Vielleicht lag es an dem regnerischen Wetter, aber von außen macht es nicht viel her – das Restaurant „The Italian Kitchen“ in der Alberni Street in Vancouvers Innenstadt. Man muss wissen, wo es sich befindet, denn es liegt nicht an einer der lebhaften Hauptstraßen in Downtown, sondern versteckt in einer kleineren Nebenstraße, in der man als Tourist nicht eben hineinstolpert auf seinem Spaziergang durchs Stadtzentrum.
Betritt man das Restaurant jedoch, steht dem Gast eine angenehme Erfahrung bevor. Das fängt beim freundlichen Service an: schon bevor man an seinen Tisch geführt wird, nimmt einem die freundliche Dame am Empfang den Mantel ab und verstaut ihn für die Dauer des Aufenthalts sicher im Schrank.
Ein übermäßig elegantes Ambiente sollte man auch im Inneren des Restaurants nicht erwarten. Die Einrichtung ist modern und zweckmäßig. Die Tische sind gedeckt mit pieksauberen, weißen Tischtüchern und im Restaurantteil im Erdgeschoss zieren große Fotos die Wände des Restaurants. Im ersten Stock blickt man durch eine große Fensterfront auf die kleinen Läden auf der anderen Straßenseite. Auch die Speisekarte ist auf den ersten Blick eher enttäuschend. Stehen darin doch nur Pizza, Pasta und einige wenige Fleischgerichte.
Wir sind an diesem Abend verabredet mit zwei Bekannten aus Deutschland, deren Urlaub in British Columbia bald zu Ende geht. Die beiden stellen nach kurzem Studium der Speisekarte fest, dass ihr Lieblingsgericht nicht darin aufgeführt ist: Lasagne. Und sie beschließen, einfach beim Ober nachzufragen, ob es nicht trotzdem möglich ist, dass sie eine serviert bekommen. „Dies wird gleich der Härtetest für die Qualität des Restaurants“, denke ich bei mir. „Mal sehen, ob die Küche das zustande kriegt.“ Mein Mann und ich bestellen beide Kalbfleisch a la Saltimbocca.
Und tatsächlich: nach wenigen Minuten kommt der Ober zurück und verspricht unseren Freunden die gewünschte Lasagne. „Ein Pluspunkt, der es in sich hat“, denke ich und bin gespannt auf das, was noch kommt. Und es sollte sich herausstellen, dass das Essen unsere Erwartungen übertraf. Unser Kalbfleisch a la Saltimbocca zerschmolz fast auf der Zunge und hinterließ einen so würzigen Geschmack am Gaumen, dass man gar nicht anders konnte als dieses Essen zu genießen. Unsere beiden Freunde waren begeistert von der so rasch herbei gezauberten Lasagne.
Auch wenn die Portionen groß genug waren, um allein davon satt zu werden, bestellten wir nach dem Hauptgang noch Dessert. Und auch das erwies sich als wahre Offenbarung: egal, ob es Schokoladenkuchen, Schokomousse oder eine Creme brulée mit Minze waren – jeder von uns war begeistert von dem Gericht, das ihm zum Abschluss eines wahrhaft exzellenten Mahls vorgesetzt wurde.
Damit erwies es sich wieder einmal als wahr, dass man nicht nach dem Äußeren urteilen soll. Man weiß nie, was sich unter einer einfachen Kulisse verbirgt. Jedenfalls waren wir uns alle nach diesem hervorragenden und wohlschmeckenden Dinner einig, dass dieser Italiener in Vancouver für eine Überraschung gut ist und guten Gewissens weiter empfohlen werden kann.
Dazu kommt, dass die Preise bezahlbar sind: eine Mittagsmahlzeit bekommt man bei „The Italian Kitchen“ bereits für einen Preis zwischen 12 und 16 Dollar. Ein Hauptgang am Abend wird ab 18 Dollar angeboten.
The Italian Kitchen liegt zwar zentral, aber nicht an einer der Hauptdurchgangsstraßen. Zu finden ist es unter dieser Adresse:
The Italian Kitchen
1037 Alberni Street
Vancouver, BC V6E 1A1
Tel. (604) 687 2858
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Fotos: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline