Picknick Rezepte

Dakos – eine Spezialität aus Kreta

Dakos ist ein Arme-Leute-Essen aus Kreta, das inzwischen als Vorspeise in den Restaurants in Griechenland serviert wird. Mit Tomaten, Oliven, Käse und Kapern schmeckt es auch an heißen Tagen herrlich erfrischend. Hier gibt’s das Rezept dazu.

Provenzalische Küche genießen

Die provenzalische Küche bietet viele Gerichte. Die Zutaten aus der Provence sind gesund, frisch und sehr schmackhaft. Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und viel Knoblauch und Olivenöl gehören dazu. Ebenso wie Lamm, Rindfleisch oder Fisch direkt vom Bauern oder Fischer.

Rillettes Rezept und Erinnerungen an Kanada

Bei Rillettes handelt es sich um eine französische Spezialität. In der Hauptstadt der frankokanadischen Provinz Quebec serviert man sie ebenfalls gerne. Kocht man dort doch oft nach traditionellen französischen Rezepten. Mit diesem Rillettes Rezept von der Ente kannst Du es ganz einfach zu Hause zubereiten.