussland

  Steiermark – Wo der Essig wie Honig fließt und das Öl nach Nüssen schmeckt Auf unserer Genussreise durch die Steiermark haben wir nicht nur Produzenten von Schinken, Schokolade, Wein und Käse kennengelernt, sondern uns auch mit ganz banalen Erzeugnissen wie Essig und Öl befasst. Nur, dass diese in der Steiermark ganz und gar … zum Artikel

Armschlag, Mohndorf im Waldviertel

  Auf meinen Reisen durch die Welt bin ich immer wieder Orten begegnet, die sich durch überraschende Ideen und Initiativen vor dem wirtschaftlichen Untergang gerettet haben. Aber ein Dorf, das sich deswegen dem Mohn verschrieben hat, war nicht dabei, bis wir im vergangenen Jahr das Mohndorf Armschlag im niederösterreichischen Waldviertel kennenlernten. Dort dreht sich … zum Artikel

Apfelwein und Weinprobe in Quebec

  Was machen wir, wenn es regnet im Urlaub? Wir suchen uns eine Beschäftigung im Trockenen. Und genau das tun wir bei unserer Reise durch den Süden Quebecs. Wir sind unterwegs in den Cantons de l’Est, einer Region etwa eine Autostunde südlich von Montreal und wollen herausfinden, was diesen Teil Quebecs einzigartig macht. An … zum Artikel

Spezialität aus New Brunswick: Dulse

  Seafood Spezialität aus New Brunswick : Dulse Seafood gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in Kanadas Atlantikprovinzen. In jedem Restaurant stehen Scallops (Muscheln), Schellfisch, Lachs, Hummer und Austern auf der Speisekarte. Das gehört schon fast zum guten Ton. Und man ist stolz darauf, war doch der Fischfang einst einer der wichtigsten Einkommenszweige der Region. … zum Artikel

Kulinarische Spezialitäten in Newfoundland

  Wenn ich auf Reisen bin, möchte ich gerne so viel wie möglich über Land und Leute erfahren. Dazu gehört für mich auch das Essen, das vor Ort auf den Tisch kommt. Daher ist ein Besuch im Supermarkt  immer eine willkommene Gelegenheit, einen Einblick in die regionale Küche zu bekommen. Nirgendwo war mir dies … zum Artikel

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