Rezepte aus Deutschland Archive - Seite 2 von 3 - TravelWorldOnline

Rezepte aus Deutschland

Vegane Vanillekipferl ohne Ei

Diese veganen Vanillekipferl sind ohne Ei. Sie passen gut zum Tee. Aber auch in der Weihnachtszeit schmecken sie gut. Vanillekipferl sind ein Gebäck, das man in der Weihnachtszeit traditionell in Deutschland, Österreich und Böhmen bäckt.

Lebkuchen Rezept von meiner Mama

Wenn die Aromen von Kardamom, Nelken und Mandeln die Küche füllen, dann ist der Advent nicht mehr weit. Dann beginnt die Backzeit. Lebkuchen gehörten bei uns zu Hause jedes Jahr zu dieser Zeit. Meine Mutter war eine großartige Köchin, die das Backen liebte. Ihre Rezepte sind alte Familienrezepte. Ihr Lebkuchen Rezept teile ich gern mit Dir!

Alles für die Weihnachtsgans – Shopping Tour fürs Gänseessen

Kaum etwas ist so typisch wie die Weihnachtsgans an den Feiertagen. Eine Weihnachts Gans weckt Erinnerungen an Kindertage. Weihnachtsfeiern mit den Eltern und Großeltern. Das Gänseessen hat bei uns Tradition. Auch heute gehört sie zum Weihnachtsfest wie kaum ein anderes Essen. Du kannst sie selber zubereiten. Oder im Restaurant genießen.

Schwarz-Weiß-Kekse

Ein Highlight auf dem Adventsteller meiner Mama waren immer die Schwarz-Weiß-Kekse. Sie gab sich große Mühe damit. Zumindest in unseren Kinderaugen. Dabei sind sie ganz einfach zuzubereiten. Wie Du sie selber bäckst, erfährst Du in diesem Schwarz Weiß Kekse Rezept.

Frankfurter Grüne Soße

Es gibt regionale Rezepte für die Frankfurter Grüne Soße aus Hessen, die über Jahrhunderte in der eigenen Familie überliefert werden. Eine Generation gibt das Rezept weiter an die nächste und hütet dieses wie einen Schatz. Eines dieser Rezepte ist die Grüne Soße.

Mainzer Spundekäs isst man in Rheinhessen zum Wein

Mainzer Spundekäs Rezept Den Mainzer Spundekäs aus Rheinhessen haben wir bei unserer kulinarischen Reise durch Hessen zum ersten Mal probiert. Eigentlich stammt er jedoch aus Mainz. Dort steht er in jeder Weinstube auf der Speisekarte. Die Käsespezialität kommt, wenn man es genau nimmt, aus Mainz. Aber auch im Wiesbadener Raum und im Rheingau auf der[…]

Tapas und Wein schmecken auch im Rheingau

Dass Tapas und Wein nicht nur in Spanien gut schmecken, erfahren wir im Rheingau. Wein erleben mit Tapas und Antipasti macht eine Reise in eine Weinregion erst zum Genuss. Oliven, Käse, Schinken oder Garnelen – alles sind Häppchen, die gut zu Wein passen. Auch Gemüse, belegtes Weißbrot, Dips und Fleisch ergänzen den Wein gut.

Brot backen ohne Hefe ist einfach – So geht es

Mit selber gemachtem Hefewasser kannst Du Brot backen ohne Hefe. Wir haben auf unserer Genuss Reise nach Texel das Brot backen ausprobiert. Seitdem machen wir auch zu Hause immer wieder mal Brot selber. Nicht immer hat man Hefe zur Hand. Da hilft diese Methode weiter. Mit Hefewasser zu backen erfordert etwas mehr Geduld, hilft aber weiter, wenn keine Hefe zu bekommen ist.

Osterzopf Rezept backen im Omnia Backofen

Weißt Du wie Du einen Osterzopf backen kannst im Wohnmobil? Chris verrät uns sein Osterzopf Rezept dafür. Ostern steht vor der Tür. Dazu gehört für uns Osterzopf zum Frühstück. Das hat bei uns Tradition seit meiner Kindheit. Am besten schmeckt er mit Butter und Marmelade bestrichen zu Kaffee.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.