Essen

Rossmount Inn in St. Andrews-by-the-Sea

Das historische Rossmount Inn bei Saint-Andrews-by-the-Sea mit seinen 18 Zimmern, die sich auf drei Stockwerke verteilen, liegt am Fuße des Chamcook Mountain in New Brunswick. Es bietet Ausblicke auf Minister’s Island und die Passamaquoddy Bay sowie exzellente Kochkunst in seinem Restaurant.

Von Fischen Hummer und Kaviar

Von Fischen Hummer und Kaviar Er ist Österreichs einziger Produzent von Kaviar: Walter Grüll, der seine Störzucht in Grödig im Salzburger Land betreibt. Und damit nicht genug! Der Kaviar, den er – neben Fischen, Hummer und Austern – züchtet, ist nicht irgendeine Kaviarsorte, sondern weißer Kaviar und damit das teuerste Lebensmittel der Welt. Ein Gramm[…]

Hummer essen in Atlantik-Kanada

So isst man Hummer nach New Brunswick Art Hummer essen gehört zu jeder Reise durch Atlantik-Kanada. Wer ihn nicht zumindest einmal probiert, kann nicht sagen, dass er diese Region kennengelernt hat. Denn Hummer ist in den Atlantikregionen Kanadas ein Volksnahrungsmittel. Auf Prince Edward Island war er sogar einst das „Arme-Leute-Essen“. Früher hat man ihn dort[…]

Quebec Souvenirs voller Nostalgie

im Dorf Kamouraska am Südufer des Sankt Lorenz Stroms in Quebec, Kanada, gibt es Läden, in denen Du gut Quebec Souvenirs kaufen kannst. Wer gerne  Tante-Emma-Läden besucht und sich von Leckereien aus der Dorfbäckerei verwöhnen lässt, der sollte auf seiner Reise durch Ostkanada einige Stunden einplanen.

Österreichisch Kochen lernen

Österreichisch Kochen lernen beim Gourmet-Koch in Salzburg Wie Ihr wisst, mögen wir die österreichische Küche sehr. Seit ein paar Jahren zieht es uns deshalb immer wieder ins Salzburger Land auf der Suche nach neuen Genüssen aus den Kochtöpfen des Alpenlands. Bei einem dieser Besuche sind wir bei unserer Adventsreise nach Salzburg im vergangenen Jahr unter[…]