Regionale Rezepte aus der ganzen Welt zum Selber Kochen

Rezepte der Welt

Einfaches Weihnachtsdessert mit Spekulatius im Glas

Was gibt es Schöneres, als ein Dessert, das den Duft und Geschmack von Weihnachten einfängt? Wir waren wieder einmal kreativ in unserer Küche. Dabei entstand ein einfaches Weihnachtsdessert mit Spekulatius im Glas. Es ist nicht nur ein Highlight auf der (vor-)weihnachtlichen Tafel, sondern auch super einfach zuzubereiten.

Wie die Martinsgans besonders gut schmeckt

Die Martinsgans ist ein Festschmaus in Österreich und Bayern. Am 11. November feiert man das Fest des Hl. Martin. Mit seinem Gedenktag sind zahlreiche Bräuche verknüpft. Einer davon ist der Verzehr einer Martinsgans am Festtag des Heiligen. Eine Gans eignet sich übrigens auch gut als Weihnachtsessen.

Ausgezogene, Küchle oder Bauernkrapfen

Sie tragen viele Namen: in Bayern kennt man sie als Ausgezogene oder Auszogne. In Franken heißen sie Küchle oder Kiachla. In Österreich nennt man sie Bauernkrapfen. Im fränkisch-schwäbischen und Tiroler Raum bezeichnet man sie außerdem als Knieküchle oder Kniekeulchen. Gemeint ist dasselbe. Es handelt sich um Schmalzgebäck.