Italienischer Hartkäse aus der Emilia Romagna

Aus der Region um Sogliano al Rubicone kommt ein italienischer Hartkäse. Fossa Käse ist ein besonderer Käse, der seinen Namen der Art seiner Herstellung verdankt. Slow Food Emilia Romagna interessiert uns in der Umgebung von Cesenatico.

Genussreisetipps für Schinken, Schokolade, Wein und Käse

Dass die Steiermark ein wahres Schlaraffenland für Gourmets und Feinschmecker ist, haben wir im vergangenen Jahr erfahren bei unserem Besuch an der Langen Tafel in Graz und an der Südsteirischen Weinstraße. Hier weiß man die kulinarischen Genüsse zu schätzen, die auf den Bauernhöfen, den Weingütern, den Destillerien, in den Schokoladenfabriken und den Käsereien hergestellt werden.[…]

Ein Erlebnis für Genießer: die Sausaler Weinstraße

Das Sausal ist eine Weinregion nahe Kitzeck in der Steiermark. Entdecke Weinlagen, die von der Sonne verwöhnt sind. Lavendel, aus dem allerlei Spezialitäten hergestellt werden. Kürbiskernöl, das typisch ist für die Steiermark. Ausblicke, die einem den Atem rauben. Das Sausal ist ein Paradies für Genießer.

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das Meer liefert:

Neunerlei & sächsische Spezialitäten aus dem Erzgebirge

Neunerlei und Sachsens Hausmacherkost im Erzgebirge Was ist ein Neunerlei und was für sächsische Spezialitäten aus dem Erzgebirge gibt es? Dieser Frage gingen wir zwischen Seiffen, Annaberg-Buchholz und Oberwiesenthal (Karte) auf den Grund. Drei Tage lang waren wir deswegen unterwegs auf einer kulinarischen Entdeckungsreise durchs Erzgebirge. Die Region in Sachsen bietet sich in der Vorweihnachtszeit dafür an.[…]

Steiermark – Genussland

Entdecke für den Steiermark Urlaub für Genießer Orte, in denen der Essig wie Honig fliesst und das Öl nach Nüssen schmeckt. Auf dieser Tour durch die Steiermark lernst Du eine Essigmanufaktur kennen und eine Kürbiskernmühle, in der steirisches Kernöl hergestellt wird.

Michelin Koch Tomaž Kavčič – Slowenische Kochkunst

Slowenische Kochkunst vom Feinsten könnt Ihr unweit von Vipava erleben. Auf unserer Genuss Reise durch Slowenien hatten wir das Glück, einen von Sloweniens herausragenden Köchen kennenzulernen. Tomaž Kavčič betreibt das Restaurant „Pri Lojzetu“ im Schloss Zemono in vierter Generation.

Slow Food in Kanada: Hummer und Kaviar

Slow Food in Kanada: beim Nachbarn holt man sich Krabben, Hummer, Kaviar und Lachs Eine Slow Food Speisekarte in New Brunswick liest sich wie ein Who is Who der leckersten Seafood Spezialitäten, die die Atlantikküste in Kanada zu bieten hat: da kommen Krabben, Hummer, Kaviar und Lachs – frisch oder geräuchert – auf den Tisch.[…]

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