Tortellini Salat mit Mango-Minz Smoothie
Stell Dir vor, Du gehst durch einen Kräutergarten in einer Klosterruine und sammelst dort die Kräuter, die Du für Dein Essen brauchst. Genau das haben wir im Kloster Altzella erlebt. Das Kloster ist bis auf wenige Gebäude nur noch als Ruine erhalten. Der Garten liefert jedoch wieder Kräuter. Dort wachsen heute alle möglichen Sorten von Kräutern. Kräuterfachfrau Koreen Vetter führt dort Seminare, Kräuterkurse, Fastenabende und Lehrgänge durch. Uns zeigt sie, wie man einen Mango-Minz Smoothie mit Tortellini Salat zubereitet.
Dieses Rezept für einen Smoothie mit Pizza Tortellini Salat stellen wir den Freunden der Kräuterküche unter Euch vor. Wir waren im Kräutergarten von Kloster Altzella in Nossen in Sachsen. Mit Kräutern aus dem Klostergarten haben wir in der Klosterküche Kräuterrezepte ausprobiert. Petar und ich bereiteten einen Minz-Mango Smoothie zu, der uns so gut schmeckte, dass wir ihn seitdem schon mehrmals zu Hause gemacht haben. Mit dem Kräutergeschmack zusammen mit Mango schmeckt dieser herrlich erfrischend und ist ein Sommer Drink, der erfrischt. So bereitest Du das zu.
Mango-Minz Smoothie
Zutaten
Eine Mango sowie
1 Becher Joghurt aus Griechenland
ca. 300 l Pfefferminztee (den kann man auch mit Pfefferminze aus dem Kräutergarten zubereiten. Dann schmeckt er noch intensiver)
1 Orange
Minzblätter (ich nehme dafür Zitronenminze)
50 g Zucker
Zubereitung des Mango-Minz Smoothie
Mango und Orange in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Joghurt hinzufügen. Minzblätter aussortieren. Möglichst nicht waschen. Dann bleibt der Geschmack intensiver. Zucker hinzugeben. Mit Pfefferminztee auffüllen. Alles anschließend mit dem Pürierstab verrühren. Fertig!
Zu Kräuter Drinks wie diesem essen wir außerdem gerne Speisen, die mit Kräutern zubereitet werden. Dazu gehört zum Beispiel dieser

Zum Mango-Minz Smoothie passt dieser Tortellini Salat
Zutaten
1 Packung Tortellini mit Prosciutto
1 Gurke. In Scheiben geschnitten.
1 Zwiebel. Kleingehackt.
Cocktailtomaten. Halbiert.
Speckstreifen. Gebraten.
ca. 15 Oliven. Halbiert.
Basilikumblätter
Goudakäse, gerieben
Salatsauce
Oreganoblätter. Fein gehackt
ca. 100 ml Olivenöl
ca. 75 ml Branntweinessig
1 Knoblauchzehe. Gepresst.
Chilliflocken. Nach Geschmack.
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst lässt man die Tortellini in kochendem Wasser ca. 5-8 Minuten lang ziehen. Danach gießt man sie ab und lässt sie abtropfen.
In der Zwischenzeit mischt man die Zutaten für die Salatsauce in einem Glas mit Deckel. Dieses verschließt man dicht. Danach schüttelt man die Sauce, bis sie sämig ist.
Daraufhin gibt man die Salatzutaten zu den Tortellini und mischt sie mit der Salatsauce.
Dazu passt der Mango-Minz Smoothie perfekt.

Kennst Du schon:
- Vergleiche Wohnmobil Preise hier.
- Oder reist Du lieber mit Dachzelt oder Zelt?
Text Tortelini Salat mit Mango-Minz Smoothie : © Copyright Monika Fuchs
Fotos: © Copyright Monika Fuchs
Das Rezept für den Salat habe ich angepasst vom Original Rezept von Donna Elick auf The Slow Roasted Italian.
Eine gute Idee und passend zum Wetter!
Liebe Grüße!
Bei uns gibt’s inzwischen sowohl den Smoothie als auch den Salat mindestens einmal im Sommer.
Liebe Grüße,
Monika
Den Smoothie probier ich auf alle Fälle, nur den Zucker lass ich weg. Muss nicht sein.
Hallo Andreas,
schön, dass Du hier bist. Darüber freue ich mich sehr. Den Zucker kann man natürlich auch weglassen oder ersetzen durch Honig oder Süßstoff, wenn man will. Ich variiere da auch immer, und er schmeckt jedesmal etwas anders.
Liebe Grüße,
Monika