Bayrische Küche – Ein Genussführer für München & Bayern
Wir lieben bayrische Küche und alles, was damit zusammenhängt. Bei jedem Besuch in unserer ehemaligen Heimatstadt München ist ein Besuch in einem Wirtshaus Pflicht. Aber nicht nur dort.
Slow Travel und Genuss Reiseblog für Genießer und Slow Traveller
Wir lieben bayrische Küche und alles, was damit zusammenhängt. Bei jedem Besuch in unserer ehemaligen Heimatstadt München ist ein Besuch in einem Wirtshaus Pflicht. Aber nicht nur dort.
Do Schmeckts! Das perfekte Geschenk für Genussreisende zu finden, ist nicht immer einfach. Jedes Jahr suchen wir wieder danach. Diesmal jedoch ist uns die Entscheidung leicht gefallen, denn was gibt es Besseres als ein kombiniertes Reise-Koch-Buch.
Früher haben die Bergbauern in den Bergen Bayerns Almnussen zur Zeit des Almabtriebs im Herbst gebacken. Heute hat man die Spezialität in Bayern und in Österreich wieder entdeckt. Jetzt isst man sie gern zum Kaffee am Nachmittag. Mit diesem Quarkbällchen Rezept kannst Du sie schnell und einfach selber machen.
In den Hofläden in Bayern gibt’s meist Spargel aus den Spargelregionen um Schrobenhausen, Abensberg oder Straubing. Wir achten darauf, dass er möglichst aus diesen Regionen stammt. Dann ist er am frischesten. Aber wie kann man Spargel kochen, damit er seinen Geschmack richtig entfaltet?
Von Ende Mai bis Juli sind Holunder Blüten an Waldrändern nicht zu übersehen. Dann leuchten ihre Blüten zwischen dem Grün der Büsche. Einen Holunder Standort kannst Du bei jedem Ausflug in die Natur finden. Diese Holunder Blüten Rezepte machen den Ausflug zum Genuss.
Am besten schmeckt Glühwein selbst gemacht. Durch die Glühwein Zutaten kann man den Geschmack selbst bestimmen. Welche Rezepte Glühwein wir besonders gern mögen, stellen hier vor. Kennst Du zum Beispiel das älteste Glühwein Rezept? Oder ein Rezept für Weißen Glühwein?
Warum nicht mal Silvester feiern mit Aischgründer Karpfen? Wir haben das Karpfenmuseum in Neustadt an der Aisch besucht. In einem alten Gebäude an der Stadtmauer erfährt der Besucher alles, was es über den Aischgründer Karpfen zu wissen gibt. So gehört der Karpfen zu einem traditionellen Silvester Menü. Hier findest Du Rezepte, wie Du einen Karpfen selbst zubereitest.
Elisenlebkuchen aus Nürnberg gehören zum Advent. Mit diesem Elisenlebkuchen Rezept kannst Du sie selber backen. Oder bestellst Du sie lieber? Hier empfehlen wir Elisenlebkuchen von Traditionsmanufakturen und Lebzeltereien aus Nürnberg.
Dieses Omelette Rezept mit Pilzen schmeckt vor allem im Herbst sehr gut. Du kannst es mit Champignons zubereiten. Es passt aber auch gut zu Pilzen, die Du im Wald sammelst. Je nach Käse, den Du dafür verwendest, bekommt es damit einen würzigen Geschmack.
Entdecke das Rezept für klassische Kartoffelpuffer. Knusprig, lecker und einfach zuzubereiten. Grompere Kichelcher sind Luxemburgs Variante des Kartoffelpuffers. Erfahre, was sie so besonders macht. Dotsch sind die Kartoffelpuffer aus dem Allgäu. Entdecke das traditionelle Rezept und die besten Serviervorschläge.