Rezepte der Welt

Kaiserschmarrn Rezepte aus Österreich und Bayern

Es gibt verschiedene Kaiserschmarrn Rezepte. Jeder Koch hat seine eigene Zutat, die ihn besonders macht. Außerdem kann man die Mehlspeise mit ihren Beilagen abwechslungsreich servieren. In Österreich gibt’s meistens Zwetschkenröster dazu. In Bayern bereitet man ihn mit Käse und Pilzen zu.

Gurkensuppe mit Minze und Olivenöl

Ein Rezept für kalte Gurkensuppe mit Minze und Olivenöl. Die Suppe ist ein perfektes Essen für heiße Sommertage. Die ist schnell gemacht, herrlich erfrischend und schmeckt nach mehr. Man stellt sie über Nacht im Kühlschrank kalt.

English Tea Time mit Tea-Time Muffins

English Muffins Diese Tea-Time Muffins eignen sich perfekt dazu, eine Tea Time zu Hause zu zelebrieren. Dass wir die englische Tea Time mögen, haben wir ja bereits auf unseren Reisen bewiesen. Immer wieder gehen wir gerne in Teestuben oder Hotels, in denen man auf so elegante Art und Weise den Tee genießt. In Deutschland finden[…]

Macarons Rezepte für Genießer

Macarons stammen aus Frankreich. In Frankreich kennt man das Baisergebäck aus Mandelmehl schon seit dem Mittelalter. Man bereitet es zu aus Eiweiß, Puderzucker, sehr fein gemahlenen Mandeln und Lebensmittelfarbe.

Wie kann man Spargel kochen?

In den Hofläden in Bayern gibt’s meist Spargel aus den Spargelregionen um Schrobenhausen, Abensberg oder Straubing. Wir achten darauf, dass er möglichst aus diesen Regionen stammt. Dann ist er am frischesten. Aber wie kann man Spargel kochen, damit er seinen Geschmack richtig entfaltet?

Toskanischer Apfelkuchen – Comfort Food im Herbst

Das Rezept für den Apfelkuchen stammt aus der Trattoria Montagliari, eines Weinguts in der Nähe von Panzano. Von dort trat die Torta di Mele ihren Siegeszug durch Italien und Europa an. Sogar Fernsehköche präsentierten den Kuchen schon ihren Zuschauern. So bereitest Du ihn zu.

Provenzalische Küche genießen

Die provenzalische Küche bietet viele Gerichte. Die Zutaten aus der Provence sind gesund, frisch und sehr schmackhaft. Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und viel Knoblauch und Olivenöl gehören dazu. Ebenso wie Lamm, Rindfleisch oder Fisch direkt vom Bauern oder Fischer.

Prince Edward Island Austern, Muscheln & Quahogs

Meeresfrüchte und Krustentiere spielen in der Küche von Prince Edward Island und der Atlantikprovinzen Kanadas eine große Rolle. Kein Wunder! Ist das Meer doch nirgendwo weit entfernt. Daher haben wir uns auf dieser Reise einmal näher mit den Köstlichkeiten beschäftigt, die das Meer liefert: