Diese Seite enthält Werbung und Affiliate-Links

Brot backen ohne Hefe ist einfach – So geht es

Mit selber gemachtem Hefewasser kannst Du Brot backen ohne Hefe. Wir haben auf unserer Genuss Reise nach Texel das Brot backen ausprobiert. Seitdem machen wir auch zu Hause immer wieder mal Brot selber. Nicht immer hat man Hefe zur Hand. Da hilft diese Methode weiter. Mit Hefewasser zu backen erfordert etwas mehr Geduld, hilft aber weiter, wenn keine Hefe zu bekommen ist.

Mühlviertler Kartoffelauflauf – Österreichische Spezialitäten

  Mühlviertler Kartoffelauflauf – Kochen mit Kartoffeln in Österreich Einfach kochen mit Kartoffeln kannst Du mit diesem Rezept. Dieser Mühlviertler Kartoffelauflauf ist eine der Spezialitäten, die wir von unseren Genuss Reisen durch Oberösterreich mitgebracht haben. Die Mühlviertler Wespennester kombinieren Kartoffeln mit Äpfeln. Eine Art der Verarbeitung der Knolle, die man selten sieht. Die Kartoffelmehlspeise … zum Artikel

Pasteis de Nata Rezept – Köstliches Portugal

Pasteis de Nata selber machen Ein Pasteis de Nata Rezept zum Selbermachen! Die portugiesischen Puddingtörtchen gibt es dort häufig zum Frühstück. Uns haben sie so gut geschmeckt, dass wir sie seitdem immer wieder mal auch zu Hause backen. Das Rezept haben wir von unseren Genuss Reisen mitgebracht. So erleben wir die kulinarischen Köstlichkeiten Portugals … zum Artikel

Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße

Pilz Ravioli Rezepte fürs italienisch Kochen zu Hause Steinpilzravioli mit Knoblauch Butter Soße ist eines der Pilz Ravioli Rezepte, die wir seit unseren Genuss Reisen nach Italien gerne als schnelles Mittagessen kochen. Gewöhnlich machen wir die Ravioli nicht selber, sondern kaufen fertig zubereitete Steinpilzravioli im Supermarkt. Wenn es schnell gehen soll, dauert es zu … zum Artikel

Mainzer Spundekäs isst man in Rheinhessen zum Wein

Mainzer Spundekäs Rezept Den Mainzer Spundekäs aus Rheinhessen haben wir bei unserer kulinarischen Reise durch Hessen zum ersten Mal probiert. Eigentlich stammt er jedoch aus Mainz. Dort steht er in jeder Weinstube auf der Speisekarte. Die Käsespezialität kommt, wenn man es genau nimmt, aus Mainz. Aber auch im Wiesbadener Raum und im Rheingau auf … zum Artikel

Rillettes Rezept und Erinnerungen an Kanada

Rillettes von der Ente Dies ist der erste Beitrag einer neuen kulinarischen Serie über die Regionalen Küchen der Welt, die wir zusammen mit Azlin Bloor von LinsFood starten. Darin werden wir Euch regionale Rezepte vorstellen, die wir von unseren Reisen mitgebracht haben. Azlin ist Köchin und wird Euch in ihren Videos zeigen, wie man … zum Artikel

Original schwäbische Maultaschen genießen – Zuhause und im Restaurant

Original schwäbische Maultaschen genießen Anzeige – Damit Du echte schwäbische Maultaschen genießen kannst, reicht das Maultaschen Zubereiten in Deiner Küche nicht. Denn die Spezialität ist geschützt. Seit 2009 dürfen sich nur Maultaschen als schwäbisch bezeichnen, die mindestens eine Produktionsstufe in Schwaben durchlaufen. Sie müssen entweder dort erzeugt, verarbeitet oder hergestellt sein. Die Spezialität ist … zum Artikel

Afrikanisch Essen – Afrikanischer Eintopf aus Nigeria

  Essen wie in Afrika Wie gut man afrikanisch essen kann, zeigt unser afrikanischer Eintopf aus Nigeria. Diesen habe ich vor vielen Jahren zum ersten Mal in einem afrikanischen Restaurant in Kapstadt in Südafrika gegessen. In Marco’s African Place. Nicht weit von der Waterfront entfernt. Das Restaurant gibt es heute noch. Ob es den … zum Artikel

Französisch Backen – Feigenkuchen Rezept für Genießer

  Französisch Backen: Feigenkuchen Rezept Ein Feigenkuchen Rezept, das Appetit macht. Dass Französisch Backen auch zu Hause Spaß macht, haben wir gestern mit diesem Feigenkuchen Rezept aus Frankreich getestet. Wenn es Dir genauso geht wie uns, dann holst Du Dir ab und zu den Geschmack Deiner Reiseziele in die eigene Küche. Wir waren im … zum Artikel

1 2 3 4 5