kulinarische Spezialitäten

Typisch Österreich: Sachertorte

Sachertorte aus Österreich Hier sage ich „typisch Österreich„. Es gibt das Hotel Sacher sowohl in Wien als auch in Salzburg im Salzburger Land. In beiden wird die Sachertorte serviert. Um die Sache kompliziert zu machen, gibt es die Sachertorte außerdem in der k.u.k. Hofzuckerbäckerei Demel. Eine spannende Geschichte, wie es dazu kam. Die Sachertorte ist[…]

Österreichisch kochen in Salzburg – am besten mit Freunden

Wie wir bei unseren vergangenen Besuchen in Salzburg schon erfahren haben, kann man in der Mozartstadt in Österreich hervorragend essen, sei es in traditionellen Restaurants oder in Gasthöfen, in denen Außergewöhnliches auf den Tisch kommt, wie zum Beispiel die Salzburger Spezialitäten im Weiserhof, die nach 200 Jahre alten Rezepten gekocht werden. Diesmal erwartete uns und[…]

Provenzalische Küche genießen

Die provenzalische Küche bietet viele Gerichte. Die Zutaten aus der Provence sind gesund, frisch und sehr schmackhaft. Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und viel Knoblauch und Olivenöl gehören dazu. Ebenso wie Lamm, Rindfleisch oder Fisch direkt vom Bauern oder Fischer.

Spezialität aus New Brunswick: Dulse

Seafood Spezialität aus New Brunswick : Dulse Seafood gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln in Kanadas Atlantikprovinzen. In jedem Restaurant stehen Scallops (Muscheln), Schellfisch, Lachs, Hummer und Austern auf der Speisekarte. Das gehört schon fast zum guten Ton. Und man ist stolz darauf, war doch der Fischfang einst einer der wichtigsten Einkommenszweige der Region. Aber New[…]