Flädlesuppe Rezept
Gesund essen auf Genuss Reisen ist nicht so einfach. Daher gibt es dieses Flädlesuppe Rezept bei uns regelmäßig. Dieses Rezept weicht etwas von der traditionellen Zubereitung in Baden-Württemberg ab. Wir werden auf unseren Genuss Reisen immer sehr verwöhnt, was das Essen anbelangt. Gesundes Essen steht da nicht immer im Vordergrund. Nicht immer ist es gesund, so viele Spezialitäten aus der Region zu kosten. Oder von einem Café ins nächste zu gehen, um dort die Kuchen zu probieren.
Ich denke nur an unsere Genuss Reise durch Nordrhein-Westfalen. Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl, Öchener Schlachtplatte, die Wurstspezialitäten von Hanswurst in Aachen, Senf Spezialitäten in Monschau inklusive Senfpralinen, Senfbraten und sogar Nachspeisen mit Senf, Kirschkuchen mit Haselnussteig, Aachener Printen und das weiße Nougat von Dresse. Alles schmeckt köstlich und muss natürlich auch probiert werden, damit wir Euch sagen können, ob sich ein Besuch oder das Kosten dieser Leckereien lohnt. Nur – das alles in zwei Tagen zu machen, ist nicht gerade das Gesündeste, was man machen kann. Gesund essen auf kulinarischen Reisen ist schwierig. Daher schmeckt dieses Flädlesuppe Rezept danach umso besser.
Gesund essen mit diesem Flädlesuppe Rezept
Daher versuchen wir, wenn wir zu Hause sind, immer auf Essen zu achten, das gesund ist und für den Stoffwechsel optimiert ist. Manche Anbieter verzichten bei ihren Produkten auf Kohlehydrate, die schnell verwertbar sind, und auf Haushaltszucker. So steht Energie länger zur Verfügung. Es kommt zu keinen Spitzen in der Blutzucker Entwicklung. Man ist nach dem Essen nicht erschöpft und müde, sondern fit für neue Taten. Da wir, was das Kochen anbelangt, eher beschränkt in unserer Zeit sind, nutzen wir gerne auch Fertigprodukte, vor allem wenn diese für den Stoffwechsel optimiert sind und zur gesunden Ernährung beitragen. Gesund essen ist uns wichtig, solange es nicht zu viel Aufwand bedeutet. Mit diesem Rezept für Flädlesuppe geht das gut.
Ein Beispiel für ein Gericht, das wir gekocht haben, ist dieses Flädlesuppe Rezept mit Pfiff. Dieses ist auf jeden Fall schnell und leicht zu kochen.
Gesund essen mit dieser Flädlesuppe mit Curry-Sesam-Flädle
Zutaten Klare Gemüsebrühe
- Würzmischung »Indisch Curry
- 3 EL Mehl, Type 405
- Brat- & Frittieröl
- 100 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 Ei
- 1 TL Sesam, geröstet
- Salz
- 2 Karotten
- 200 g Lauch
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung der Suppe
Das Mehl mit der Milch verrühren, bis sich keine Klümpchen mehr bilden. Das Ei unterrühren. Sesam rösten und hinzufügen und mit Curry und Salz würzen.
Zwei Pfannkuchen in 1 EL Öl backen und in Streifen schneiden.
In einem Topf 1 l Wasser mit klare Gemüsebrühe aufkochen. Karotten und Lauch klein schneiden, dazu geben und bissfest kochen.
Die Suppe in Teller geben und die Curry-Sesam-Flädle darauf verteilen. Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.
Die Flädlesuppe ist auf jeden Fall schnell fertig. Die Zubereitung dauert 20-30 Minuten. Es ist ein Essen, das leicht ist. Die Zutaten sind außerdem gesund, so dass wir die Genuss-„Sünden“, die wir während unserer Reisen begehen, auf diese Art wieder ausgleichen. Gesund zu essen bedeutet nicht, auf Genuss zu verzichten. Vielmehr heißt es, möglichst vielfältig zu essen. Ein wichtiger Reisetipp für Genießer.
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Quelle für Flädlesuppe Rezept: eigene Recherchen. Die Abwandlungen sind jedoch unsere eigenen.
Text: Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline