Diese Seite enthält Werbung und Affiliate-Links
Hilfreiche Corona Informationen und Links für Reiseunternehmen, Reisende & Reiseblogger

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

Pilz Ravioli Rezepte fürs italienisch Kochen zu Hause Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße ist eines der Pilz Ravioli Rezepte, die wir seit unseren Genuss Reisen nach Italien gerne als schnelles Mittagessen kochen. Gewöhnlich machen wir die Ravioli nicht selber, sondern kaufen fertig zubereitete Steinpilzravioli im Supermarkt. Wenn es schnell gehen soll, dauert es zu … zum Artikel

Mainzer Spundekäs isst man in Rheinhessen zum Wein

Mainzer Spundekäs Rezept Den Mainzer Spundekäs aus Rheinhessen haben wir bei unserer kulinarischen Reise durch Hessen zum ersten Mal probiert. Eigentlich stammt er jedoch aus Mainz. Dort steht er in jeder Weinstube auf der Speisekarte. Die Käsespezialität kommt, wenn man es genau nimmt, aus Mainz. Aber auch im Wiesbadener Raum und im Rheingau auf … zum Artikel

Rillettes Rezept und Erinnerungen an Kanada

Rillettes von der Ente Dies ist der erste Beitrag einer neuen kulinarischen Serie über die Regionalen Küchen der Welt, die wir zusammen mit Azlin Bloor von LinsFood starten. Darin werden wir Euch regionale Rezepte vorstellen, die wir von unseren Reisen mitgebracht haben. Azlin ist Köchin und wird Euch in ihren Videos zeigen, wie man … zum Artikel

Original schwäbische Maultaschen genießen – Zuhause und im Restaurant

Original schwäbische Maultaschen genießen Anzeige – Damit Du echte schwäbische Maultaschen genießen kannst, reicht das Maultaschen Zubereiten in Deiner Küche nicht. Denn die Spezialität ist geschützt. Seit 2009 dürfen sich nur Maultaschen als schwäbisch bezeichnen, die mindestens eine Produktionsstufe in Schwaben durchlaufen. Sie müssen entweder dort erzeugt, verarbeitet oder hergestellt sein. Die Spezialität ist … zum Artikel

Silvester feiern mit Aischgründer Karpfen

  Silvester feiern mit Aischgründer Karpfen Warum nicht mal Silvester feiern mit Aischgründer Karpfen? Wir waren einige Tage in Bad Windsheim. Dabei haben wir unter anderem das Karpfenmuseum in Neustadt an der Aisch besucht. In einem alten Gebäude an der Stadtmauer erfährt der Besucher alles, was es über den Aischgründer Karpfen zu wissen gibt … zum Artikel

Französisch Backen – Feigenkuchen Rezept für Genießer

  Französisch Backen: Feigenkuchen Rezept Ein Feigenkuchen Rezept, das Appetit macht. Dass Französisch Backen auch zu Hause Spaß macht, haben wir gestern mit diesem Feigenkuchen Rezept aus Frankreich getestet. Wenn es Dir genauso geht wie uns, dann holst Du Dir ab und zu den Geschmack Deiner Reiseziele in die eigene Küche. Wir waren im … zum Artikel

Brotzeiten, Jause, Marende – Tipps und Tricks für eine gute Brotzeit

Was sind Brotzeiten ? Brotzeiten machen Appetit, oder? Mir läuft jedesmal das Wasser im Munde zusammen, wenn ich die Holzbretter, Schiefertafeln oder – ganz profan – Porzellanteller und -platten sehe, auf denen sich Fleisch-, Schinken- und Wurstsorten, Tomaten- und Gurkenscheiben, Essiggurken, Speck, hartgekochte Eier, Griebenschmalz und geriebener Meerrettich häufen. Serviert werden sie in den … zum Artikel

Frankfurter Grüne Soße

  Die Frankfurter Grüne Soße Es gibt regionale Rezepte für die Frankfurter Grüne Soße aus Hessen, die über Jahrhunderte in der eigenen Familie überliefert werden. Eine Generation gibt das Rezept weiter an die nächste und hütet dieses wie einen Schatz. Eines dieser Rezepte ist die Grüne Soße. Wie die Soße zubereitet wird, darüber streiten … zum Artikel

Rhabarber Crumble Rezept – Britisch Genießen

Rhabarber Crumble Rezept Mit diesem Rhabarber Crumble Rezept überzeugst Du sogar die größten Zweifler davon, dass man in Großbritannien gut essen kann. Wir haben das heute zu Hause ausprobiert, weil wir am Wochenende frischen Rhabarber gekauft hatten. Rhabarber mag ich seit Kindertagen. Allerdings muss er frisch und knackig sein. Daher setzten wir ihn heute … zum Artikel

Landleben und Genuss – Löwenzahnsalat mit Blüten

Was Landleben und Genuss für uns bedeuten Landleben und Genuss liegen unmittelbar beieinander. Das haben wir heute hautnah erlebt. Wie viele von Euch wissen, sind wir vor einem Jahr umgezogen aufs Land. Heute wohnen wir im nördlichen Rupertiwinkel an der bayrisch-österreichischen Grenze. Dass das Leben auf dem Land anders ist als unser Leben im Münchner … zum Artikel

1 2 3