Comfort Food Rezepte aus aller Welt
Zurzeit sind Comfort Food Rezepte sehr beliebt. Unsere Rezepte, die in diese Kategorie fallen, gehören deswegen zu den beliebtesten Beiträgen im Blog. Daher möchte ich sie Euch an dieser Stelle gesammelt vorstellen. Daneben gibt’s Comfort Rezepte der Welt von anderen Foodbloggern. International Comfort Food macht diesen Trend darüber hinaus noch interessanter.
Aber was ist Comfort Food eigentlich? Der Begriff stammt aus dem Englischen, ist aber auch in Deutschland geläufig. Laut Wikipedia bezeichnet man als Comfort Food zum Beispiel das Essen, das einen an die Kindheit erinnert. Nostalgie ist auf jeden Fall ein Faktor, der Essen zu Wohlfühlessen macht. Weniger gut sind dagegen die Nachrichten für alle, die gern gesund leben. Denn Comfort Food ist deftig, mit vielen Kalorien sowie Kohlehydraten. Allerdings zählt man auch Speisen dazu, die einfach zuzubereiten sind. Küche, wie wir sie von der Oma kennen, gehört auf jeden Fall dazu.
Spannend wird es außerdem, wenn man Comfort Food aus anderen Kulturen sucht. Auch dort gibt es Speisen, an die man sich gern erinnert. Die ein Wohlgefühl vermitteln, das an die Kindheit erinnert. Solche Rezepte lassen sich gut Zuhause zubereiten, solange die Zutaten dafür zu bekommen sind. Wir haben einige davon bereits in unserem Blog vorgestellt.
japanischer gerollter Schweinbauch für Ramen & Co.
Volker von Volkermampft mit Kreolisches Jambalaya Rezept – Soulfood aus New Orleans
11.
Cornelia von SilverTravellers mit Subway Cookies nachgebacken: White Chockolate Macadamia Cookies
Conny von food for the soul mit Fantakuchen mit Schmand vom Blech
Anita von Anita auf Reisen mit Kärntner Kasnudeln
Karin von Brot & Meer mit Neuenglischer Fish Chowder
12.
Gabi von USA kulinarisch mit Comfort Food: Pan-Baked Meatballs
Britta von Brittas Kochbuch mit Steckrübenpfanne mit Äpfeln und Räuchertofu
Britta von Brittas Kochbuch mit Garbanzos con acelgas (Kichererbsen mit Mangod aus Spanien)
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Syrische Fettucine mit Linsen – Harak osbao
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit La Tartiflette Savoyarde – Kartoffelgratin mit Reblochon aus den Savoyen
13.
Britta von Brittas Kochbuch mit Kartoffel-Lauchauflauf mit Champignonhack
Britta von Brittas Kochbuch mit Gemüse Jalfrezi aus Indien
Cornelia von SilverTravellers mit Pottsuse – köstlicher Brotaufstrich nach Omas Rezept
Susi von Turbohausfrau mit Erdnussbrownies
14.
Susanne von magentratzerl mit Gemüseragout mit Kräuterklößchen
Barbara von Barbaras Spielwiese mit Mapo Doufu aus selbstgemachtem Tofu
Tina von Küchenmomente mit Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken
Julia von Löffelgenuss mit Linsen Dal
15.
Volker von Volkermampft mit Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Rösti aus der Schweiz!
Conny von food for the soul mit Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten
16.
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Curry mit Schweinefleisch und Mango Pickles, Dal mit Röstzwiebeln
Liane von DieReiseEule mit Kreppel
Kathrina von Küchentraum und Purzelbaum mit Germknödel mit Vanillesauce
Simone von zimtkringel mit Kartoffelstock und Hack
Susanne von magentratzerl mit Mac and Cheese mit Crabmeat
17.
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Ukrainischer Borschtsch
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Hannchen-Jensen-Torte (Trümmertorte) aus Friesland!
Britta von Brittas Kochbuch mit Grünkohl mit Kartoffeln und Kohlwurst aus dem Slowcooker
Sylvia von Brotwein mit Lasagne Bolognese – Rezept klassisch mit Hackfleisch & Béchamelsoße
Sylvia von Brotwein mit Kürbisrisotto – Rezept klassisch italienisch
18.
Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner
Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama
Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Carina von Coffee2Stay mit Backofen-Quesadillas texanischer Art
Tina von Küchenmomente mit Red Velvet Cupcakes zum Verlieben
19.
Ute von Wiesengenuss mit Chicken Tikka Masala – typisch britisch?
Dirk von Low-n-slow mit Welsh Rarebits
Britta von Brittas Kochbuch mit Crêpes aux pommes et aux noix caramélisées (Crêpes mit karamelisierten Äpfeln und Walnüssen)
Sylvia von Brotwein mit Hühnersuppe selber machen – klassisch wie bei Oma
20.
Simone von zimtkringel mit New Year Chow Mein
Cornelia von SilverTravellers mit Baked Feta Pasta
Sonja von fluffig & hart mit Gaufres liègeoises – belgische Waffeln
Sonja von fluffig & hart mit Jjapaguri – Ram-don
Volker von volkermampft mit Klassische Albondigas – spanische Hackbällchen
21.
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Nudeln mit DDR-Tomatensoße
Susan von Labsalliebe mit Khorak-e Koofteh Ghelgheli – Kartoffel-Karotten-Pfanne mit Hackbällchen خوراک کوفته قلقلی
Britta von Brittas Kochbuch mit Bienenstichdessert im Glas
Anja von GoOnTravel mit Lasagne Rezept – So kannst du Lasagne selber machen
22.
Sus von CorumBlog 2.0 mit Kürbiscurry mit Erdnuss-Sauce
Volker von Volkermampft mit Kreolisches Jambalaya Rezept – Soulfood aus New Orleans
Cornelia von SilverTravellers mit Subway Cookies nachgebacken: White Chockolate Macadamia Cookies
Conny von food for the soul mit Fantakuchen mit Schmand vom Blech
23.
Anita von Anita auf Reisen mit Kärntner Kasnudeln
Karin von Brot & Meer mit Neuenglischer Fish Chowder
Es gibt noch mehr Comfort Food Rezepte aus aller Welt. Vielleicht kennst Du ja ebenfalls eines? Schlage es uns auf jeden Fall in einem Kommentar vor.
Kennst Du überdies?
- Entdecke gutes Essen auf einer Food Tour durch Miami Beach
- Bon Appetit in Irland – Food Trends entdecken
- Slow Food in Kanada – Hummer und Kaviar
- Wo New Yorker essen – New York Geheimtipps für Foodies

Kennst du überdies?
- Dutch Oven Rezept: Truthahn und Green Chili Suppe
- Online Kochbücher für kreative Foodies
- Landal Marina Lipno Ferienpark in Tschechien
- Camping in Kalifornien: Die besten National Parks und National Forests
Quelle Comfort Food: Recherchen. Unsere Meinung bleibt auf jeden Fall wie immer unsere eigene.
Text Comfort Food: © Monika Fuchs sowie TWO
Fotos: © Monika Fuchs sowie TWO