Zwei Open Air Festivals im Burgenland
Hast Du Lust auf Veranstaltungen und Festivals im Burgenland? Der Sommer ist Festivalzeit im Burgenland. Hier erfährst Du, was in diesem Jahr auf der Seebühne in Mörbisch und im Schloss Tabor aufgeführt wird.
Slow Travel und Genuss Reiseblog für Genießer und Slow Traveller
Hast Du Lust auf Veranstaltungen und Festivals im Burgenland? Der Sommer ist Festivalzeit im Burgenland. Hier erfährst Du, was in diesem Jahr auf der Seebühne in Mörbisch und im Schloss Tabor aufgeführt wird.
Heuriger oder Buschenschank – was ist besser? Unsere Meinung: keiner! Die Hausmannskost, die man in beiden serviert – egal, ob es sich um die kalten Platten der Buschenschanken oder die deftige Küche der Heurigen handelt – ist immer gut. Und der Wein erst recht!
Wir sind zu Gast beim letzten Blaudrucker in der Blaudruckerei Koó in Steinberg im Burgenland. Josef Koó und seine Frau Miriam über dieses traditionelle Handwerk im Burgenland bis heute aus.
Erlebe ein mittelalterliches Ritteressen in einem der Rittersäle der Burg Lockenhaus. Dort nahmen schon die Tempelritter ihr Mahl zu sich, die einst auf der Burg lebten.
Burgenland Wein erlebst Du im Herbst intensiv. Wir mögen Wein und Weinregionen. Wir sind im Herbst hier, und die Weinblätter verfärben sich von Tag zu Tag mehr. Die Winzer dekorieren ihre Weingüter herbstlich.
Tauche ein in die Welt des Kunsthandwerks im Burgenland und lerne lokale Künstler und Handwerker kennen. Erfahre mehr über ihre Techniken und Methoden und lass dich von ihrer Kreativität inspirieren.
Straußeneier in allen Farben wirbeln am Rad durch die Luft. An den Forsythien baumeln Eier im Wind. Zwischen den Blumenrabatten im Vorgarten der Familie Stipsits schauen Osterhasen hervor. Es ist Osterzeit in Stinatz. Das bedeutet für Erika Stipsits, dass sie jetzt kaum etwas anderes tut als Eier verzieren.
Warum nicht einmal die Osterbräuche in anderen Ländern erleben? Wir haben uns damit beschäftigt und festgestellt, dass es sogar in Deutschland Bräuche gibt, die für Regionen typisch sind.
Kaum etwas ist so typisch wie die Weihnachtsgans an den Feiertagen. Eine Weihnachts Gans weckt Erinnerungen an Kindertage. Weihnachtsfeiern mit den Eltern und Großeltern. Das Gänseessen hat bei uns Tradition. Auch heute gehört sie zum Weihnachtsfest wie kaum ein anderes Essen. Du kannst sie selber zubereiten. Oder im Restaurant genießen.
Brotzeiten machen Appetit, oder? Wenn Du in den Weinbaugebieten Österreichs Urlaub machst, gehören diese unbedingt dazu. Mir läuft jedesmal das Wasser im Munde zusammen, wenn ich die Holzbretter, Schiefertafeln oder Porzellanteller und -platten sehe.