Das Hotel Post in Lermoos Österreich

Kaufst du über einen Link, der mit * markiert ist, erhalten wir dafür eine Provision.
Winter Wellness Österreich im Hotel Post Lermoos Österreich

Das Hotel Post in Lermoos Österreich

Drei Tage verbringen wir im Hotel Post in Lermoos Österreich unterhalb der Zugspitze auf österreichischer Seite. Von unserem Balkon aus haben wir einen Ausblick auf die Zugspitze auf unserer Linken und auf das Wettersteingebirge auf der Rechten. Bei unserer Ankunft sind alle Berge wolkenfrei zu sehen, ein Anblick, der schöner kaum sein kann. Das 2006 von Grund auf neugebaute Hotel Post in Lermoos Österreich befindet sich mitten im Ortszentrum. Es ist so gebaut, dass man von einer Seite den besten Blick auf die Berge und die österreichische Seite der Zugspitze hat.

 

 

Hotel Post in Lermoos Österreich vor der Zugspitze
Hotel Post in Lermoos Österreich vor der Zugspitze

 

Gourmetküche im Hotel Post in Lermoos

Wir lernen die Kochkunst von Michael Kramer kennen. Kramer stammt aus Heiterwang stammt und hat in Hotels und Restaurants in Europa und einem Restaurant in New York gekocht. Seine Küche hat einen Touch von Kreativität. Er vermischt in seinen Gourmet-Menüs internationale Küche mit Tiroler Traditionskost, die eine Symbiose eingehen. Direktor und Sommelier Markus Saletz empfiehlt uns dazu Weine, die an diesem Abend alle aus dem Burgenland stammen. Anlass unseres Besuchs ist das Pannobile Wine Tasting im Hotel Post.

 

Das Restaurant im Hotel Post in Lermoos Österreich
Das Restaurant im Hotel Post in Lermoos Österreich

Wein aus dem Burgenland von Pannobile

Pannobile ist eine Winzervereinigung von Burgenländer Weinbauern aus der Region östlich des Neusiedler Sees zwischen Neusiedl und Gols. Das ist eine Gegend, die wir bereits näher erkundet haben. Wir wissen, wie gut die Weine aus diesem Weinanbaugebiet sind. Umso mehr freuen uns darauf, die Weine kennen zu lernen und zu verkosten. Einer davon ist der Sarastro, den Pannobile als „Wein mit sozialer Seele“ bezeichnet. Grund für diesen Beinamen ist, dass die Winzer jeweils ein Fass ihres besten Weins beisteuern. Sie arbeiten gemeinsam solange an einer Weinkreation, bis ein Tropfen entstanden ist, der Seinesgleichen sucht. Neun Burgenländer Winzer von Pannobile präsentieren ihre Weine bei einer Weinverkostung im Hotel.

Wein Wellness im 2000 m² Spa

Überhaupt das Thema Wein: dieser spielt auch im 2000 Quadratmeter Spa des Hotels eine wichtige Rolle. Dort verwendet man die Spa-Produkte der Firma Vignoble aus Österreich, die man auf der Basis von Wein herstellt. Dies darf ich an diesem Tag selbst ausprobieren bei einer Gesichtsmassage. Diese zeigt mir Muskeln, die ich bisher gar nicht kannte. Während mir die Masseurin feinfühlig meine Nasenflügel und Wangen massiert, steigt mir der Duft der Weinpflegeprodukte in die Nase. Mit einem Wärmepolster im Nacken schlafe ich nach der Massage fast ein. Entspannung pur und Weingenuss vom Feinsten!

Wie es sich für einen Wellness-Aufenthalt gehört, setzen wir unser Entspannungsprogramm auf der Liege auf unserem Balkon fort. Während ich die Wolkenfetzen beobachte, die sich seit dem Morgen immer wieder auf dem Gipfel der Zugspitze fest hängen und verhindern, dass wir auf den Berg fahren, lausche ich den Jazztönen der Musik. So stört es kaum, dass der Ausflug hinauf zum Gipfel der Zugspitze wegen der Regenwolken sprichwörtlich ins Wasser fällt. Es macht genauso viel Spaß zuzuschauen, wie sich die Wolkengebilde immer wieder am Gipfel festhängen und wieder weggeweht werden. Wellness pur.

Das brauchst Du für eine Wanderung am Hotel Post in Lermoos

 

Zugspitze vom Hotel Post in Lermoos Österreich
Zugspitze vom Hotel Post in Lermoos Österreich

Hotel Post in Lermoos – ein Wohlfühlhotel der Extraklasse

Gründe zum Wohlfühlen gibt es im Hotel Post in Lermoos* viele. Es beginnt mit einem Gourmet-Frühstück, das mich schon wegen seines Angebots überwältigt. Am Buffet findet man so ziemlich alles, was zu einem Tagesbeginn gehört. Obstsäfte, Tees, Gebäck, Brötchen und Brotsorten, Marmeladen aller Art und Bienenhonig direkt aus Bienenwaben (frischer geht es wirklich nicht). Dazu gibt’s Wurst und Schinken, Käsesorten, eine Obstauswahl, Eier nach Wunsch und Müslisorten mit eine Vielzahl an Beigaben, die deren Auswahl noch einmal verbessern. Du hast die Wahl zwischen Ananas, Rosinen, Kerne aller Art und vieles mehr.

 

Frischer geht es nicht! Bienenhonig aus Bienenwaben
Frischer geht es nicht! Bienenhonig aus Bienenwaben

Abendessen im Hotel Post in Lermoos Österreich

Das ist nur ein Vorgeschmack auf das Abendessen, das man uns nach unserem Wohlfühlprogramm serviert. Da gibt es Räucherforelle mit Gurkenkügelchen, Senfsoße und Spargel Carpaccio, eine Schaumsuppe von der Galangawurzel, ein Steinbutt Sandwich mit Pak Choi und Tomaten Fagottini. Außerdem erwartet uns ein Kokossorbet mit Mai-Thai-Süppchen, ein Filet vom Jungstier mit Chorizo, Süßkartoffeln und Saubohnen und ein Bananendessert mit Minze und Karamel.

 

Vorspeisen beim Gala-Dinner im Hotel Post in Lermoos Österreich
Vorspeisen beim Gala-Dinner im Hotel Post in Lermoos Österreich
Räucherforelle mit Gurken, Senf und Spargel
Räucherforelle mit Gurken, Senf und Spargel
Steinbutt Sandwich mit Pak Choi und Tomaten Fagottini
Steinbutt Sandwich mit Pak Choi und Tomaten Fagottini
Filet vom Jungstier mit Chorizo, Süßkartoffeln und Saubohnen
Filet vom Jungstier mit Chorizo, Süßkartoffeln und Saubohnen
Bananenkreation mit Minze und Karamel
Bananenkreation mit Minze und Karamel

 

Suite im Landhausstil im Hotel Post in Lermoos

Danach freuen wir uns auf unsere Suite, die im Landhausstil eingerichtet ist. Sie bietet alle Annehmlichkeiten, die man sich von einem Vier-Sterne Superior Hotel erwartet. Ein Bad mit Dusche und Toilette, eine Sitzecke, an der eine Auswahl an Büchern zum Lesen einlädt. Dazu gehört der Balkon mit Blick auf die Zugspitze und das Wettersteingebirge und einen Kachelofen mit Ofenbank. Als ich den sehe, wünsche ich mir den Winter herbei, um einmal in den Genuss seiner Wärme zu kommen.

