Sanibel Island Restaurant, wo die Einheimischen essen – Island Cow

Petar im Sanibel Island Restaurant

Sanibel Island Restaurant – Island Cow


Schon unser erster Besuch in Sanibel Island Restaurant Island Cow hat uns gezeigt, wie sehr sich das Lebensgefühl auf Sanibel Island von dem in Fort Lauderdale und Miami unterscheidet. War es in Miami eine Leichtigkeit, die das Leben kennzeichnete, so waren es in Fort Lauderdale die Eleganz und der Luxus der Superreichen. Mit ihren Yachten, den Villen und den Shopping-Malls. Diese sucht man auf der Insel vergeblich. Sanibel Island ist ganz anders. Hier gibt es keine Hochhäuser und keine Hotelpaläste. Und schon gar keine Prachtvillen oder Superyachten. Hier ist alles eine Stufe kleiner, aber auch heimeliger.

 

 

Eine Insel, auf der wir uns wohlfühlen

Unser Hotel erinnert eher an ein Motel als an ein Inn mit seinem Zweibettzimmer, dem Wohnzimmertisch, der gerade groß genug ist für eine Familie und der Küche. Von unserem Balkon blicken wir auf eine Poollandschaft, hinter der sich die Aussicht auf den Golf von Mexiko und den Strand von Sanibel öffnet. Gemütlich, bequem und überschaubar. Das sind hier die Begriffe, mit denen man das beschreiben kann, wie wir Sanibel Island empfinden.

 

Strawberry-Banana-Smoothie
Mit diesem Strawberry-Banana-Smoothie im Sanibel Island Restaurant Island Cow

 

Abendessen im Sanibel Island Restaurant Island Cow

Unser erstes Erlebnis mit Einheimischen haben wir im Sanibel Island Restaurant Island Cow am Periwinkle Way. Dies ist die Hauptstraße, die durch Sanibel Island führt. Übersehen kannst Du das Restaurant nicht.

Der dicke Erdbeer-Bananen-Smoothie macht uns Appetit aufs Essen. Die Entscheidung fällt allerdings schwer, ist die Speisekarte im Island Cow doch so riesig, dass man allein eine halbe Stunde braucht, um wirklich alle Gerichte zu sehen, die es gibt. Die Auswahl erschlägt uns. Da gibt es Salate vom Cesar’s Salad bis hin zum tropischen Fruchtsalat. Es gibt Pasta aller Art, Tacos mit Füllungen, Gegrilltes, Gebratenes, Gekochtes. Wir finden Spareribs, Steaks, mehrere Sorten Fisch, Burger, Sandwiches, Wraps, Suppen, und vieles, von dem wir bisher noch nie gehört haben. Schließlich entscheiden wir uns aus Verzweiflung für Grouper vom Grill (eine lokale Fischsorte) und Gumbo, eine Südstaaten-Spezialität aus Krustentieren, Meeresfrüchten, Hühnerfleisch und Wurst auf Reis.

 

Die Desserts im Sanibel Island Restaurant
Die Desserts im Sanibel Island Restaurant Island Cow

 

Desserts im Island Cow Restaurant

Während wir auf unser Essen warten, studieren wir schon einmal die Dessertkarte. Schließlich haben wir heute auf der Fahrt von Fort Lauderdale nach Sanibel Island aufs Mittagessen verzichtet und haben nun Hunger. Auch für Nachspeisen ist die Auswahl groß. Ein Pie aus Pekannüssen, Key Lime Pie, ein „verrückter“ Schokoladenkuchen, Erdnussbutter oder gar ein Explosionskuchen stehen zur Wahl. Jeder dieser Namen macht neugierig auf das, was sich dahinter verbirgt. Abnehmen kann man mit diesen Desserts allerdings sicher nicht. Wir überlegen schon mal, womit wir unser Mahl in der Island Cow abschließen wollen. Da wissen wir jedoch noch nicht, was auf uns zu kommt.

 

Gegrillter Grouper mit Pommes Frites im Sanibel Island Restaurant
Gegrillter Grouper mit Pommes Frites im Sanibel Island Restaurant Island Cow

 

Grouper vom Grill

Petars Fisch vom Grill erweist sich als ein Stück Fisch auf einem Toastbrötchen mit Gemüse und Pommes – eine Portion, an der wir zu Hause mehrere Tage lang essen.

 

Gumbo im Sanibel Island Restaurant Island Cow
Das Sanibel Island Restaurant serviert Gumbo

 

Gumbo, eine Südstaaten-Spezialität

Das Gumbo ist eine Art Fisch-, Hühnchen- und Wurst-Eintopf auf einem Bett aus Reis in einer Schüssel von einer Dimension, die wir zu Hause nur verwenden, wenn Freunde zu Besuch kommen. Das Essen roch fantastisch und schmeckte so, wie man sich Mutters Küche im Süden der USA vorstellt. Einfach nur lecker! Mit unserem Dessert wurde es allerdings nach diesem Mahl, das wir nur zum Teil verspeisten, nichts mehr. Dafür reichte der Hunger nicht mehr.

 

Du reist gern mit dem Wohnmobil?

  • Willst Du ein Wohnmobil mieten? Dann findest Du hier Informationen und eine Auswahl an Buchungsmöglichkeiten.
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  • Auf Sanibel Island kannst Du im Periwinkle Trailer Park übernachten: 1119 Periwinkle Way, Sanibel, FL 33957, Vereinigte Staaten. Dies ist der einzige Campingplatz auf Sanibel Island.

 

 

Das Island Cow Restaurant

Das Island Cow Restaurant ist bei den Einheimischen von Sanibel Island sehr beliebt. Kaum war ein Tisch leer, hat man schon die nächsten Gäste an den Tisch geführt. Die Gäste waren ein bunt gemischtes Völkchen. Da gab es Familien mit Kindern, Paare, die es nach einer Radtour hierher verschlagen hat, eine ältere Dame, die sich die Speisekarte genauestens vom Kellner erklären ließ und einige Honoratioren der Stadt. Es ging laut zu im Restaurant, aber irgendwie gehört dies dazu. Es ist auf jeden Fall ein beliebter und guter Ort, um mit Freunden und der Familie ein Essen zu genießen.

Vergiss nicht das Trinkgeld. Das ist in den USA nicht im Preis inbegriffen.

 

Das muss für eine Reise nach Sanibel Island in den Koffer

  • Die Strände auf Sanibel Island laden zum Baden ein. Checke auf jeden Fall unsere Packliste für den Strandurlaub, damit Du nichts vergisst.
  • Mit unserer Packliste für den Urlaub findest Du zudem weitere Tipps, was mit auf die Reise muss.
  • Die Muschelstrände von Sanibel Island locken zu Strandwanderungen. Da der Sand sehr heiß sein kann, lohnt es sich zum Beispiel, Strandschuhe* mitzunehmen.
  • Für Reisetipps empfehlen wir außerdem diese Florida Reiseführer*
  • Bei der Orientierung helfen überdies diese Florida Karten*.

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Sanibel Island Restaurant
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Quelle: Recherchen vor Ort mit Unterstützung von Lee County Convention and Visitors Bureau. Unsere Meinung bleibt jedoch unsere eigene.

Text: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline

Sanibel Island Restaurant, wo die Einheimischen essen – Island Cow

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie - zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs - die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: "Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?" Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u.a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.) , Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline Traveller ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs.