Genießen Archive - Seite 5 von 13 - TravelWorldOnline

Genießen

Weinberg Hotel in Würzburg

Im Schlosshotel Steinburg in Würzburg erwarten Dich grandiose Aussichten auf die Altstadt und die Weinlagen des Würzburger Stein. Das Weinberg Hotel Würzburg liegt inmitten der Weinreben oberhalb des Mains und eignet sich perfekt als Ausgangsort zur Erkundung der Stadt und der Würzburger Weinregion.

Piran, das Fischerdorf an der Adria

Auf den ersten Blick wirkt Piran nicht wie ein Fischerdorf. Dafür ist der Platz der Stadt, die Piazza Tartini, zu prunkvoll und zu groß. In seiner Mitte wacht der Namensgeber des Platzes, der aus der Stadt stammende Musiker Giuseppe Tartini, über den Ort. Im Hafen jedoch sehen wir die Boote, die frische Fische an Land bringen.

Heuriger oder Buschenschank – was ist was?

Heuriger oder Buschenschank – was ist besser? Unsere Meinung: keiner! Die Hausmannskost, die man in beiden serviert – egal, ob es sich um die kalten Platten der Buschenschanken oder die deftige Küche der Heurigen handelt – ist immer gut. Und der Wein erst recht!

Kulinarische Spezialitäten in Newfoundland

Fisch und andere Meeresfrüchte beherrschen den Speiseplan der Neufundländer. Aber außerdem gab es noch anderes zu entdecken. Früchte mit unbekannten Namen. Außergewöhnlich zu- und vorbereitete Fischarten. Wild, das man in anderen Regionen Kanadas selten auf der Speisekarte, geschweige denn im Supermarkt sieht. Die Küche Neufundlands hat es in sich!

Iceberg Beer aus Neufundland

Ob’s daran liegt, dass dieses Bier aus dem saubersten Wasser der Welt gemacht wird, dass dieses so gut schmeckt? Und das ist kein Werbespruch, denn das Wasser, mit dem die Maische hergestellt wird, ist das älteste, das unsere Welt zu bieten hat: Es stammt aus den Eisbergen.

Kulinarisch Reisen – wie geht das?

Kulinarisch Reisen liegt im Trend. Das sind nicht nur Genussreisen oder Gourmetreisen. Kulinarisch Reisen ist Slow Travel par excellence. Slow Traveler wollen eintauchen in den Lebensstil ihrer Reiseziele, Sie wollen dabei auch hinter die Kulissen blicken. Also los! Koffer packen und auf geht’s zu Reisen für Genießer.

Alentejo – Von Fisch, Garnelen und Koriander

Portugiesische Fisch Spezialitäten genossen wir auf unserer Reise durchs Alentejo. In jedem Restaurant dieser Reise auf dem Fischerpfad durchs Alentejo stand Fisch auf unserem Speiseplan. Dornhai Suppe gab es in Evora. Aal Eintopf erwartete uns anschließend in Cais Palafítico. Açorda de Marisco aßen wir in Sines.