Rezepte der Welt

Zwetschgenkuchen vom Blech mit Streuseln

Dieses Rezept für einen Zwetschgenkuchen vom Blech mit Marzipan-Mandel-Streuseln kann man gut mit tiefgefrorenen Zwetschgen zubereiten. Der Zwetschgenkuchen wird mit Rührteig gemacht.

Genuss pur – Erdbeer Rhabarber Tiramisu

Wenn die Erdbeeren reif sind, beginnt auch die Erntezeit für Rhabarber. Da die beiden Früchte sehr gut miteinander harmonieren. kombinieren wir sie gerne in  Gerichten. Eines davon ist unser Erdbeer Rhabarber Tiramisu.

Landleben und Genuss – Löwenzahnsalat mit Blüten

Was Landleben und Genuss für uns bedeuten Landleben und Genuss liegen unmittelbar beieinander. Das haben wir heute hautnah erlebt. Wie viele von Euch wissen, sind wir vor einem Jahr umgezogen aufs Land. Heute wohnen wir im nördlichen Rupertiwinkel an der bayrisch-österreichischen Grenze. Dass das Leben auf dem Land anders ist als unser Leben im Münchner Umland,[…]

English Tea Time mit Tea-Time Muffins

English Muffins Diese Tea-Time Muffins eignen sich perfekt dazu, eine Tea Time zu Hause zu zelebrieren. Dass wir die englische Tea Time mögen, haben wir ja bereits auf unseren Reisen bewiesen. Immer wieder gehen wir gerne in Teestuben oder Hotels, in denen man auf so elegante Art und Weise den Tee genießt. In Deutschland finden[…]

Thüringer Klöße, wie ich sie mag

Rezept für Thüringer Klöße Thüringer Klöße, damit bin ich aufgewachsen, obwohl ich nicht aus Thüringen stamme. Meine Mutter kochte sie fast jeden Sonntag zum Sonntagsbraten. Ich liebe sie heute noch, komme allerdings viel zu selten dazu, sie zu kochen. Als ich heute Claudia Braunsteins Blogaufruf für das beste Rezept für Thüringer Klöße las, war für[…]

Nach oben scrollen