Wusstest Du, dass Kichererbsen schon seit Tausenden von Jahren angebaut werden? In Kleinasien stieß man auf Hinweise, dass die Bewohner dieser Region diese Hülsenfrucht bereits seit 8000 Jahren dort kultivieren. Bei unseren Recherchen für ein Kichererbsensalat Rezept stießen wir auf diese interessante Information. Kein Wunder also, dass Kichererbsen Rezepte Tradition haben in der Küche des Orients. In den Maghrebstaaten in Nordafrika gibt es viele Rezepte, in denen Kichererbsen als Zutaten eine Rolle spielen. Aus der afrikanischen Küche stammt daher auch unser Salat. In Tunesien bereitet man den Kichererbsensalat einfach zu. Du benötigst nur wenige Zutaten. Außerdem ist er schnell fertig. Eine perfekte Beilage, wenn Du im Sommer grillst. Er passt auch gut zu Schnellgebratenem und Fisch. Wir haben ihn hier zu Backfisch serviert. Er lässt sich außerdem gut im Wohnmobil zubereiten.
Schneller Kichererbsensalat wie in Tunesien
So bereitest Du das schnelle Kichererbsensalat-Rezept aus Tunesien zu.
Kichererbsensalat Zutaten:
- eine Dose Kichererbsen
- zwei Zwiebeln
- drei Knoblauchzehen
- frische Petersilie
- sechs Esslöffel Olivenöl
- drei Esslöffel Essig
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- soll der Kichererbsensalat etwas schärfer schmecken, gibst Du noch etwas Harissa nach Geschmack dazu.
Kichererbsensalat Zubereitung:
Für das Salatdressing schneidest Du die Zwiebeln klein. Soll der Kichererbsensalat etwas schärfer sein, kannst Du die eine klein hacken. Die andere schneidest Du in etwas größere Stücke. Dann kommt die Schärfe der Zwiebel besser zur Geltung.
Die Knoblauchzehen gibst Du durch die Presse und fügst sie zu den Zwiebeln hinzu.
Gib die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel. Dann fügst Du Öl und Essig hinzu. Das Ganze würzt Du mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Wasche anschließend die Kichererbsen aus der Dose gründlich. Danach gibst Du sie zum Salatdressing.
Hacke abschließend die Petersilie klein und füge sie zum Kichererbsensalat hinzu.
Soll der Salat noch etwas schärfer sein, kannst Du mit Harissa abschmecken.
Lass anschließend den Kichererbsensalat etwas ziehen, bevor Du ihn servierst.
Der Kichererbsensalat schmeckt gut zu Grillfleisch. Wir essen ihn aber auch gerne zu gebackenem Fisch, zu dem er eine würzige Beilage liefert.
Wir wünschen guten Appetit.
Weitere Rezepte aus Afrika gibt’s in diesen Kochbüchern*.
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Quelle: eigene Recherchen. Unsere Meinung bleibt jedoch unsere eigene.
Text: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: © Copyright Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline