Rezepte der Welt

Frankfurter Grüne Soße

Es gibt regionale Rezepte für die Frankfurter Grüne Soße aus Hessen, die über Jahrhunderte in der eigenen Familie überliefert werden. Eine Generation gibt das Rezept weiter an die nächste und hütet dieses wie einen Schatz. Eines dieser Rezepte ist die Grüne Soße.

Pancakes Teig selber machen fürs amerikanische Frühstück

Mit diesem Pancakes Teig kannst Du Dir ein Frühstück wie in Amerika zu Hause zubereiten. Pancakes Teig selber machen ist einfach. Ein Frühstück in den USA oder in Kanada sieht anders aus als bei uns. Es ist dort eine der wichtigsten Hauptmahlzeiten des Tages. Vor allem am Wochenende nimmt man sich die Zeit, um ausgiebig und lang zu frühstücken.

Veganes Frühstück essen – fair und lecker

Veganes Frühstück essen Zugegeben: wir sind keine Veganer. Seit wir jedoch auf einer Pressereise ein rein veganes Menü serviert bekamen, kommt es auch in unserer Küche zu Hause häufiger vor, dass wir auf Fleisch verzichten. Wir würden uns als Flexitarier bezeichnen, wenn es schon solche Begriffe sein müssen. Gewöhnlich mag ich es zwar nicht, in[…]

Hotel Seeblick in Klietz – Ein Blick in die Kochtöpfe

Der Elb-Havel-Winkel Das Hotel Seeblick in Klietz* öffnet seine Küche für uns. Wir sind als Küchenspione zurück in der Altmark Region. Eingeladen hat uns die Tourismusbehörde Elb-Havel-Winkel in Sachsen-Anhalt. Dies ist die Region am anderen Ufer der Elbe. Genau genommen gehört das Gebiet nicht mehr zur Altmark. Die Elbe trennt das Elbe Havel Land von[…]

Quarkbällchen Rezept schnell und einfach

Früher haben die Bergbauern in den Bergen Bayerns Almnussen zur Zeit des Almabtriebs im Herbst gebacken. Heute hat man die Spezialität in Bayern und in Österreich wieder entdeckt. Jetzt isst man sie gern zum Kaffee am Nachmittag. Mit diesem Quarkbällchen Rezept kannst Du sie schnell und einfach selber machen.

Mainzer Spundekäs isst man in Rheinhessen zum Wein

Mainzer Spundekäs Rezept Den Mainzer Spundekäs aus Rheinhessen haben wir bei unserer kulinarischen Reise durch Hessen zum ersten Mal probiert. Eigentlich stammt er jedoch aus Mainz. Dort steht er in jeder Weinstube auf der Speisekarte. Die Käsespezialität kommt, wenn man es genau nimmt, aus Mainz. Aber auch im Wiesbadener Raum und im Rheingau auf der[…]

Tapas und Wein schmecken auch im Rheingau

Dass Tapas und Wein nicht nur in Spanien gut schmecken, erfahren wir im Rheingau. Wein erleben mit Tapas und Antipasti macht eine Reise in eine Weinregion erst zum Genuss. Oliven, Käse, Schinken oder Garnelen – alles sind Häppchen, die gut zu Wein passen. Auch Gemüse, belegtes Weißbrot, Dips und Fleisch ergänzen den Wein gut.