Es gibt wohl kaum ein Kuchenrezept in den USA, das so typisch für den Herbst ist, wie ein American Pumpkin Pie Rezept, das easy zuzubereiten ist. Im Herbst stehen in Neuengland überall Stände voller Kürbisse zum Verkauf. Es gibt sie in allen Sorten, Größen und Formen. Allein bei ihrem Anblick läuft mir jedes Mal das Wasser im Munde zusammen, wenn ich an die Köstlichkeiten denke, die man daraus bäckt oder kocht. Pumpkin Pie serviert man in Amerika vor allem zu Halloween und Thanksgiving. Aber auch zur Weihnachtszeit isst man ihn gerne. Bei mir weckt ein Pumpkin Pie immer Appetit auf eine gemütliche Kaffeepause am warmen Ofen. Wenn Du einen amerikanischen Kürbiskuchen selber backen willst, dann findest Du hier das passende Rezept dafür.
Ein Pumpkin Pie American Recipe easy to make
Das brauchst Du für den Teig des American Pumpkin Pie Rezept:
- 200 Gramm Weizenmehl
- 120 Gramm Butter sehr kalt und in Stückchen
- 60 Gramm Zucker
- 40 Milliliter Eiswasser
- 1 Prise Salz
Für die Kürbisfüllung:
- 2 mittelgroße Eier
- 140 Gramm brauner Zucker
- 1 Päckchen Kondensmilch ungesüßt, 7,5% Fett, 340 Gramm
- 450 Gramm Kürbispüree* oder original amerikanisches Kürbispüree*
- 1 Teelöffel Zimt (alternativ kannst Du statt der Gewürze 2 TL Just Spices Pumpkin Pie Spice* verwenden)
- 1/4 Teelöffel Ingwerpulver
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Speisestärke

Zubereitung des American Pumpkin Pie Rezept:
Damit die Butter kalt genug ist, kannst Du sie vor der Verwendung in Würfel schneiden und ein paar Minuten ins Gefrierfach stellen. Gib anschließend Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel und füge die kalte Butter in Stücken hinzu. Verknete den Teig und gib das Eiswasser dazu. Forme ihn zu einer Kugel. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Heize inzwischen den Backofen auf 200 ° Unter- und Oberhitze vor. Für den Kürbisbelag verquirlst Du die Eier mit Zucker, Kürbispüree, Kondensmilch und Speisestärke. Die Gewürze oder Gewürzmischung gibst Du ebenfalls hinzu und verrührst das Ganze zu einer glatten Masse.
Nun rollst Du den Teig etwas größer als eine Quiche-Form aus. Gib ihn in die Form und schneide überhängende Teigstücke am Rand ab. Anschließend gießt Du die Kürbismasse in den Teig.
Den American Pumpkin Pie auf der untersten Schiene im Backofen 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach schaltest Du die Temperatur herunter auf 175 Grad und bäckst den Pie weitere 30 bis 40 Minuten. Achte darauf, dass der Pie nicht zu lange bäckt. Die Füllung sollte noch etwas weich in der Mitte sein.
Lasst Euch das American Pumpkin Pie Rezept schmecken!

Kennst Du überdies:
- Chocolate Chip Cookies – Best Cookies ever
- Cowboy Beans wie in den USA
- USA Reisetipps für Genießer
- American Lifestyle – Was ist das?
- Toronto Urlaub – Best Things to Do in Toronto Kanada
- Pilgrim Fathers Museum in Leiden Holland
Quelle für American Pumpkin Pie Rezept Easy to Make: eigene Recherchen vor Ort.
Text: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: by Element5 Digital on Unsplash