Genießen Archive - Seite 11 von 12 - TravelWorldOnline

Genießen

Michelin Koch Tomaž Kavčič – Slowenische Kochkunst

Slowenische Kochkunst vom Feinsten könnt Ihr unweit von Vipava erleben. Auf unserer Genuss Reise durch Slowenien hatten wir das Glück, einen von Sloweniens herausragenden Köchen kennenzulernen. Tomaž Kavčič betreibt das Restaurant „Pri Lojzetu“ im Schloss Zemono in vierter Generation.

Wie bereitet man einen Absinth Drink ?

Absinth ist ein Getränk mit Geschichte. In Mode kam es Ende des 19. Jahrhunderts in der Schweiz, setzte aber fast sofort seinen Erfolgszug in Frankreich fort. Er besteht aus Kräutern: darunter sind Anis, Fenchel, Melisse, Ysop und Johanniskraut.

Gute Weine wachsen in der Emilia Romagna

Wir besuchen das Weingut Tenuta Neri, das in den Hügeln über dem Badeort Cesenatico liegt. Ein niedriges Gebäude steht auf einem Grundstück auf einem der Hügel über der Stadt. Hier wohnen Valeria und Giovanni Tenuta Neri, die in langer Familientradition Wein anbauen.

Wie verkostet man Wein richtig? Anleitung

Wir haben auf unseren Reisen immer wieder die Gelegenheit, Wein zu verkosten und nutzen diese gerne. Oft entdecken wir dabei wahre Schätze, aber vor allem haben wir so gelernt, dass es viele Möglichkeiten der Weinverkostung gibt. Es gibt Weinverkostungen, bei denen es um den Verkauf des Weines geht. Oft finden diese in den Verkaufsräumen von[…]

Traditionelles Weihnachtsessen in Kanada

Was ist ein traditionelles Weihnachtsessen in Kanada? Traditionelles Weihnachtsessen in Kanada ist Truthahn. Dieser wird gewöhnlich gefüllt mit einer Brotfüllung und mit Bratensauce serviert. Dazu gibt’s Cranberry-Sauce und Wurzelgemüse wie z.B. Karotten, Sellerie und Kürbis. Bei einem solchen Essen trifft sich die ganze Familie. Dabei kommt es in Kanada häufig vor, dass die Familienmitglieder zu[…]

Hotel Althof Retz, wo Wein die Hauptrolle spielt

„Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse!“ Dieser Satz von Salvador Dali über dem Bett in unserem Winzerzimmer im Hotel Althof Retz versetzt mich in weinselige Laune. Diese soll mich nicht verlassen bis zum Ende unseres Aufenthalts in diesem Hotel. Es ist nicht zu übersehen, dass im Hotel Althof Retz der Wein[…]

Hummer Eintopf – kanadische Rezepte

Auf Reisen durch die kanadischen Atlantikprovinzen begegnet man ihm immer wieder auf den Speisekarten vieler Restaurants: dem Hummer Eintopf, der meist serviert wird mit frischem Gemüse und Bratkartoffeln wie hier im Tidal Watch Inn in St. Martin, New Brunswick. Dieser Eintopf ist eine der vielleicht besten Methoden wie man Hummer zubereiten kann: er ist ein[…]

Pictou Nova Scotia – Dinner mit Aussicht

Essen mit Aussicht Was macht eigentlich ein Genießerhotel aus? Die Frage ist gar nicht so einfach zu beantworten, vor allem, wenn ich an das Pictou Lodge Beachfront Resort in Nova Scotia denke. Ihm fehlt die Gemütlichkeit, die ich normalerweise bei einem Genusshotel suche. Genausowenig hat es Charme, der mich dazu bewegen könnte, Dir dieses Hotel[…]

Landleben und Genuss – Löwenzahnsalat mit Blüten

Was Landleben und Genuss für uns bedeuten Landleben und Genuss liegen unmittelbar beieinander. Das haben wir heute hautnah erlebt. Wie viele von Euch wissen, sind wir vor einem Jahr umgezogen aufs Land. Heute wohnen wir im nördlichen Rupertiwinkel an der bayrisch-österreichischen Grenze. Dass das Leben auf dem Land anders ist als unser Leben im Münchner Umland,[…]