Salzburger Spezialitäten, die (nicht) jeder kennt

Salzburg ist so bekannt, dass fast jeder einige der Salzburger Spezialitäten kennt. Wenn Du Salzburg besuchst, kommst Du kaum um einige davon herum. Trotzdem gibt es einige Besonderheiten in der Kulinarik Salzburgs, von denen Du sicher noch nichts gehört hast.

Italienischer Hartkäse aus der Emilia Romagna

Aus der Region um Sogliano al Rubicone kommt ein italienischer Hartkäse. Fossa Käse ist ein besonderer Käse, der seinen Namen der Art seiner Herstellung verdankt. Slow Food Emilia Romagna interessiert uns in der Umgebung von Cesenatico.

So wird Kürbiskernöl hergestellt

  Kürbiskernöl – Spezialität aus der Steiermark Bei unserer Reise entlang der Sausaler Weinstraße in der Steiermark hatten wir Gelegenheit, uns in einer Ölmühle anzuschauen, wie man früher und heute das gesunde Kürbiskernöl herstellt. Kürbiskernöl ist ja eines der wichtigsten Produkte aus der Region der Südsteiermark in Österreich. Immer wieder sieht man entlang der Straßen[…]

Das Lesachtal & Gailtal genießen

Bei diesem Genuss Urlaub im Gailtal das entdecken und im Lesachtal wandern ist pures Vergnügen. Entdecke Gailtaler Spezialitäten in der Slow Food Travel Region in Kärnten und genieße die Ausblicke beim Wandern im Lesachtal auf die Bergwelt.

Genussreisetipps für Schinken, Schokolade, Wein und Käse

  Dass die Steiermark ein wahres Schlaraffenland für Gourmets und Feinschmecker ist, haben wir im vergangenen Jahr erfahren bei unserem Besuch an der Langen Tafel in Graz und an der Südsteirischen Weinstraße. Hier weiß man die kulinarischen Genüsse zu schätzen, die auf den Bauernhöfen, den Weingütern, den Destillerien, in den Schokoladenfabriken und den Käsereien hergestellt[…]

Ein Erlebnis für Genießer: die Sausaler Weinstraße

Das Sausal ist eine Weinregion nahe Kitzeck in der Steiermark. Entdecke Weinlagen, die von der Sonne verwöhnt sind. Lavendel, aus dem allerlei Spezialitäten hergestellt werden. Kürbiskernöl, das typisch ist für die Steiermark. Ausblicke, die einem den Atem rauben. Das Sausal ist ein Paradies für Genießer.

Portoroz Slowenien – Frische Fische von der Fischfarm

Zu Gast auf der Fonda Fischfarm in Portoroz Slowenien. Dort empfängt uns Dr. Irena Fonda, die Besitzerin und Leiterin der Fonda Fischfarm in der Bucht von Portoroz. Die blonde Frau stammt aus einer Familie, in der das Meer schon immer eine große Rolle spielte.

Alles für die Gans: auf Shopping Tour durchs Burgenland

  Diesmal waren wir einige Tage im Zeichen der Gans unterwegs im Burgenland. Wir waren eingeladen zu einer Shopping Tour, die uns von der burgenländisch-österreichischen Grenze über Eisenstadt bis an den Neusiedler See führte. Unsere Route brachte uns zu verschiedenen Produzenten, die Zutaten für unseren Gansbraten lieferten, den wir am Schluss unserer Reise gemeinsam zubereiteten.[…]

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das Meer liefert:

Nach oben scrollen