Seit 2022 kürt der Michelin Guide Restaurants in Vancouver. Dafür besuchen Restaurant-Tester die Restaurants und bewerten sie nach festgelegten Kriterien. Es gibt acht Michelin Star Restaurants in Vancouver im Jahr 2022. Welche Restaurants in Vancouver einen Michelin Star erhalten haben, stellen wir hier vor. Dies sind die High End Vancouver Restaurants.

AnnaLena – Michelin Stern Restaurant in Vancouver
Der Michelin Guide meint, man solle sich nicht von der bescheidenen Atmosphäre des Restaurants täuschen lassen. in diesem Michelin Restaurant in Vancouver serviert man exzellente Küche ohne Chi-Chi. AnnaLena ist ein Restaurant, das nur wenige Schritte vom Kitsilano Beach entfernt Tasting Menüs serviert. Von der Innenstadt von Vancouver ist das Restaurant ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Die Tasting Menüs variieren von Woche zu Woche. Bei den Speisen konzentriert man sich auf Zutaten von lokalen Farmen und Erzeugern. Du findest darauf zum Beispiel Thunfisch, Kürbissuppe, Pilz Spaghettini, Entenbrust und Karottenkuchen. Willst Du bei AnnaLena essen, kannst Du vier Wochen vorher einen Tisch reservieren.
AnnaLena
1809 W. 1st Ave., Vancouver, V6J 5B8, Canada
Tel. 778 379 4052
Email: info@annalena.ca
Öffnungszeiten: Dienstag – Sonntag ab 17.00 Uhr mit einer letzten Sitzung um 21.00 Uhr
Preis für das Tasting Menu ohne Getränke: 88$ pro Person

Barbara
Chefkoch Patrick Hennessy serviert zeitgenössische Küche. Sein Handwerk hat er unter anderem in New York gelernt, wo er im Eleven Madison Park gearbeitet hat. Sein Michelin Restaurants in Vancouver Barbara befindet sich nahe Japantown. Auch er kredenzt seinen Gästen ein Tasting Menü mit drei Gängen. Darauf kann man zum Beispiel Rüben mit Walnüssen in Honig und Balsamwein finden. Ebenso serviert er Lammkroketten mit Kalamata und Harissa Tapenade an geräucherter Gurke. Darf es als dritten Gang vielleicht eine Pilztarte sein? Oder ein Seesaibling mit Hummus, Piniennüssen, Minze und Dill? Ebenso ist ein Schweinenacken mit Birnenpüree, Sprossen, Pilzen und Sherry Jus möglich. Die Karte variiert je nach Jahreszeit. Für seine Speisen verwendet Hennessy lokale und nachhaltige Zutaten.
Barbara
305 E. Pender St., Vancouver, V6A 0J3, Canada
Reservierung ist erforderlich unter info@barbararestaurant.com
Öffnungszeiten: Dienstag – Freitag 17.30 – 22.00 Uhr
Preis für das Tasting Menü ohne Getränke: 70$ pro Person

Burdock & Co
Zeitgenössische Küche gibt es ebenfalls bei Andrea Carlson. Das Michelin Restaurants in Vancouver befindet sich im Stadtteil Mt. Pleasant. Chef Andrea Carlson spezialisiert sich auf Farm-to-Table Küche. Die Zutaten sind typisch für die Region im Pazifischen Nordwesten und stammen von Farmern und Sammlern, die Ingredienzien aus der Natur und der Umgebung liefern. Auf der Speisekarte findest Du zum Beispiel Blumenkohl Pilze mit Reis Porridge, Scallops mit Rettichkuchen in Sake Butter, Entenbrust mit Squash und Koji Puree und Bramley Apple, eine Frangipani Tarte mit Shoyu Butterscotch und einer Eiscreme aus Feigenblättern.
Burdock & Co
2702 Main St., Vancouver, V5T 3E8, Canada
Tel. 604 879 0077
Email: eat@burdockandco.com
Öffnungszeiten: Donnerstag – Montag, 17.00 – 22.00 Uhr

Kissa Tanto – Michelin Star Restaurant Vancouver
Wenn Du japanische Küche magst, dann bist Du bei Kissa Tanto richtig. Oder besser noch: bei Kissa Tanto serviert man eine Mischung aus japanischer und italienischer Küche. Das Ganze serviert man in einem Michelin Restaurants in Vancouver, das an die Jazz-Cafés in Tokyo in den 1960er Jahren erinnert. Auf der Speisekarte finden sich zum Beispiel Carne Cruda aus Wagyu Rindfleisch von einer Farm am Snake River als Vorspeise. Was hältst Du von einem ganzen Fisch, gebraten, mit Daikon Soya Soße zum Dippen, als Hauptspeise? Das sind nur zwei der Gerichte, die Du auf dem Menü von Kissa Tanto finden kannst.
Kissa Tanto
263 E. Pender St., Vancouver, V6A 1T8, Canada
Tel. 778 379 8078
Email: hello@kissatanto.com
Öffnungszeiten: Mittwoch, Donnerstag und Sonntag, 17.30 – 22.00 Uhr
Freitag und Samstag, 17.30 – 24.00 Uhr

Masayoshi
Bei Masayoshi findest Du japanische Sushi Spezialitäten, bei denen einem das Wasser im Munde zusammenläuft. Abseits von Vancouvers Innenstadt betreibt der erfahrene Sushi-Chef Masayoshi Baba sein Michelin Restaurants in Vancouver, nachdem er mehr als zehn Jahre im Tojo’s Restaurant gearbeitet hat. Masayoshi kann nicht nur einen Michelin-Stern vorweisen. Das Restaurant ist außerdem als eines der besten Sushi-Restaurants gewählt worden vom The Georgia Straight and Vancouver Magazine. Es lohnt sich also auf jeden Fall, die Sushi von Chef Masayoshi zu probieren.
Masayoshi
4376 Fraser St., Vancouver, V5V 4G3, Canada
Tel. 604 428 6272
Öffnungszeiten: Dienstag – Samstag mit zwei Sitzungen ab 18.00 und 20.00 Uhr.

Published on Main – Michelin Restaurants in Vancouver
Ebenfalls etwas außerhalb der Innenstadt befindet sich Published on Main, ein Michelin Restaurants in Vancouver, in dem Chefkoch Gus Stieffenhofer-Brandson Essen serviert, dessen Zutaten aus lokalen Farmen und Wäldern stammen. Hier kannst Du auf jeden Fall zeitgenössische Küche der Region genießen. Auf der Speisekarte stehen japanische Milchbrötchen mit Bienenpollen und Butter ebenso wie Aebleskiver. Das sind dänische Donuts, die mit gedämpften Kräutern gefüllt sind und auf einer frischen Kräutercreme serviert werden. Spannend klingt außerdem das Bison Striploin mit Kartoffelschnee und einer Holunder Bearnaise.
Published on Main
3593 Main St., Vancouver, V5V 3N4, Canada
Email: info@publishedyvr.com
Öffnungszeiten: Montag – Sonntag, 17.00 – 23.00 Uhr

iDen & QuanJuDe Beijing Duck House – Michelin Restaurants in Vancouver
Wenn Du Ente magst, dann gibt es kaum einen besseren Ort, an dem Du sie in Vancouver essen kannst. Im Michelin Restaurants in Vancouver iDen & QuanJuDe Beijing Duck House ist sie das Parade-Gericht. Hier findest Du außerdem King Crabs, Seegurken oder sogar ein Vogelnest auf der Speisekarte. Das QuanJuDe blickt außerdem auf eine lange Vergangenheit zurück. Schon 1864 betrieb die Familie in Peking in China ein Restaurant. Dieses kulinarische Erbe brachten sie schließlich mit nach Vancouver.
iDen & QuanJuDe Beijing Duck House
2808 Cambie St, Vancouver,BC V5Z 2V5, Canada
Tel. 236 477 7777
Email: info@quanjude1864.com
Öffnungszeiten: Montag – Donnerstag, 11.30 – 14.30, 16.30 – 22.30 Uhr
Freitag – Sonntag, 11.30 – 22.30 Uhr

St. Lawrence – Michelin Restaurants in Vancouver
Französisch-kanadische Speisen serviert Chef Jean-Christophe Poirier in seinem Restaurant St. Lawrence. In seinem Bistro bringt er Quebecer Küche auf den Tisch. Jeden Monat gibt es ein spezielles Gericht in begrenzter Anzahl, das an die Küche entlang des St. Lawrence River in Quebec erinnert. Lassen Dich überraschen. Besser noch, bestelle das Degustationsmenü. Dabei bringt Chef Poirier sieben Gänge aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert auf den Tisch. Was hältst Du von Foie gras Pudding mit Ahornsirup, Semmelbrösel und Pfeffer? Unter den Hauptspeisen kannst Du Oreilles de crisse finden. Das sind gebratene Schweineschwarten mit Ahornsirup und Montreal Gewürzen. Als Dessert steht vielleicht eine Tarte au sirop d’érable auf der Speisekarte. Das ist eine Ahornsirup Tarte mit Milchschaum und Fichte.
St. Lawrence
269 Powell St., Vancouver, V6A 1G3, Canada
Tel. 604 620 3800
E-Mail: info@stlawrencerestaurant.com
Öffnungszeiten: Dienstag – Sonntag, 17.00 – Spätabends
Das Degustationsmenü kostet 89$ (plus Steuer und Trinkgeld).
Wir wünschen auf jeden Fall guten Appetit in den High Ende Restaurants in Vancouver!
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Quelle: eigene Recherchen. Unsere Meinung bleibt auf jeden Fall unsere eigene.
Text: Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: Pixabay sowie die Fotografen in den Bildbeschreibungen