Rezepte der Welt

Torrone – weißer Nougat aus Italien

Torrone ist weißer Nougat aus Italien. Erfunden haben diese Spezialität die Araber. Sie brachten den weißen Nougat mit Nüssen nach Spanien. Dort nennt man es Turrón. Es gibt verschiedene Arten von Nougat, die heute in vielen Ländern Europas hergestellt werden.

Alentejo – Von Fisch, Garnelen und Koriander

Portugiesische Fisch Spezialitäten genossen wir auf unserer Reise durchs Alentejo. In jedem Restaurant dieser Reise auf dem Fischerpfad durchs Alentejo stand Fisch auf unserem Speiseplan. Dornhai Suppe gab es in Evora. Aal Eintopf erwartete uns anschließend in Cais Palafítico. Açorda de Marisco aßen wir in Sines.

Comfort Food Rezepte aus aller Welt

Comfort Food ist Essen, das einen an die Kindheit erinnert. Nostalgie ist ein Faktor, der Essen zu Wohlfühlessen macht. Weniger gut sind die Nachrichten für alle, die gern gesund leben. Denn Comfort Food ist deftiges Essen mit vielen Kalorien und Kohlehydraten. Hier stellen wir Comfort Food Rezepte aus aller Welt vor.

Dutch Oven Rezepte – eine Sammlung

Auf dem Dutch Oven kannst Du sowohl über einem Lagerfeuer als auch auf einem Grill kochen. Wir sammeln Dutch Oven Rezepte und zeigen Dir, wie Du diese im Gusseisentopf am einfachsten zubereitest. Außerdem findest Du hier Dutch Oven Kochbücher.

Spaghetti mit Fleischbällchen im Dutch Oven

Das Rezept für Spaghetti mit Fleischbällchen kannst Du sowohl auf dem Herd in einer Pfanne zubereiten. Im Sommer geht das auch gut im Dutch Oven über offenem Feuer oder auf dem Gasgrill. In unserem Rezept zeigen wir Dir, wie Du das Gericht im Dutch Oven zubereitest. 

Rezept aus Südafrika – Potjiekos

Dem One Pot Rezept Potjiekos aus Südafrika bin ich auf meinen frühen Reisen durch Afrika zum ersten Mal begegnet. Als Potjiekos bezeichnet man einfache Eintopfgerichte. Diese Speisen gehen zurück auf die Voortrekker, die mit ihren schweren Ochsenkarren durchs Land zogen.