Saftiges Bananenbrot Rezept für den Omnia Backofen

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Saftiges Bananenbrot Rezept

Wir haben Chris von camper_culinaric wieder einmal nach einem Rezept für den Omnia Backofen gefragt. Diesmal stellen wir Dir seine Tipps für ein saftiges Bananenbrot Rezept für den Campingbackofen vor.

Wusstest du, dass Bananenbrot eines der beliebtesten Backrezepte ist? Kein Wunder, denn es ist einfach zu machen, super lecker und ideal zum Mitnehmen auf Reisen. Besonders als Wohnmobilfan kennst du sicher die Herausforderung, in einer kleinen Küche zu kochen und zu backen. Aber mit einem Omnia Backofen und diesem saftigen Bananenbrotrezept kannst du deinen Backwunsch erfüllen – selbst auf Reisen. Probiere es aus und lass es dir schmecken!

 

Saftiges Bananenbrot Rezept von Chris
Saftiges Bananenbrot Rezept von Chris

 

Saftiges Bananenbrot Rezept

Zutaten für das Bananenbrot Rezept

  • vier Bananen
  • 100 Gramm Zucker
  • zwei Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 100 ml Öl
  • 200 Gramm Kuvertüre
  • 80 Gramm Walnüsse
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • ein Päckchen Backpulver
  • zwei Esslöffel Zimt
  • Salz

 

Saftiges Bananenbrot Rezept von camper_culinaric
Saftiges Bananenbrot Rezept von camper_culinaric

 

So bereitest Du saftiges Bananenbrot nach diesem Rezept zu:

Zunächst schälst Du drei von vier Bananen. Diese schneidest Du in Würfel und zerdrückst sie anschließend mit der Gabel zu Mus.

Füge daraufhin Vanillezucker, Zucker, Öl und Eier zu den Bananen.

Mische dann in einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz.

Dann rührst Du die Mehlmischung nach und nach unter den Bananenteig.

Die Walnüsse hackst Du grob und rührst sie ebenfalls in den Teig.

Hacke nun jeweils 50 g weiße und schwarze Kuvertüre und rühre diese ebenso unter den Teig.

Jetzt schälst Du die vierte Banane, schälst diese und schneidest sie in Scheiben.

Verteile nun die Bananenscheiben für das Bananenbrot Rezept im Omnia Backofen.

Darauf gibst Du den Bananenteig so, dass die Bananenscheiben an Ort und Stelle liegen bleiben.

Nun stellst Du den Omnia Backofen auf den Gasherd. Backe das Bananenbrot fünf Minuten bei vollem Gas. Anschließend bäckst Du das Bananenbrot 60 Minuten bei halbem Gas.

Anschließend lässt Du das Bananenbrot auskühlen. Erst danach löst Du ihn aus der Silikonform.

Lasse zunächst 50 g helle Kuvertüre schmelzen. Danach verteilst Du sie auf dem Bananenbrot.

Daraufhin lässt Du 50 g dunkle Kuvertüre schmelzen und verteilst diese ebenfalls auf dem Bananenkuchen. Damit schmeckt das Bananenbrot Rezept garantiert jedem.

 

 

Outdoor Genuss
Saftiges Bananenbrot Rezept für Outdoor Genuss

 

Du hast das saftige Bananenbrot Rezept im Omnia Backofen gebacken? Super! Aber was machst du jetzt damit? Hier sind ein paar Vorschläge: Du kannst es als Snack zwischendurch genießen, es als Frühstück essen oder es zu deinem Kaffee oder Tee servieren. Wenn du Lust auf eine besondere Note hast, kannst du das Bananenbrot auch mit etwas Erdnussbutter oder Schokoladensauce beträufeln. Lass deiner Fantasie freien Lauf und genieße dein frisch gebackenes Bananenbrot!

 

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Backen im Omnia Backofen ist einfach

Wenn du mit dem Wohnmobil unterwegs bist, möchtest du sicher auch mal backen, oder? Aber eine voll ausgestattete Küche hast du dabei selten. Hier kommt der Omnia Backofen ins Spiel. Mit ihm kannst du auch in einem begrenzten Raum ganz einfach backen. Das Beste daran: Der Omnia Backofen ist klein, leicht und tragbar. Du kannst ihn überallhin mitnehmen! Probiere es aus und lass dich von deinem selbstgemachten Bananenbrot verzaubern.

Wir hoffen, das saftige Bananenbrot Rezept schmeckt Dir und Deinen Gästen. Wir wünschen auf jeden Fall gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Saftiges Bananenbrot Rezept
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Kennst Du überdies?

 

Quelle: Saftiges Bananenbrot Rezept von Chris von Camper Culinaric. Unsere Meinung bleibt auf jeden Fall unsere eigene.

Text Saftiges Bananenbrot Rezept : © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos © Copyright Chris von Camper Culinaric

Saftiges Bananenbrot Rezept für den Omnia Backofen

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie – zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs – die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: „Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?“ Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u. a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.), Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs. Empfehlungen auf LinkedIn von Touristikern Weitere Empfehlungen von Kooperationspartnern und Touristikern Berufserfahrung Monika