In New York City ist alles etwas größer als sonst. Sogar die Cookies. Als eine der besten Bäckereien in New York für Cookies gilt Levain Bakery. Diese solltest Du auf jeden Fall besuchen, wenn Du Dich für New Yorker Essen interessierst. Deren Cookies sind so beliebt, dass es inzwischen mehrere Filialen im Big Apple gibt. Weitere gibt’s oder entstehen in Boston, Chicago und anderen Orten. Willst Du die NY Cookies im Originalgeschäft kaufen, findest Du dieses unweit des Museum of Natural History unter dieser Adresse: 351 Amsterdam Ave, New York, NY 10024. Die Cookies von Levain sind vielleicht nicht größer, aber auf jeden Fall sind sie dicker als üblich. Das liegt daran, dass sie viel Schokolade enthalten. Am besten schmecken sie mit verschiedenen Schokoladensorten.
Wenn Du in New York bist, kaufst Du Dir am besten eine Packung Cookies für die Mittagspause, suchst Dir einen schönen Platz aus und genießt die köstlichen Spezialitäten. Du kannst sie aber auch selber backen. Unser Rezept hilft bei der Zubereitung.
NY Cookies selber backen
Zutaten für die NY Cookies:
- 115 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 60 Gramm Kristallzucker
- ein großes Ei
- zwei TL Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
- ein halber TL Backpulver
- zwei Esslöffel Speisestärke
- ein halber TL Natron
- ein halber TL Salz
- 100 Gramm dunkle Schokolade (gehackt)
- 100 Gramm Milchschokolade (gehackt)
- sowie 100 Gramm weiße Schokolade (gehackt)
So bereitest Du die NY Cookies zu:
Verrühre die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel, bis sie eine glatte Masse ergibt.
Füge Vanillezucker und Ei dazu und verrühre es.
Siebe das Mehl, Backpulver, Speisestärke, Natron sowie Salz und rühre es unter den Teig, bis Du eine feste Masse erhältst.
Gib die drei Sorten gehackte Schokolade dazu und mixe sie unter den Teig.
Forme aus dem Teig etwa acht gleich große Teigbälle per Hand und lege sie danach etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
Heize Deinen Backofen inzwischen auf etwa 200° C vor (180° C Umluft) vor.
Backe jeweils vier NY Cookies auf einmal. Der Teig läuft beim Backen auseinander. So vermeidest Du, dass sie aneinander kleben. Backe sie etwa 14 Minuten. Die Schokolade soll noch flüssig sein. Dann schmecken sie am besten.
Lass die NY Cookies etwa zehn Minuten abkühlen und genieße sie anschließend. Am besten sind sie auf jeden Fall, wenn sie noch warm sind.
Du bewahrst die Cookies anschließend am besten in einer Blechdose auf. Darin halten sie sich etwa vier bis fünf Tage.
Du kannst den Teig außerdem einfrieren und einfach aufbacken, sobald Du die NY Cookies genießen willst.
In diesen Kochbüchern findest Du Plätzchen-Rezepte*.
Kaufst du über einen mit * markierten Link, erhalten wir dafür eine Provision, mit der wir dieses Blog betreiben.
Oder backe diese Plätzchen nach unserem Video-Rezept
Kennst Du überdies?
- Schokoladenmakronen Rezept mit Nüssen
- Amerikanische Cookies Rezepte für Weihnachten
- Chocolate Chip Cookies
- Chocolate Crinkle Cookies
- Snickerdoodles Rezept
- Schwarz-Weiß-Kekse
- Cowboy Beans wie in den USA
- New York Sehenswürdigkeiten, die anders sind
- Aussichtsplattformen in New York City
- Warum ein New York City Pass praktisch ist
- New York Tour im Big Bus
- Plane Deine New York Reise: Buchungstipps für Flüge und Unterkünfte
- Christmas in New York City – die schönsten Orte zur Weihnachtszeit
- Erlebe das Lichtermeer: Ein Guide für den Times Square NY
Quelle: eigenes Rezept
Text: © Monika Fuchs sowie TravelWorldOnline
Fotos: © Unsplash