Schwarz-Weiß-Kekse – Schwarz Weiß Kekse Rezept Von GeoTrinity – Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0
Ein Highlight auf dem Adventsteller meiner Mama waren immer diese Kekse. Sie gab sich große Mühe damit. Zumindest in unseren Kinderaugen. Daher waren sie auch etwas Besonderes für uns Kinder. Ich liebte diese Plätzchen, weil sie schokoladig schmeckten. Dabei sind sie ganz einfach zuzubereiten. Jedes Mal, wenn ich diese Plätzchen sehe, denke ich zurück an meine Kindheit, an gemütliche Kaffeepausen an Advents-Nachmittagen und die Erwartung des bevorstehenden Weihnachtsfestes. Wie Du sie selber bäckst, erfährst Du in diesem Schwarz Weiß Kekse Rezept.
Schwarz-Weiß-Kekse Rezept
Zutaten für die Schwarz-Weiß-Kekse:
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- ein Ei
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Kakao
So bereitest Du das Schwarz-Weiß-Kekse Rezept zu:
Achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat. Gib dann alle Zutaten außer dem Kakao in eine Schüssel und verknete sie zu einem glatten Teig.
Teile anschließend den Teig in zwei Hälften.
Gib den Kakao zu einer der Hälften und knete ihn unter den Teig.
Danach formst Du zwei Kugeln aus den Teigsorten und stellst diese in den Kühlschrank.
Ist der Teig kühl, kannst Du ihn mit der Teigrolle in etwa 1 Zentimeter dicke Platten. Lege dann die dunkle über die helle Teigplatte und schneide etwa 1 Zentimeter dicke Streifen aus beiden Platten.
Schneide die Streifen anschließend noch einmal in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke.
Diese kannst Du dann in schachbrettförmigem Muster zu Plätzchen anordnen, damit sie das typische Aussehen erhalten.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 200 °C vor.
Darauf verteilst Du Deine vorgeformten Schwarz-Weiß-Kekse.
Backe sie nun etwa 10 Minuten.
Du siehst, Schwarz-Weiß-Kekse sind ganz einfach zu backen. Wir hoffen, sie schmecken Dir genauso gut, wie sie mir als Kind geschmeckt haben.
In diesen Kochbüchern findest Du Plätzchen-Rezepte*.
Kaufst du über einen mit * markierten Link, erhalten wir dafür eine Provision, mit der wir dieses Blog betreiben.
Oder backe diese Plätzchen nach unserem Video-Rezept

Kennst Du überdies?
- Schokoladenmakronen Rezept mit Nüssen
- Rezept für Linzer Plätzchen
- Vegane Vanillekipferl ohne Ei
- Pancakes Teig selber machen fürs amerikanische Frühstück zu Hause
- Haferflocken Kekse mit Aprikosen und Marzipan
- Snickerdoodles Rezept
Quelle Schwarz-Weiß-Kekse Rezept: Rezeptsammlung meiner Mama
Text Schwarz-Weiß-Kekse: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: Von GeoTrinity – Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0