 

Ein Bad "mit Durchblick"
Ein Bad „mit Durchblick“
Sitzecke
Sitzecke

Fazit: das Hotel Post in Lermoos Österreich ist ein Hotel für Genießer

Unser Resümée nach unserem Aufenthalt im Hotel Post in Lermoos in Tirol.  Vom Namen des Hotels sollte man sich nicht irreführen lassen. Den Gast erwartet hier kein Traditionsgasthof mit den Beigaben, die man dort erwartet. Das Hotel Post in Lermoos hat man 2006 von Grund auf neu gebaut, wobei das Postschlössl (auf der anderen Seite der Dorfkirche) bereits aus dem Jahr 1560 stammt. Das Hotel blickt auf eine Geschichte von etwa 300 Jahren zurück. Beim Neubau des Hotels hat man darauf geachtet, die 450-jährige Tradition der Post-Hotels mit einem Wohlfühl-Ambiente zu verquicken, und das ist hervorragend gelungen.

Die Geschichte lebt im Hotel Post in Lermoos

Man spürt noch immer die Geschichte und die Geschichten von Reisenden, die früher mit Postkutschen hier ankamen, und dass in diesem Haus Adel, Kunst, Kultur und Wissenschaft sich ein Stelldichein gaben. Zu den Gästen gehörten Kaiser und Könige, Johann Wolfgang von Goethe, Andreas Hofer und Bundespräsidenten aus Österreich. Dem Alpin-Hotel, das zu den Best Wellness Hotels in Österreich zählt, gelingt der Spagat. Es verbindet seine Geschichte als Herberge mit Eleganz und einem Ambiente für Genießer. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und kommen gerne wieder. Herzlichen Dank für die Einladung!

 


Buchen könnt Ihr das Hotel hier:

Hotel Post
Kirchplatz 6
6631 Lermoos
Österreich
Informationen, Verfügbarkeitsabfrage und Online-Buchung*
Hier gibt’s Hotels  in der Zugspitz Arena*

 

Hotel Post Lermoos
Klicke auf das Foto und merke Dir das „Hotel Post Lermoos“ auf Pinterest

 

Kennst Du schon:


Quelle: Recherchen vor Ort auf Einladung des Hotel Post*. Unsere Meinung bleibt unsere eigene.

Text: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline
Fotos: © Copyright Monika Fuchs, TravelWorldOnline

Das Hotel Post in Lermoos Österreich

Monika Fuchs

Monika Fuchs und Petar Fuchs sind die Verfasser und Herausgeber des Slow Travel und Genuss Reiseblogs TravelWorldOnline Traveller. Sie veröffentlichen dieses Blog seit 2005. TravelWorldOnline ist online seit 2001. Ihre Themen sind Genuss Reisen und Weintourismus in aller Welt und Slow Travel. Monika Fuchs verbrachte während ihres Studiums einige Zeit in Nordamerika, wo sie – zum Teil gemeinsam mit Petar Fuchs – die USA und Kanada bereiste und ein Forschungsjahr in British Columbia verbrachte. Das verstärkte ihren Wissensdurst, den sie 6 Jahre lang als Abenteuer-Guide für Rotel Tours und danach 11 Jahre lang als Studienreiseleiterin für Studiosus Reisen in aller Welt zu stillen versuchte. Sie erweiterte ständig ihre Reiseregionen, aber trotzdem nagte die Neugier an ihr: „Was befindet sich hinter dem Horizont? Was gibt's in dieser Stadt noch zu entdecken? Welche Menschen sind hier interessant? Was isst man in dieser Region?“ Auf diese Fragen sucht sie nun als freie Reisejournalistin (ihre Artikel erschienen u. a. in DIE ZEIT, 360° Kanada, 360° USA, etc.), Reiseautorin und Reisebloggerin Antworten in vielen Ländern der Welt. Petar Fuchs produziert die Videos auf diesem Blog sowie auf YouTube. Monika Fuchs von TravelWorldOnline ist unter Deutschlands Top 50 Bloggerinnen 2021 Weitere Informationen über Monika und Petar Fuchs. Empfehlungen auf LinkedIn von Touristikern Weitere Empfehlungen von Kooperationspartnern und Touristikern Berufserfahrung Monika auf LinkedIn